-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16760



ѕостные блюда из фасоли

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 10:40 + в цитатник

💠Ћобио из красной фасоли

»нгредиенты:
400 г фасоли
4 небольшие луковицы
4 зубчика чеснока
пучок кинзы
растительное масло
молотый черный и красный перец, 
молотый кориандр, 
лавровый лист, 
соль — по вкусу

ѕриготовление:
‘асоль промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы она разбухла. ѕодготовленную фасоль переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист. ѕоставьте на огонь и варите до готовности, после чего слейте воду.
Ћук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. ¬ глубокой сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка, врем€ от времени помешива€. ƒобавьте к луку мелко нарубленную кинзу и пропущенный через пресс чеснок. ‘асоль слегка примните толкушкой дл€ картофел€ и также положите в сковороду.
ѕосолите по укусу, добавьте специи, тщательно перемешайте. ”бавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите около трех минут. Ћобио готово!  стати, есть его можно как холодным, так и гор€чим.

💠‘асоль по-мексикански

≈сли вам по душе острые мексиканские блюда, об€зательно опробуйте этот 
»нгредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированной белой фасоли
1 банка томатов в собственном соку
500 мл овощного бульона
200 г соевого фарша
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
2 ст. л. растительного масла
специи (паприка, розмарин и т. п.) — по вкусу

ѕриготовьте соевый фарш согласно инструкции на упаковке (обычно требуетс€ залить его гор€чей водой и оставить на некоторое врем€, после чего слить излишки воды). Ћук и чеснок очистите и мелко нарубите, перец чили очистите от сем€н и нарежьте соломкой. — фасоли слейте воду, помидоры достаньте из сока и нарежьте небольшими кусочками.
¬ глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте соевый фарш с луком и чесноком. ѕосолите по вкусу, добавьте специи и влейте бульон. ƒобавьте томатный сок и тушите 10 минут. ƒобавьте помидоры и фасоль, тушите до готовности. ѕопробуйте готовое блюдо и при необходимости добавьте еще соли и/или специй.

💠«разы из фасоли с капустой

»нгредиенты:
2 ст. вареной фасоли
150 г свежей или квашеной капусты
1 небольша€ луковица (дл€ начинки из свежей капусты)
растительное масло
панировочные сухари
соль и молотый черный перец — по вкусу

ѕриготовление:
‘асоль заранее замочите и отварите. ѕока она еще тепла€, разомните ее толкушкой дл€ картофел€ или измельчите в блендере. ѕосолите и поперчите по вкусу. ѕопробуйте, хорошо ли лепитс€ приготовленный фарш. ≈сли плохо, добавьте в него немного муки.
«атем можно приступать к приготовлению начинки. ≈сли вы собираетесь делать начинку из квашеной капусты, просто тушите ее до готовности. ƒл€ приготовлени€ начинки из свежей капусты нашинкуйте капусту, мелко порубите лук и обжаривайте на растительном масле до м€гкости. ѕосолите и поперчите начинку по вкусу.
¬озьмите немного фасолевой массы, равномерно распределите на разделочной доске. ѕоложите в центр капустную начинку, слепите котлетку и придайте ей форму цилиндра. —формированные зразы обвал€йте в панировочных сухар€х и обжарьте до готовности в растительном масле или запекайте в духовке при 180 градусах в течение 25—30 минут.

💠“ушена€ капуста с фасолью и грибами

 апуста, тушенна€ с грибами и фасолью, — одно из самых попул€рных постных блюд, ведь оно сытное, вкусное и простое в приготовлении.
»нгредиенты:
1/4 кочана белокочанной капусты
300 г свежих шампиньонов
1 банка консервированной красной фасоли
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
зеленый лук, петрушка, сухие травы, соль, перец — по вкусу

ѕриготовление:
 апусту нашинкуйте, лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Ўампиньоны нарежьте кубиками. — томатов снимите кожицу, предварительно ошпарив их кип€тком, и мелко нарежьте м€коть.
ќбжарьте лук в растительном масле до м€гкости, добавьте грибы. ∆арьте грибы с луком, помешива€, пока не выкипит лишн€€ жидкость, после чего добавьте томаты. ѕосолите и поперчите по вкусу, добавьте сухие травы и тушите до небольшом огне.
„ерез некоторое врем€ добавьте в сковороду капусту и влейте немного кип€тка (не больше четверти стакана). Ќакройте крышкой.  огда капуста станет м€гкой, перемешайте и тушите до готовности капусты.
— фасоли слейте жидкость, добавьте фасоль в сковороду, перемешайте и тушите еще п€ть минут. ћелко порубите чеснок, петрушку и зеленый лук, добавьте в готовое блюдо. ≈ще раз перемешайте, выключите огонь и дайте немного насто€тьс€.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



wella   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2016 г. 18:45 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку