-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16751



¬»ЎЌ≈¬џ… ѕ»–ќ√

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 19:51 + в цитатник

¬ам потребуетс€:

“есто:
- 280 гр муки
- 180 гр холодного сливочного масла
- 80 гр лед€ной воды
- щепотка соли
- желток дл€ смазывани€

Ќачинка:
- 900 гр вишни (свежей или консервированной)
- 3/4 чашки воды*
- 150 гр сахара
- 2 ст л крахмала
- 2 ч л лимонного сока 
- 1/4 ч л корицы

”казанное количество ингредиентов рассчитано на 1 пирог диаметром 23 см.
* 1 чашка = 240 мл

 ак готовить:

1. Ќа рабочую поверхность просе€ть муку, смешанную с солью. —верху нарубить маленькими кубиками масло и смешать. ƒобавить воду и замесить гладкое тесто. —катать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Ќачинка:
≈сли используете свежую вишню, то ее нужно очистить от косточек; если замороженную, то разморозить и тоже удалить косточки. 
¬ небольшую кастрюльку налить 3/4 чашки воды (или сиропа от вишни, если используете консервированную), соединить с сахаром и корицей, перемешать и довести до кипени€. ќтдельно растворить крахмал в 1/4 чашки воды, перемешать и добавить к сиропу.  ип€тить 1 минуту, затем добавить вишню и нагревать еще 2-3 минуты. —н€ть с огн€, ввести лимонный сок, перемешать и дать полностью остыть. 
3. ƒуховку разогреть до 390 F или 200 —.
“есто достать из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности до диаметра, чуть большего вашей формы дл€ выпечки. “есто не должно быть слишком тонким, буквально 5 мм толщиной. ѕереложить его в форму и выложить сверху остывшую начинку. —висающие кра€ теста подравн€ть и затем аккуратно свернуть в маленькие "бортики". ќставшуюс€ часть теста снова раскатать и нарезать полосками, шириной 1-2 см. ¬ыложить их поверх "бортиков" крест-накрест. —мазать чуть взбитым желтком и поставить выпекать на 30-40 минут до красивого рум€ного цвета. ѕосле выпечки остудить, чтобы начинка загустела и можно подавать. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку