-Метки

sykaaa Конфеты автоломбард в казани баклажаны безе блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты заготовки закуски запеканка заставки зефир играть на деньги индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки красивый вид из окна на море курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода мороженое мясо наггетсы напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи омлет паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд прически рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты русская музыка рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочные оладьи яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17239


ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 19:51 + в цитатник

Вам потребуется:

Тесто:
- 280 гр муки
- 180 гр холодного сливочного масла
- 80 гр ледяной воды
- щепотка соли
- желток для смазывания

Начинка:
- 900 гр вишни (свежей или консервированной)
- 3/4 чашки воды*
- 150 гр сахара
- 2 ст л крахмала
- 2 ч л лимонного сока 
- 1/4 ч л корицы

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 пирог диаметром 23 см.
* 1 чашка = 240 мл

Как готовить:

1. На рабочую поверхность просеять муку, смешанную с солью. Сверху нарубить маленькими кубиками масло и смешать. Добавить воду и замесить гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Начинка:
Если используете свежую вишню, то ее нужно очистить от косточек; если замороженную, то разморозить и тоже удалить косточки. 
В небольшую кастрюльку налить 3/4 чашки воды (или сиропа от вишни, если используете консервированную), соединить с сахаром и корицей, перемешать и довести до кипения. Отдельно растворить крахмал в 1/4 чашки воды, перемешать и добавить к сиропу. Кипятить 1 минуту, затем добавить вишню и нагревать еще 2-3 минуты. Снять с огня, ввести лимонный сок, перемешать и дать полностью остыть. 
3. Духовку разогреть до 390 F или 200 С.
Тесто достать из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности до диаметра, чуть большего вашей формы для выпечки. Тесто не должно быть слишком тонким, буквально 5 мм толщиной. Переложить его в форму и выложить сверху остывшую начинку. Свисающие края теста подравнять и затем аккуратно свернуть в маленькие "бортики". Оставшуюся часть теста снова раскатать и нарезать полосками, шириной 1-2 см. Выложить их поверх "бортиков" крест-накрест. Смазать чуть взбитым желтком и поставить выпекать на 30-40 минут до красивого румяного цвета. После выпечки остудить, чтобы начинка загустела и можно подавать. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку