-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5751
Комментариев: 5481
Написано: 17120


Порционное заливное

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:57 + в цитатник

Ингредиенты:
300 г говядины (вырезки) или говяжьего языка
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 куриных яйца, вареных вкрутую
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Примечание:
Вместо говядины или говяжьего языка можно взять куриное филе или филе индейки, фазана.
По вкусу, можно добавить любые овощи, например, зеленый горошек.
Морковь можно нарезать не кубиками, а звездочками или иными фигурками - см. Карвинг-2 и Элементы украшения блюд.
При желании, это заливное можно сделать не порционным, а в одной большой форме,

Из указанного количества ингредиентов получается 6 закусочных порций.

Подобным образом готовится и рыбное заливное, но отварная рыба не нарезается кубиками, а закладывается в каждую порцию 1-2 кусочками. Предварительно нарезанные порционные кусочки рыбы сначала солятся и выдерживаются 15-20 минут (чтобы не разваривались), затем варятся 15 минут.

Приготовление:

Положим мясо (или говяжий язык), почищенные морковь и лук в кастрюлю, зальем 0,6 л воды, быстро доведем до кипения, убавим огонь до минимума (чтобы пар всплывал по бульке) и поварим под крышкой 1 час.
Если мы взяли не говяжью вырезку, а другую говядину или язык, поварим 1,5 часа.
Птичье филе варим 40-45 минут.

Примечание: Для придания заливному красивого цвета можно сначала отварить в воде 15 минут луковую шелуху, затем отцедить и использовать отвар вместо воды для дальнейшей варки продуктов.
Для получения отвара на 1 литр воды обычно берется 1 горсть луковой шелухи.

За 10 минут до готовности добавим лавровый лист, перец и посолим.

Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим набухать на то время, которое указано на упаковке.
Набухший желатин выложим на ситечко, чтобы стекла лишняя вода.
Готовый бульон процедим (всего необходимо 500-600 мл бульона), добавим набухший желатин, поставим на огонь и, при помешивании, доведем до начала кипения и сразу снимем с огня.

Белки отделим от желтков.
Белки нарежем кубиками.
Желтки нам здесь не потребуются, потому используем их для добавки в разные салаты или, растерев со сметаной или майонезом, для заправки разных салатов.
Растерев желтки с размягченным при комнатной температуре и слегка подсоленным сливочным маслом, можно приготовить вкусное масло для бутербродов или украшения блюд.

Отваренную морковь нарежем кубиками

Мясо нарежем кубиками.

Аккуратно перемешаем нарезанные мясо, белки и морковь.

В порционные формочки выложим клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложим смесь нарезанного мяса с белками и морковью.

Зальем раствором желатина в бульоне.
Поместим формочки в холодильник до полного застывания заливного (около 5-7 часов).

Примечание:

Для дополнительного украшения порций можно оставить немного бульона, слегка забелить его сливками (или сметаной) и, после застывания заливного, налить в формочки еще один слой толщиной около 1 см и дать желе окончательно застыть.
После выкладывания заливного на порционные тарелки забеленный слой окажется нижним. В этот слой можно добавить и ранее отцеженный из бульона отварной лук.

Перед подачей на стол протрем формочки с желе салфеткой, смоченной горячей водой, плотно накроем их тарелкой или доской и опрокинем.Освобожденное от формочек желе разложим на порционные тарелки и подадим на стол

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку