-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16722



КАК РАЗДЕЛАТЬ МЯСО ДЛЯ РУЛЕТА

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 23:06 + в цитатник

Мясные рулеты всегда выглядят на столе очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и лишь меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда. А что касается сложности разделки под рулет, так это миф! В чем вы сейчас и убедитесь.

1. Возьмите цельный кусок мякоти говядины или свинины (шея, снятая с кости лопатка или грудинка – от 600 г до 2 кг). Положите мясо на разделочную доску. Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
2. Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см.
3. Раскройте кусок мяса как книгу.
4. Надрежьте утолщенные места, если они есть, накройте мясо пленкой и отбейте молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска. Далее выкладывайте на мясо фарш, сворачивайте, обвязывайте шпагатом и действуйте по рецепту.

На заметку:
Для того чтобы аккуратно и быстро разделать мясо в пласт для рулета (даже если вы делаете это в первый раз), нужно две вещи: хороший острый нож для мяса или «шефский» нож, а также умение не делать резких движений. Надрезав мясо на лишние пару сантиметров, вы рискуете закончить вечер бефстрогановом вместо рулета.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку