-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16818



ѕ»–ќ√ —ќ —ћќ–ќƒ»Ќќ….

¬торник, 26 январ€ 2016 г. 20:27 + в цитатник

¬ам потребуетс€:

1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлител€
щепотка соли
3 €йца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у мен€ чЄрна€ морожена€)

 ак готовить:

1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. —сыпаем еЄ в миску, добавл€ем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлител€ и щепотку соли. Ѕелки отдел€ем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.

«амешиваем тесто руками, оно быстро начнЄт собиратьс€ в ком.

3. ‘ормируем из него шар, заворачиваем в пищевую плЄнку и отправл€ем в холодильник на полчаса.
«амороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кип€тком, минут дес€ть пусть стекает, а потом рассыпаем еЄ на салфетки, чтобы немного обсушилась.

4. ќхлаждЄнные белки взбиваем до крутых пиков.

5. ѕостепенно добавл€ем к ним оставшийс€ сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

6. ƒуховку включаем на 180 градусов. ƒно и кра€ разъЄмной формы смазываем кусочком сливочного масла. ƒостаЄм из холодильника тесто и руками распредел€ем его по дну формы, а по кра€м делаем бортики. Ќа тесто выкладываем начинку.

7. «апекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут € пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. ѕеред тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. ѕри€тного аппетита!

ѕримечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у мен€ начинка малость недосхватилась. ƒело в том, что € почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. «ато теперь точно знаю - така€ форма маловата, пирог получаетс€ слишком высоким, и вс€ начинка не успевает схватитьс€. ¬от 23-26 см будет самое оно. » всЄ равно - ну ооочень вкусно!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку