-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16724



√ов€дина по-бургундски

ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 15:02 + в цитатник

»нгредиенты:

√ов€дина (ше€, лопатка) — 1 кг
Ћук — 2 шт
ћорковь — 1 шт
ѕомидоры — 3 шт
„еснок — 1 зубчик
¬ино красное сухое — 750 мл
ћука — 25 гр
“имь€н — 2 веточки
ѕерец черный гоошком — 6 шт
Ћавровый лист — 1 шт
ћасло растительное — 2 ст.ложки
—оль, перец черный молотый

√арнир:
Ѕекон копченый — 200 гр
Ћук (мелкий) — 200 г
Ўампиньоны — 200 гр
ћасло сливочное — 1 ст.ложка
ѕерец черный молотый
—оль

—пособ приготовлени€:

√ов€дину нарезать крупными кусками, натереть солью и перцем, обвал€ть в муке. ѕорци€ми обжаривать в кастрюле в разогретом масле, до коричневого цвета. ¬ыкладывать на блюдо. “имь€н, горошины перца и лавровый лист зав€зать в полотн€ную тр€почку. Ћук, морковь и чеснок очистить, измельчить. ѕомидоры вымыть и нарезать ломтиками. Ћук, морковь и чеснок положить в кастрюлю, где жарилось м€со. √отовить, помешива€ и соскреба€ м€сной сок, 10 минут. ƒобавить помидоры и готовить еще 5 минут. ¬лить половину вина, выпаривать 10 минут. ¬лить 300 мл воды и оставшеес€ вино. ¬ернуть в кастрюлю м€со, положить мешочек с пр€ност€ми. ƒовести до кипени€. Ќакрыть и поставить в разогретую до 160 °— духовку на 2 часа.

√арнир. Ћуковицы очистить, опустить в кип€щую воду на 7 минут, затем отбросить на дуршлаг, дать остыть. √рибы вымыть и обсушить. Ѕекон нарезать небольшими кусочками. –азогреть в сковороде немного масла, положить бекон. √отовить до тех пор, пока не вытопитс€ практически весь жир. Ўумовкой переложить шкварки на бумажные полотенца ѕоложить в сковороду лук и грибы, добавить сливочное масло и готовить до золотистого цвета 5-7 минут. ѕриправить солью, сн€ть с огн€. √отовое м€со выложить из кастрюли на блюдо. »з соуса удалить мешочек с пр€ност€ми. ƒобавить шкварки, лук и грибы. ѕеремешать и довести до кипени€. «алить соусом м€со и подать к столу.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку