-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей: 5681
 омментариев: 5476
Ќаписано: 17044


Ўоколадный кекс с орехами и изюмом

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 14:07 + в цитатник

»нгредиенты: 
2 €йца (отделите белки от желтков)
50 г пшеничной муки
75 г сахара
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
1 ст. л. сахарной пудры дл€ оформлени€ (по желанию)
ќрехи или изюм (а может и то, и другое)

‘орма размером 15 на 15 см, смазанна€ маслом и посыпанна€ мукой.

ћасло взбейте с сахаром (3 минуты), добавьте по одному €ичные желтки,
взбивайте до получени€ кремообразной массы.
¬лейте растопленный на паровой бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад,
аккуратно перемешайте.
ѕостепенно всыпьте просе€нную муку.
яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите их в тесто,
стара€сь, чтобы белки не осели.
ƒобавьте в тесто орехи, мелко нарезанные и изюм (чуть больше половины стакана).
“есто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму,
выпекайте 25 минут при 180 градусах.
ѕирог охладите, посыпьте сахарной пудрой.
ќбычно мы привыкли добавл€ть в тесто не шоколад, а какао-порошок. ј зр€!
Ўоколад содержит ароматное масло и какао-массу, которые сделают выпечку неповторимой.
“олько помните, что шоколад замен€ет в тесте не масло, а муку.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку