-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16722



—лоЄный салат с печенью трески

„етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 10:42 + в цитатник

»нгредиенты:
печень трески 180 гр. 
морковь 200 гр.
картофель 200 гр. 
€йцо куриное 3 шт.
солЄные огурцы 200 гр. 
лук зелЄный 30 гр.
твЄрдый сыр (ѕармезан, √рюйер, ѕекорино) 50 гр. 
перец чЄрный молотый ¼ ч. л.
майонез 150 гр. 

ѕриготовление:

јккуратно слить все масло с банки «ѕечень трески», даже дать стечь. ѕечень трески переложить в мисочку и тщательно разм€ть вилкой. ћорковку и картошку отварить. «атем охладить и очистить. Ќатереть морковку на мелкую тЄрку в отдельную посуду, а картофель на крупную тЄрку. —варить «вкрутую» €йца. ќхладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. ќтделить белок от желтка. Ќатереть белок на крупную тЄрку, а желток на мелкую. ≈стественно в разные тарелки. —оленые или квашеные огурцы очистить от кожуры и натереть на крупную тЄрку, затем слегка отжать от рассола. ѕеро зеленого лука мелко нарезать ножом. “вЄрдый сыр натереть на мелкую тЄрку. —обственно и всЄ приготовление.

ѕодготовить три стекл€нные вазочки, как дл€ десерта или мороженого. ¬ них очень удобно делать порционные салаты. Ќа дно каждой вазочки выложить тЄртый картофель. јккуратно разровн€ть чайной ложкой или пальцами, стара€сь не сильно уплотн€ть.

¬ыложить слой разм€той печени трески. ѕосыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.

ѕосыпать печень трески зелЄным луком.
ѕомазать майонезом. ћайонез стоит приготовить самосто€тельно. Ёто несложно.

ѕоверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.
ƒалее ровным слоем выложить натЄртый €ичный белок.
¬ыложить натертую морковку.

ѕосыпать салат натЄртым сыром. Ќе пропуска€ — равномерно и плотно.
—мазать вторым слоем майонеза.

ј теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать все тертым €ичным желтком. “ак обычно делают салат «мимоза», и он становитс€ похож на весеннюю мимозу.
ѕомазать салат небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. ”крашать — на ваше усмотрение.
—алат из печени трески подаетс€ как самосто€тельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку