Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Маринованные баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок |
Рецепт очень простой.
Беру 6-и литровую кастрюлю. На дно лью подсолнечное масло (буквально пару миллиметров).
Укладываю все по 14:
14 баклажанов (их режу поперек пополам), 14 перцев (тоже режу пополам, но вдоль), 14 луковиц.
Все берется некрупное.
Потом заливаю водой (примерно 1 литр), сыплю 2 столовые ложки с верхом соли и 5-6 столовых ложек сахара.
Потом довожу до кипения и жду 10 минут.
Потом кладу 14 некрупных проколотых вилкой томатов и 14 долек чеснока.
Кипечу еще 5 минут и добавляю 150-200 грамм уксуса соответственно 9-6 процентного.
Доливаю горячей кипеченой водой и еще пять минут кипечу (всего получается 20 минут кипения) и аккуратно раскладываю в 2-е 3-х литровые банки. Через неделю уже все ингредиенты приобретают одинаковый баклажанный вкус.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |