-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16724



ќ“ћ≈ЌЌџ≈ √–»Ѕџ! ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ ќѕя“ј.

¬оскресенье, 28 »юн€ 2015 г. 10:45 + в цитатник

ћаринованные оп€та. ќтвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидыва€ на дуршлаг, промываю - тогда они станов€тс€ белее. ¬ 4-й раз отмер€ю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное.

Ќа каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком.  ип€чу всЄ 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.

–ецепт "ћаринованные оп€та", но € и белые, подосиновики, подберезовики и лисички так закрываю. —пеции: корица, гвоздика, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, уксус 9% ( 1 ст.ложка на пол-литровую банку).

√рибы отварить до готовности 1,5-2 часа (это оп€та), другие 1 час. —лить воду, промыть, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, (€ ещЄ сахар беру) уксус. ѕеред тем как отваривать второй раз, измер€ю пол-литровой банкой сколько грибов, дл€ того, чтобы знать сколько уксуса вз€ть. ѕрокип€тить 15 минут, разложить в стерильные банки, накрыть прокип€ченными крышками, закатать.

Ќо € на вс€кий случай ещЄ стерилизую банки с грибами перед закрытием. √рибы есть грибы, лучше подстраховатьс€, тем более у мен€ нет холодного подвала, храню все заготовки в квартире.

ќпенок насто€щий или осенний растет большими группами в сент€бре и окт€бре на стволах живых деревьев и на кустарнике, встречаетс€ на мертвой древесине. Ўл€пка плоска€, часто с бугорком, тонка€, буровата€, желто-коричнева€ или красновата€, с бурыми чешуйками, в центре более темна€, диаметром от 5 до 10 см. ћ€коть беловата€, м€гка€, с при€тным грибным запахом. ѕластинки нисход€щие, желтовато-белые, у старых грибов с буроватыми п€тнами. —поровый порошок белый. Ќожка тонка€, до 15 см, с перепончатым кольцом вверху, упруга€, внизу коричнева€.

ћожно варить, жарить, мариновать, солить и сушить. —олить надо только после отваривани€.

ѕри€тного аппетита!!!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку