-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16816



“ворожный торт

ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 11:25 + в цитатник

»нгредиенты:
400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
4 шт. €йца куриные (тесто - желтки, крем-белки)
2 ч. л. сода
2,5-3 ст. мука
1 ст.л. крахмал кукурузный
900 мл молоко коровье
300 г масло сливочное (комнатной температуры)
2 пакетика ванильный сахар
1 ст.л. лимонный сок
150-200 г грецкий орех

ѕриготовление:
1. Ётот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. ѕриготовить тесто. “ворог (у мен€ жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). ≈сли творог суховат, желательно протереть его через сито. ƒобавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
2. ћассу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. ћуку всыпать небольшими парти€ми к творожной массе, каждый раз качественно перемешива€. ƒобавл€ть муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатыватьс€ в хороший шар, не прилипа€ к рукам. ¬ыложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
3. ¬ыпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Ќикуда не отходите: коржи тонкие и пекутс€ буквально несколько минут!
4. ѕриготовить крем. Ѕелки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. ƒобавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). ћолоко вскип€тить, помешива€, добавить белки и сварить заварной крем. ќстудить. („ем больше муки или крахмала - тем гуще получитс€ крем. √устота крема и сладость регулируетс€ по вкусу). ƒалее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно по ложке добавл€ть охлажденный крем во взбитое масло. ¬збить крем до однородности. √отовым кремом перемазать коржи.
5. —верху торт украсить измельченным печеньем или орехами. я украсила верх торта измельченным овс€ным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. — орехами особенно вкусно, добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 11:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку