-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16723



—еледка по-голландски

„етверг, 14 ћа€ 2015 г. 11:37 + в цитатник

 онечно, "точно как в √олландии" она не будет. ’от€ бы по двум причинам. ќна не из √олландии. ћы не в √олландии. “ем не менее — обещаю — это очень вкусно.

¬ам потребуетс€:

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

 ак готовить:

1. »так, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. “еперь ее нужно распотрошить. ќтрезаем голову вместе с жабрами. –азрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. «атем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев кра€ кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. —начала с одной, а потом с другой стороны. —ледим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки м€са. ”дал€ем плавники (после сн€ти€ кожи они легко вынимаютс€). ’вост отрезаем.

2.   этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. ƒл€ этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отдел€м от м€са вместе с хребтовыми кост€ми. ѕереворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. “еперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихс€ ребер и других мелких костей. Ќарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Ћимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. » сло€ми выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. —верху — слой сельди. «атем — снова растительно-сахарный "приклад". » так чередуем сло€ми, периодически придавлива€, пока не доберемс€ до самого верха банки. “еперь закрываем плотной крышкой и отправл€ем в холодильник.

Ќа второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. ѕриготовленна€ таким образом селедка получаетс€ нежна€, сладка€, сочна€ и очень, очень вкусна€. ѕри подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Gloritta   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ћа€ 2015 г. 12:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ћа€ 2015 г. 13:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку