-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5693
Комментариев: 5476
Написано: 17056


КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И ШАЛФЕЕМ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:30 + в цитатник

3756641_lD7wYxrII0 (604x403, 47Kb)

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 6 шт.
Корица — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Белый перец — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Оливковое масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Шалфей — 1 веточка
Корица — 2 палочки
Куриный бульон — 200 мл
Шафран — 2 ниточки
Яблоко — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мед — 5 ст.л.

Приготовление:

Окорочка разрежьте пополам. Смешайте соль, перец, мускатный орех и корицу. Обваляйте все кусочки мяса в полученной смеси и отставьте в сторону.
Мелко нарежьте лук.
Головку чеснока разрежьте пополам поперёк.
В горячий бульон (или воду) положите шафран. Уберите в сторону, чтобы он хорошо настоялся.
В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кусочки курицы на оливковом масле на сильном огне. Обжарьте до золотистой корочки.
Сразу поставьте вторую сковороду с толстым дном и высоким бортом (тажин или казан). На среднем огне обжарьте лук, до тех пор, пока лук не станет мягкий, но не зажаренный.
Обжаренные кусочки курицы переложите в тажин на подушку из лука. Убавьте огонь до минимума.
Положите к курице чеснок, веточку шалфея, залейте бульоном с шафраном (шафрановой водой).
Добавьте палочки корицы, предварительно разломав их пополам, и накройте крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне.
Тем временем займитесь яблоками. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте дольками.
В сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте мёд.
Выложите яблоки, сделайте большой огонь. Хорошо перемешайте их с маслом и мёдом.
Карамелизуйте яблоки, помешивая время от времени, до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета.
Готовые яблоки переложите к курице. Потушите на медленном огне под крышкой ещё 10 минут.
Роскошная курица с яблоками готова!

Приятного аппетита:)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку