-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Метки

Конфеты автоломбард в казани блинчики блины булочки ветчина вишневый пирог выпечка вязание вязание крючком вязание спицами герпес герпес на губах грибные котлеты деньги десерты драники заготовки закуска закуски закусочный торт запеканка здоровье зефир индейка кабачки как очистить кровь как сэкономить деньги карамельный соус картофель кексы клубника коктейли котлеты крашенки куличи куриные отбивные куриные рулетики курица манник мармелад маска для волос маски из клубники мороженое мясо мясо по-купечески с грибами наггетсы напитки оладьи омлет пампушки паста пасха печенье пирог с вишней пирог с капустой пироги пирожки поиск бьюти мастеров полезные советы польза клубники пончики рецепты рукоделие рулеты рыба салаты свинина селедка слойки соусы суп-пюре супы схемы вязания сырники торты тыква тыквенные оладьи уход за волосами хачапури чизкейк шоколадный пирог яблоки яблочные оладьи яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5768
Комментариев: 5483
Написано: 17140


Оладушки как у бабушки

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 15:59 + в цитатник

3756641_SbXAyjM5gZw (604x453, 59Kb)

Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка- 500 гр.) нам нужно:

Яйца - 2 шт

Мука - примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)

Сода - 1 ч. ложка без горки

Соль - ½ чайной ложки

Ванильный сахар - 1 ч. ложка с горкой

Сахарный песок - 3 ст. ложки

Растительное масло рафинированное - 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды

Просеем муку и смешаем с остальными "сыпучими" продуктами: солью, содой, сахаром.

Яйца взобьём с ряженкой и маслом.

Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.

Разогретую сковородку смазываем маслом - тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут - ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.

С чем подать оладушки? Я люблю с мёдом.

А вот муж любит с вареньем. Надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт вам пригодится.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку