-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15662

Ўоколадно-кофейный чизкейк

„етверг, 09 ќкт€бр€ 2014 г. 13:25 + в цитатник

3756641_HOmqIrbhK9g (604x402, 42Kb)

»нгредиенты:
ванильный экстракт 2 ч. л.
взбитые сливки 1.5 стакана
горький шоколад (дл€ коры чизкейка) 180 г
калуа/кофейный ликер 1/4 стакана
кофе грубого помола 1.5 ст. л.
крем-сыр 700 г
патока 1.5 ч. л.
мука 1.5 ст. л.
мускатный орех 1/8 ч. л.
полусладкий/горький шоколад (дл€ ганаша) 20 г
растворимый кофе 1.5 ст. л.
сахар (дл€ топпинга) 1/3 стакана
сахар (дл€ сырного теста) 1 стакан
сметана/сливки 1.5 стакана
темно-коричневый сахар 1/2 стакана
темный ром 1.5 ст. л.
топленое сливочное масло 7 ст. л.
шоколадно-вафельные печенье или шоколадные вафли 250 г
€йца 3 шт.

ѕриготовление:
ѕервый этап дл€ приготовлени€ чизкейка - это всегда кора. измельчить печенье или вафли, добавьте горький шоколад (180 граммов), коричневый сахар, мускатный орех и отправьте это все в комбайн. ƒобавить сливочное масло и снова смешать, пока тесто не станет крошкоообразным! ¬ыложить в подготовленную формочку. ” мен€ это форма диаметром 25 сантиметров и высотой в 7,5 сантиметров. ѕрижмите крошку к кра€м.
ƒелаем ганаш. Ќагрейте полтора стакана сливок. снимите с огн€ и добавьте 20 граммов шоколада и кофейный ликер. ¬збейте до однородной массы осторожно венчиком. 2 стакана этой смеси вылейте в подготовленную формочку - на кору. ќстудите в холодильнике этот торт в течение 30 минут. ќстальной ганаш отправьте в холодильник.
ј пока делаем сырное тесто. ¬збейте сливочный сыр с сахаром, добавьте муку, кофе, ром, ваниль (2 чаынйе ложки) и патоку. ѕо одному вбейте €йца. “еперь этой массой залейте охлажденную кору с ганашем. ¬ыпекать при температуре 170 градусов до легкой коричневой корочки. ѕо кра€м он должен чуть потрескатьс€, а серединка оставатьс€ слегка жидкой. Ќе вынима€ торт, выключите духовку и оставьте его там еще на 15 минут. ќн должен немного осесть.
“ем временем взбейте сметану, сахар (1/3 стакана) и ваниль (2 чайные ложки) в средней миске. «алейте гор€чий чизкейк и выпекать еще 10 минут. ѕосле этого оставить в теплой духовке на 3 часа. ”красить оставшимс€ ганашем. ћожно еще дл€ красоты шоколадные зерна кофе распределить по верху.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ќкт€бр€ 2014 г. 10:57 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dimolga   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ќкт€бр€ 2014 г. 13:13 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт чизкейка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку