-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5693
Комментариев: 5476
Написано: 17056


Шоколадно-кофейный чизкейк

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:25 + в цитатник

3756641_HOmqIrbhK9g (604x402, 42Kb)

Ингредиенты:
ванильный экстракт 2 ч. л.
взбитые сливки 1.5 стакана
горький шоколад (для коры чизкейка) 180 г
калуа/кофейный ликер 1/4 стакана
кофе грубого помола 1.5 ст. л.
крем-сыр 700 г
патока 1.5 ч. л.
мука 1.5 ст. л.
мускатный орех 1/8 ч. л.
полусладкий/горький шоколад (для ганаша) 20 г
растворимый кофе 1.5 ст. л.
сахар (для топпинга) 1/3 стакана
сахар (для сырного теста) 1 стакан
сметана/сливки 1.5 стакана
темно-коричневый сахар 1/2 стакана
темный ром 1.5 ст. л.
топленое сливочное масло 7 ст. л.
шоколадно-вафельные печенье или шоколадные вафли 250 г
яйца 3 шт.

Приготовление:
Первый этап для приготовления чизкейка - это всегда кора. измельчить печенье или вафли, добавьте горький шоколад (180 граммов), коричневый сахар, мускатный орех и отправьте это все в комбайн. Добавить сливочное масло и снова смешать, пока тесто не станет крошкоообразным! Выложить в подготовленную формочку. У меня это форма диаметром 25 сантиметров и высотой в 7,5 сантиметров. Прижмите крошку к краям.
Делаем ганаш. Нагрейте полтора стакана сливок. снимите с огня и добавьте 20 граммов шоколада и кофейный ликер. Взбейте до однородной массы осторожно венчиком. 2 стакана этой смеси вылейте в подготовленную формочку - на кору. Остудите в холодильнике этот торт в течение 30 минут. Остальной ганаш отправьте в холодильник.
А пока делаем сырное тесто. Взбейте сливочный сыр с сахаром, добавьте муку, кофе, ром, ваниль (2 чаынйе ложки) и патоку. По одному вбейте яйца. Теперь этой массой залейте охлажденную кору с ганашем. Выпекать при температуре 170 градусов до легкой коричневой корочки. По краям он должен чуть потрескаться, а серединка оставаться слегка жидкой. Не вынимая торт, выключите духовку и оставьте его там еще на 15 минут. Он должен немного осесть.
Тем временем взбейте сметану, сахар (1/3 стакана) и ваниль (2 чайные ложки) в средней миске. Залейте горячий чизкейк и выпекать еще 10 минут. После этого оставить в теплой духовке на 3 часа. Украсить оставшимся ганашем. Можно еще для красоты шоколадные зерна кофе распределить по верху.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
dimolga   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 13:13 (ссылка)
Благодарю за рецепт чизкейка.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку