Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
30 рецептов блюд с клубникой |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Viktorialka
30 рецептов блюд с клубникой.
Клубника содержит большой запас витамина С и минералов. Особенно позитивное влияние клубника оказывает на лечение печени и желчного пузыря. В основном клубника употребляется в свежем виде или перерабатывается в мармелад. Она является идеальным дополнением к молочным продуктам, йогуртам, взбитым сливкам и творогу.
Если каждый день есть клубнику, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Эта ягода обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому при больном желудке ее прописывают как лекарство. Также антимикробные свойства клубники используются для лечения воспалительных заболеваний носоглотки и устраняют неприятный запах изо рта.
Клубника подавляет развитие вируса гриппа. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний зной, вы обеспечиваете себе здоровье в зимнюю стужу. Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в нашей повседневной пище и питьевой воде. А еще она обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в питание больных сахарным диабетом.
Ягоды клубники и отвар из ее листьев нормализуют обмен веществ и давление, избавляют от бессонницы. Клубника - отличное профилактическое средство от таких болезней, как атеросклероз и бессонница.
Рулет с клубникой
Необходимые продукты:
клубника - 500 г
Для теста:
мука - 120 г
сахар - 180 г
крахмал - 30 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
яйца - 3 шт.
цедра 1/2 лимона тертая
Для крема:
сливки густые - 500 г
мед - 1 ст. ложка
желатин - 12 г
Способ приготовления блюда:
1. Для теста к желткам добавьте 150 г сахара и 3 столовые ложки
горячей воды и взбейте. Введите муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой. Яичные белки взбейте и добавьте к тесту.
2. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 10–12 минут при 220 °С. Бисквит опрокиньте на полотенце, посыпанное оставшимся сахаром, удалите пергамент. Скатайте бисквит рулетом и охладите.
3. Сливки взбейте, постепенно добавляя мед и распущенный желатин.
4. Бисквит разверните, смажьте кремом, уложите ягоды и вновь сверните рулетом.
5. Охладите и оформите сливками и ягодами.
Клубника с утиной грудкой
2 филе утиной грудки (по 200 г каждое)
600 г спаржи
3 ст. л. растительного масла
перец
250 г клубники
1 кочан салата
1 апельсин
3 ст. л. майонеза
1/2 пучка мяты
150 г сливок
2 ст. л. поджаренных пластинок миндаля
грубомолотый перец
Инструкция: Спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги кусками длиной 4 см и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо обжарить в масле с каждой стороны по 7 минут. Посолить и поперчить. Ягоды нарезать ломтиками. Салат нарезать. Срезать с апельсина цедру полосками и отжать из мякоти сок. Мяту нарезать, перемешать с цедрой, майонезом и сливками. Приправить соком, солью и перцем. Нарезать филе, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой и полить соусом. Украсить миндалем.
Клубничный самбук
500 г клубники
2 яйца
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
16 г белого желатина
200 мл сливок
Инструкция: Ягоды вымыть, очистить, 400 г ягод измельчить в пюре, остальные нарезать ломтиками. Отделить белки от желтков. Желтки, сахарный песок и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в пюре. Желатин замочить, отжать, растворить на слабом огне и добавить в массу. Выставить крем на 40 минут на холод. Белки и сливки взбить по отдельности и добавить в желировавшийся крем. Ломтики клубники аккуратно выложить вдоль стенок четырех формочек, заполнить кремом и выставить на 4 часа на холод. Подать на стол, по желанию украсив клубникой, соусом из ревеня и листочками мяты.
Пирожное "Клубничные шарики"
для теста:
сливочное масло 40 г
яйца 4 шт
сахар 100 г
мука 100 г
для крема:
желатин 12 г
сахар 100 г
сливки 500 мл
клубника 300 г
творог 175 г
для украшения:
молочная шоколадная глазурь 50 г
сливки 100 мл
ягоды клубники
Инструкция: Нагреть духовку до 200 С. Выстелить противень бумагой. Положить поперек полосу фольги 35х25 см. Для теста растопить сливочное масло и взбить с сахаром. Осторожно перемешать с мукой и сливочным маслом. Намазать тесто на противень и выпекать 20 мин. Замочить желатин. Сливки взбить с сахаром. Сделать пюре из клубники и перемешать с творогом. Желатин отжать, распустить и перемешать с массой. Ввести сливки. Разложить массу по формочкам-полушариям (d 7-8 см) или по чашкам. Вырезать из коржа круги диаметром, равным формочкам, и выложить на клубничную массу. Поставить в холодильник на 4 часа. Выложить шарики в бумажные формочки. Расплавить глазурь и тонкими линиями украсить пирожные. Взбить сливки и выложить на каждый шарик по розочке. Украсить половинками клубничек.
Мусс из клубники
клубника 200 г
сгущенка 50 г
вода
сок 1 лимона
сахарная пудра 100 г
жирная сметана или сливки 50 г
Инструкция: В клубнику добавить сок из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера. Сахарную пудру развести водой и заварить сироп. Затем дав ему немного остыть влить в клубнику, добавить сгущенку, все хорошо перемешать. В розеточки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок.
Творожный торт с клубникой
Вам понадобится:
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 400 г
Яичный желток 6 шт.
Творог 5-9% жирности 1000 г
Манка, манная крупа 150 г
Яичный белок 6 шт.
Сливки 30-33% 150 мл
Сахарная пудра 50 г
Клубника 300 г
Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.
Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.
Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.
Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.
Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.
Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.
Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.
Легкий салат с клубникой
Вам понадобится:
Огурцы 100 г
Персики 1 шт.
Клубника 150 г
Груши 1 шт.
Йогурт натуральный 100 мл
Берем свежие продукты, моем их.
Нарезаем клубнику пополам вдоль, а все остальное тонкими ломтиками.
Несколько ягод клубники разминаем и смешиваем с йогуртом.
Нарезанные фрукты выкладываем слоями в прозрачные порционные емкости и заливаем йогуртовым соусом.
Блины с клубникой и шоколадным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
яйцо — 1 шт.
молоко — 300 мл
мука — 125г
оливковое масло — 1 ст.л.
для начинки:
клубника — 225г
шоколад — 50г
мороженое — 500г
десертный соус — 6 ст.л.
Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.
На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.
Тирамису с клубникой
Ингредиенты
12 бисквитных маффинов
300 гр клубники
700 гр крема для тирамису
какао-порошок
100мл кофе с коньяком
Способ приготовления
Маффины разрезаем вдоль на две половинки
Пропитываем нижнюю половинку кофе, выкладываем клубнику. У меня замороженная размороженная, не сезон
Выкладываем сверху крем, удобнее это делать кондитерским мешком, но мне было лень его искать
Присыпаем крем какао-порошком через сито
Пропитываем кофе с коньяком верхние половинки маффинов .
Аккуратно кладём шапочки на посыпанный какао-порошком крем, слегка придавливаем, чтобы шапочка лежала параллельно дну.
Завершающий шаг - кладём на шапочку клубнику, затем крем, присыпаем какао и украшаем кусочками клубники.
Пирожное из белков с клубникой
Что нужно:
яйцо 4шт.
сахар 2-3 ст.л.
клубника 40 г
миндаль 10 г
Что делать:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки с сахаром.
3.Аккуратно выложить на противень, застеленный фольгой.
4. Запекать до готовности (минут 10).
5. Украсить клубникой и миндалем.
суп-пюре " Клубничный"
1 литр молока
1 ст.ложка овсяных хлопьев
1 ст .ложка сахара
75,0-100,0 ягод клубники
Овсяные хлопья отварить в сладком молоке, добавить в него нарезанную клубнику, перемешать, закрыть крышкой. Настоять 5-10 минут и "Добро пожаловать к столу".
Можно украсить целыми ягодами и листиками мяты.
Меренги с клубникой
Ингредиенты
Белок яичный — 4 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Сливки (густые) — 100 г
Пудра сахарная — 40 г
Клубника — 140 г
Способ приготовления
Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.В 2-3 приема добавляем сахар.Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.Берем 40 г клубники,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.
Десерт готов!
Творожные яйца с клубникой
Сколько чего: 700 г творога, свежие, замороженные или консервированные ягоды клубники, 1/3 стакана муки, сахар по вкусу, ванилин, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 100 г молотых орехов, кокосовая стружка, сахарная пудра или панировочные сухари, соль.
Как готовить: Свежую клубнику вымойте и обсушите, с консервированной или замороженной слейте воду. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки, вложив в серединку клубнику. Тщательно слепите и сварите клецки (можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте их шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах. Подавайте к столу с взбитыми сливками, сгущенкой, сметаной или просто обсыпьте сахарной пудрой.
Салат из креветок с клубникой
Необходимые продукты для приготовления :
авокадо - 1 штука
клубника - 1/3 стакана
креветки очищенные отварные - 6 штук
сок 1/2 лимона
уксус малиновый - 1 столовая ложка
масло растительное - 2 столовые ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Ягоды клубники нарезаете пополам.
Авокадо очищаете от кожуры, удаляете косточку. Мякоть нарезаете тонкими ломтиками и сбрызгиваете лимонным соком.
Клубнику и авокадо вместе с креветками разкладываете по вазочкам.
Перемешиваете уксус, растительное масло, сахар, солите и перчите. Заправкой поливаете весь салат.
Клубничные пирожные по-американски
Ингредиенты:
225 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
55 г нарезанного кубиками сливочного масла
120 мо молока (при неолбходимости больше)
Для начинки. 450 мл жирных сливок
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванилина
450 г клубники, нарезанную пластинками, или консервированных ананасов, нарезанных кольцами
сахарная пудра для присыпки
листики мяты для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230°C. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте масло и разотрите массу в мелкую крошку.
Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Если масса получится суховатой, добавьте 1-2 ст .л. молока. Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (30 сек), затем раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Формочкой диаметром 7, 5 см, присыпанной мукой, вырежьте из теста 6 коржиков. Переложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте 8-10 мин, пока коржики не поднимутся и не подрумянятся. Выньте их из духовки и переложите остывать на решетку. Взбейте сливки с сахаром и ванильной эссенцией.
Разрежьте коржи вдоль пополам. Положите на половину пластинки ананас (клубники) и по ложке сливок. Накройте второй половинкой коржика, намажьте сливками и положите ананас (клубнику). Присыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.
Макароны с клубникой
Ингредиенты:
макароны длинные - 200 г
орехи лесные - 1 стакан
клубника - 4 стакана
сахар - 1 стакан
сливки - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде.
Клубнику разрежьте на четыре части, слегка посыпьте сахаром и выдержите 15 минут.
Для соуса сливки смешайте с сахаром, прогрейте до загустения.
Макароны выложите на блюдо в виде «гнезд», в центр уложите клубнику, полейте соусом и посыпьте орехами.
Слоёнки с ананасами и клубникой
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
консервированные ананасы кольцами
клубника (свежая или консервированная)
сахар
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 16 слоенок.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Вырезать квадратики 10х10 см.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.
Немножко посыпать сахаром.
Выложить кольца ананаса.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовые слоенки украсить клубникой
Торт клубничный
Для теста: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки
Для крема: 1 кг клубники, 500 г сливочного масла, 2 стакана сахара
Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Отдельно взбить белки и соединить с приготовленной массой. Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями и вылить в неё тесто. Печь в духовке со средним огнём около 1 ч (духовку предварительно хорошо нагреть). Испечённый бисквит охладить и разрезать поперёк на три части.
Приготовить крем: спелую клубнику перебрать, снять чашелистики, помыть, хорошо сцедить воду и ягоды тщательно размять. Масло и сахар растереть, а затем смешать с размятыми ягодами и всю массу взбить до пышности.
Каждую часть бисквита смазать клубничным кремом. Верх можно посыпать сахарной пудрой или смазать кремом и украсить по краям целыми ягодами.
КЛУБНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Состав:
20г клубники
200г воды
20г сахара
10г картофельного крахмала
2 г лимонного сока
Способ приготовления: спелую клубнику хорошенько перебрать ( не допускайте даже малейших вмятин на ягоде), снять зеленые плодоножки, промыть в холодной кипяченой воде, выложить в сито или дуршлаг и дать стечь воде. Протереть ягоды через сито, выложить в тарелку и поставить в холодильник на 30 минут.
Вскипятить воду, положить в нее отжатую сухую часть клубники и варить порядка 5 минут.
Отвар процедить. Взять 50г отвара и развести в нем крахмал, предварительно остудив. В остальную часть отвара добавить лимонный сок, сахар и довести до кипения. Затем влить крахмал в отвар, последний раз доведя до кипения и снять с огня. Слегка остудить и добавить из холодильника клубничное пюре. Тщательно перемешать.
Готовый кисель охладить перед подачей на стол.
КРЕМ ИЗ КЛУБНИКИ
Для приготовления необходимо:
80г клубники
150г сливок
20г сахара
Способ приготовления: клубнику тщательно отобрать, промыть в холодной кипяченой воде, выложить в сито. Протереть через сито и смешать с сахаром. Добавить сливки и охладить в холодильнике на 10-15 минут. Затем взбить в миксере до образования пышной массы.
Клубника с бальзамическим уксусом
500 г небольшой ароматной клубники или земляники
2-3 ст. л. бальзамического уксуса
1-2 ст. л. сахара
Приготовление:
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, положить в миску.
Ягоды посыпать сахаром и полить бальзамическим уксусом. Осторожно перемешать. Миску накрыть крышкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. Перед подачей поставить ненадолго в холодильник.
Совет:
Важно в этом блюде использовать небольшие ягоды, чтобы они лучше замариновались. Вкус блюда зависит также от качества бальзамического уксуса.
ЖЕЛЕ И МУСС ИЗ КЛУБНИКИ
500г клубники
250г сахара
2 ст.л желатина
Желатин развести в горячей воде(1стакан = 250мл).
Клубнику протереть через сито, добавить сахар, разведённый желатин. Получилось смеси около 3 стаканов.
Стакан смеси отставить в сторону – это будет желе, а остальную смесь взбить венчиком в густую пену. Перед взбиванием массу нужно охладить (до 35-40 С), а при взбивании посуду надо поставить на лёд или в ледяную воду. Объём смеси должен увеличится где-то в 2 раза. Взбивать надо пока смесь не начнёт густеть, иначе мусс осядет, не получится однородная масса … Хорошо взбитый мусс имеет густую пенообразную консистенцию.
Выложить желе на соус из сметаны + сахар по вкусу, а мусс выложить на соус из клубничного сока с сахаром загущенного небольшим кол-вом крахмала(чуть приварив)
РИСОВЫЙ ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты
300-350 гр сваренног в молоке ( воде ) риса
300 мл молока (или 0,5 литра молока + горсть риса)
10 грамм желатина (расчитанный на 0,5 л жидкости)
3-4 ст л сахара (кто любит более сладкое, смело добавляйте, это же был типа легкий десерт)
цедра апельсина
клубника
ваниль, щепотка соли (опционально, в случае если вы будете варить рис )
Описание
1. Сварите на молоке рисовую кашу. Добавьте сахар и щепотку соли. В молоко можно добавить ванильную палочку, цедру. Рис разварите.
2. Подготовьте желатин согласно рекомендациям производителя. Соблюдайте рекомендации пропорций.
3. Аккуратно перемешать рис, кипящее молоко, желатин, сахар, цедру апельсина. В случае если вы сварили кашу по п.1, это ваша основа, вам останется только вынуть ванильную палочку и добавить желатин.
4. Формы слегка смочить водой и выложить порцию риса - ломтики клубники и т.д.
5. Оставить вне холодильника до полного остывания. Если позволяет время, оставить хотя бы на 2-3 часа еще вне холодильника, однако если хотите чтобы быстрее желировалось, поставьте сразу в холодильник. Идеально делать за день.
6. Аккуратно вынуть из формочек. Посыпать цедрой апельсина.
Клубничные корзинки со сливочным желе
Слоеное тесто – 500 г
Клубника – 500 г
Сливки 22% - 350 мл
Желатин – 10 г
Сахар – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 п.
Сахарная пудра
1. Сначала нужно сделать корзинки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).
2. Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.
3. Насыпаем в корзинки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда начнут подрумяниваться.
4. В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.
5. Клубнику режем на четвертинки и наполняем ими готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.
6. Корзинки с клубникой охлаждаем, заливаем в них сливочную массу, и ставим в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом посыпаем сахарной пудрой – и можно кушать!
P.S. Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.
Десерт из жареной клубники
4 чашки клубники
4 столовые ложки сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
разогреть духовку до 120 градусов. Смешать клебнику с сахаром. Помещастить в духовку и готовить до карамелеобразной массы, около 4 часов. Убедиться что ничего не склеилось . Добавить мороженного, или полить сиропом.
Клубника в шубе
клубника 750 г
ликёр миндальный 10 мл
горький шоколад 150 г
ванильное мороженое 400 г
бисквитное печение
Инструкция: Клубнику помыть, обсушить. У половины ягод отщипнуть листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликёром и оставить пропитаться на 15 мин. Шоколад крупно поломать в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане, время от времени помешивая. Ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленном шоколаде и снять зубочистки. Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми ликёром и шариками мороженого. Одновременно подать бисквитное печение.
Шоколадный пудинг с клубникой и кедровыми орехами
Продукты:
- 300 гр. темного шоколада
- 1 ст. ложка кофе
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 90 гр. сливочного масла
- 100 гр. муки
- горсть кедровых орехов
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и снять с огня, когда масло и шоколад превратятся в однородную массу.
Отделить белки от желтков. Белки взбить.
К шоколадной массе добавить желтки, сахар, кофе, хорошо перемешать.
Затем добавить белки, орехи и муку. Снова хорошо вымешать.
Формы для пудингов смазать растительным маслом. Выложить на 2/3 в формы тесто и выпекать 20-25 минут.
Салат из курицы с клубникой и авокадо
Ингредиенты:
Курица - 2 филе, клубника - 50 г, авокадо - 1 шт., листья зеленого салата - 2 шт., сливки нежирные - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, масло топленое - 1 ст. ложка, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, кетчуп - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, соль и перец красный молотый по вкусу
Инструкции:
Филе курицы промойте, обсушите, нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Ягоды клубники промойте, обсушите и разрежьте пополам. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды. Авокадо разрежьте пополам. Удалив косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Для соуса взбейте сливки, смешайте их с кетчупом и сметаной, посолите, поперчите.
Соедините подготовленные компоненты, выложите в салатник на листья салата, полейте соусом и посыпьте миндалем.
Клубничное карпаччо с маслинами и сыром с голубой плесенью
Нам потребуется:
Спелая клубника
Маслины
Сыр с голубой плесенью
Бальзамический уксус.
Клубнику нарезать тонкими пластинками. Маслины измельчить и выложить на клубнику. Сверху раскрошить плесневый сыр и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Клубничный суп со сливками
Клубника 600 г, сахар 3/4 стакана, крахмал картофельный 4 ст. л., сливки 20% 1 стакан, вода 1 1/2 л.
Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают сок и охлаждают его.
Оставшуюся мезгу заливают кипятком и варят в течение 10-15 минут. Затем процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.
Картофельный крахмал разводят небольшим количеством воды и вливают в кипящий отвар, хорошо размешивают, соединяют с соком и охлаждают.
Перед подачей в суп вливают охлажденные сливки. Отдельно на тарелке подают сухарики из бисквита.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |