-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Коллекция кексиков

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Коллекция кексиков



ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ



Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной.

СОСТАВ:

На 12 кексиков вам понадобится:
Мука – 280 гр
Растопленное сливочное масло – 115 гр
Разрыхлитель -1 столовая ложка
Сахар – 100 гр
Молоко – 225 мл
Яйца – 3 штуки
Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
Ягоды – 200 гр
Крахмал – 1 столовая ложка

Белоснежка Аля

Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просейте мучную смесь 2 – 3 раза. Не пренебрегайте процедурой просеивания! Это насыщает мучную смесь воздухом и, как следствие, делает готовые кексы пышными. Для приготовления кексов очень желательно использовать специальную муку для выпечки, а не обычную хлебопекарную.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло.
Я обычно готовлю такие кексы из замороженных ягод и НЕ размораживаю их предварительно.
Смешайте ягоды с крахмалом.
Смешайте муку с яичной смесью. Смешивайте их достаточно быстро, не взбивайте полученное тесто миксером! Вам нужно только все смешать!
Смажьте формочки для выпечки кексов маслом. Разложите примерно 2/3 теста по формочкам.

Добавьте в оставшуюся треть теста ягоды, перемешайте и разложите тесто с ягодами сверху обычного теста.

Таким способом вы сможете добиться того, что ягоды при выпечке не осядут на дно кексов, а будут более-менее равномерно распределены по всему объему кексов.
Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 210 С духовке. Через 15 минут после начала выпечки убавьте накал духовки до 180 С и выпекайте до полной готовности кексов.

На выпечку кексов обычно требуется около 40 – 50 минут. Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки! Иначе ваши кексы могут осесть. Определяйте готовность кексов с помощью деревянной палочки. Дайте готовым кексам 10 - 15 минут слегка остыть в формочках, достаньте кексы из форм, украсьте верх кексов сахарной пудрой и дайте им окончательно остыть (желательно на решетке).

КОКОСОВЫЕ КЕКСИКИ




2 яйца
3 ст. л сахарной пудры
50 гр сливочного масла
2 ст. л сметаны
ваниль
кокосовая стружка 50 гр
разрыхлитель 1 ч.л без горки
2 ст.л муки с горкой
Всё хорошенько взбить и выпекать при 180 гр 15 минут. Если у вас не силиконовые формочки, то увеличте время выпечки. Массу выкладывать на 3/4 формы. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой/

КЕКС С ЦУКАТАМИ



3 яйца
пол стакана сахара
1 ч.л разрыхлителя
ваниль
0,7 стакана муки.
пол стака цукатов
Яйца взбить до пены с сахаром, потом добавить всё остальное и хорошенько взбить. Последними добавить цукаты , перемешать и выложить в форму. Выпекаем при 180 гр 25-30 минут

Шоколадные кексики

 



Нам понадобится:
300 г черного шоколада
200 мл сливок 35%
50 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла + 10 г
100 г грецких орехов
2 ст л сушеной или вяленой клюквы
100 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
чуть сол
и

100 г масла и 100 г шоколада растопить на водяной бане.

Снять с огня и добавить сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

Ввести яйца.

И энергично взбить ложкой в течение 1 минуты, чтобы масса слегка посветлела и немного увеличилась в объеме. Добавить измельченные грецкие орехи и клюкву.

Наполнить формы для маффинов примерно на половину. Поставить в предварительно разогретую до 160 духовку и выпекать 10-12 минут.

Вынуть готовые кексики и пока они остывают приготовить глазурь. Нагреть 200 мл сливок и растворить 200 г шоколада, добавить 10 г сливочного масла для шелковистости. Охладить.
Кексики покрыть глазурью.

Кексики со вкусом топленого молока

  • 250 гр шоколадного масла
  • 80 гр сахара
  • 150 мл ряженки
  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 1 пак ванилина
  • 10 гр разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом
  2. Добавить ряженку и еще немного взбить
  3. Смешать муку с разрыхлителем и ванилью и просеять по частям в тесто
  4. Замесить тесто
  5. Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут при 180 град

Кексы с курагой и орехами

Состав

сахар - 2 стакана,
масло растительное - 1 стакан,
яблочный отвар - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль,
мука - 4 стакана,
курага,
грецкие орехи

Приготовление

Разрыхлитель смешать с мукой.
Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать.
Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар.
Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать ~50-60 минут при температуре 180°С.
Для яблочного отвара: свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой.
Кипятить 3-5 минут.
Отвар охладить.

* отвар можно сварить также из сухофруктов или добавить просто яблочный сок.

Морковные кексики


1 ст. муки
1 ч. л разрыхлителя
2 яйца
1\3 ст. белого сахара
1\3 ст. коричневого сахара
1\2 ст. растительного масла
1 и 1\2 стакана тертой моркови
100 г вкусного темного шоколада

Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в духовку смазанную маслом  форму для кексиков.

В большой миске смешать сухие ингредиенты ( муку, специи, разрыхлитель). В блендере измельчить морковь.
Морковку выбрать из блендера и отставить в сторонку, в блендере взбить два яйца и сахар, не отключая блендер добавить тонкой струйкой масло и продолжать взбивать примерно 30 секунд, пока масса чуть чуть не загустеет и не посветлеет, добавить муку, морковку и последним порубленный шоколад.
Достать форму из духовки и выложить ложкой тесто в форму, снова в духовку на 17- 25 минут, зависит от духовки
Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 минут, вынуть из формы и оставить остывать еще часик.

МИНДАЛЬНЫЕ КЕКСИКИ

Ингредиенты:
(примерно 12 шт)

  • 6 белков

  • 185 г растопленного сливочного масла

  • 125 г молотого миндаля

  • 240 г сахарной пудры

  • 75 г муки (обычной или с разрыхлителем)

  • 1/3 ч л разрыхлителя (если вы используете нормальную муку)

  • миндальная стружка, сахарное конфетти, сахарная пудра

Приготовление

1. Нагреть духовку до 200-210 С. Подготовить формы для кексиков, если необходимо смазать сливочным маслом. В принципе если вы не первый раз используете силиконовые формы, смазывать не нужно ничем, они после первого использования (тогда рекомендуют смазать жиром) никаких проблем не создают с выниманием.

2. Вилкой взболтать белки, взбивать в пену не нужно. Добавить растопленное масло, молотый миндаль, сахарную пудру и муку (и разрыхлитель, если необходимо). Все аккуратно перемешать деревянной ложкой. Распределить массу в формочки. Украсить миндальной стружкой или сахарным конфетти.

3. Выпекать около 25 мин. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 5-10 мин.

4. Вынуть из формочек. Можно подать теплыми к кофе-чаю. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Бананово-финиковые кексики

Для приготовления потребуется: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 150г муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 3 ст.л сахара, 2 яйца, 1 банан, 150г фиников, 50г очищеных грецких орехов. Для глазури: плитка молочного шоколада (можно белого), 100мл нежирных сливок Из фиников вынуть косточки и мелко нарезать. Орехи крупно порубить. Банан очистить и размять в пюре. Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло растереть с мукой. Добавить сахар, яйца, финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до  однородной консистенции. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смазать растительным маслом 6-8 формочек. Разложить в них тесто и выпекать 20-25 минут. Приготовить глазурь. В небольшую кастрюльку влить сливки и добавить разломаный на куски шоколад. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Уваривать соус до загустения (густоту определять по собственному желанию). Готовым кексам даем остыть и смазываем их глазурью. Примечание:

Вместо фиников можно взять изюм.

Кексы с плавленным сыром

  • 300 г мягкого плавленного сыра
  • 4 яйца
  • 4 ч. л.сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. с горкой сметаны
  • ~1,5 стакана муки

Приготовление

Плавленный сыр соединяем с яйцами. Если сыр мягкий из баночки, то сделать это будет проще простого, с сыром из брикетиков придется малость повозиться (его или разминаем вилкой и хорошенько растираем с яйцами или трем на крупной терке и с ними же перемешиваем) Если в сырно-яичной массе будут комки не волнуйтесь - при выпечке они растворятся в тесте. Добавляем к сыру сметану, сахар и растительное масло. Перемешиваем. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и соду). Добавляем сухие ингредиенты к сырной массе. Хорошо перемешиваем. Если есть желание, то в это время можно добавить жареный лук, укроп.
Смазываем маслом формочки для кексов (силиконовые можно не смазывать). Выкладываем тесто в формочки (заполняем на 2/3).
Ставим кексики в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут или чуть больше (до пробы на сухую палочку). Выключаем духовку и даем им еще минут десять постоять в духовке с приоткрытой дверцей. Остыв, кексы могут немного опасть, но на вкусе это никак не отражается :)

Маковый кекс


продукты
мука ~300 гр
разрыхлитель 1, 5 ч. ложки
сода 0,5 ч. ложки

1 яйцо
125 гр мягкого маргарина
125 гр сахару
250 мл кефира

~200 гр мака
молоко
2-4 ч.ложки меда

мак прокрутить в кофемолке, высыпать в кастрюльку, добавить молоко, как только закипит - добавить мед и уваривать до консистенции манной каши

яйцо, сахар, маргарин и кефир размешать (миксером), добавить мак и высыпать муку с разрыхлителем; размешать хорошенько, вылить тесто в форму и печь минут 45 при температуре 175 градусов.
вкусно полить сметаной с сахаром.

Кексики с вишней

Кексики с вишней

Ингредиенты:

3 яйца

150 г сахара

200 г маргарина

3/4 ст.молока

6 ст.л. сметаны

1 пакетик разрылителя

1-1,5 ст. муки

1 пиала вишни

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, вмешиваем мягкий (или растопленный) маргарин, сметану, молоко и муку с разрыхлителем.

Вишню освобождаем от косточек, даем основательно стечь соку и обваливаем в муке.

Акуратно вмешиваем вишню в тесто и раскладываем по формочкам. Выпекаем при температуре 190 градуов 25-30 минут.

Охлаждаем, поливаем глазурью (сок с вишней + готовая глазурь Др.Откер)

Маффины с яблоками и изюмом

Маффины с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

250 г муки
2 ч.л. пекарского порошка

2 яйца
1/2 ст. сахара
80 мл растительного масла
250 г сметаны
соль 1/3 ч.л.

150 г мелконарезанных яблок без шкурки
100 г изюма
немного лимонного сока

бумажные формочки (здесь 5 см по верхнему диаметру)

Приготовление:

20 штук.

Яйца, сахар и соль взбить миксером в крепкую пену.
Затем добавить сметану, масло, хорошо перемешать миксером.
Муку и пекарский порошок соединить вместе и добавить к взбитой массе, ещё раз перемешать миксером до однородной массы.

Яблоки сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм.
Яблочную массу аккуратно соединить с тестом.
В бумажные формочки разложить готовое тесто примерно на 3/4.
Маффины выпекать в разогретой духовке до 180*С примерно 20 минут.

Удивительные кексики, сжимаешь их пальцами и они тут же распрямляются.

В тесто можно добавить какао, а также полить глазурью.

Творожные кексики


Ингредиенты: 150 грамм маргарина, 200 грамм сахара, 200 грамм творога, 200 грамм муки, пакетик ванильного сахара, чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца. По желанию можно добавить изюм. Жидкость в тесто не добавляется, даже если у вас будет сухой базарный творог, нужную консистенцию ему придадут яйца.

Маргарин растопить. Взбить яйца с сахаром и вылить смесь в остывший маргарин. Творог размять вилкой, положить в смесь. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо вымешать массу. Если будете добавлять изюм, то его нужно промыть под проточной водой, распарить на водяной бане, обсушить и добавить в готовое тесто в конце замеса.
Смазать формочки растительным маслом и заполнить тестом. Заполнять нужно где-то на половину объема, тесто поднимется в духовке. Выпекать при температуре 180° С 20 – 25 минут. Готовые кексы сразу не доставать из формочек, пусть постоят несколько минут, так они легче извлекаются. Кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Если будете готовить в большой форме, то время выпекания увеличивается до 35 – 40 минут, температура в духовке такая же.

Сырные кексики на пиве

  • 300 г муки
  • 1,5 стакана светлого пива
  • 1 яблоко
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки сахара
  • кунжут для посыпки

Сыр натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожицы и тоже нетереть на крупной терке.

Смешать муку, соль, сахар, перец. Добавить сыр и яблоко. Перемешать .

Залить мучную смесь пивом и хорошо перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. При желании посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Арахисовые гавайские маффины

  • стакан 200 мл
  • •3 стакана цельной муки( можно использовать белую пшеничную, или смесь с ржаной)
  • •1.5 ч.л. соли
  • •1.5 ч.л. разрыхлителя
  • •1.5 ч.л. соды
  • •1+1/8 стакана кокосовой стружки
  • •1+1/8 стакана грецких орехов
  • •9 ст.л. натурального яблочного пюре( без сахара)
  • •13.5 ст.л. натурального арахисового масла
  • •1/2 ч.л. "Стевии"
  • •3 крупных яйца
  • •4 спелых банана
  • •1.5 ст.л. апельсинового ликёра

Нагреть духовку до 200*С.

Выложить маффиновые формочки «юбочками» и промаслить( у меня спрей).

Орехи перемолоть в процессоре- не очень мелко, бананы пюрировать.

.В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, кокосовую стружку и ореховую крошку. Отложить в сторону.

С помощью миксера взбить арахисовое масло с яблочным пюре- до однородной нежной массы.

Добавить «Стевию» и хорошо взбить.

Добавить , по одному, яйца- не переставая взбивать.

Добавить ликёр и банановое пюре, и хорошо взбить .

.Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, до однородного состояния.

Заполнить формочки ( на ¾) и печь 20 мин.

Вынуть из духовки и дать постоять 5мин. Переложить маффины на решётку- до полного остывания.

Овсяные кексики с бананами

  • мука - 200г
  • овсяные хлопья - 330г
  • сода - 1ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • слив.масло - 130г
  • коричневый сахар - 130г
  • яйца - 2
  • банан - 2
  • сахарная пудра - 1ст.л.
  1. Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль, отставить.
  2. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить, затем размятые вилкой бананы.
  3. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и хорошо перемешать.
  4. Заполнить формочки для кексов тестом и выпекать в разогретой до 180* духовке около 40 минут.
  5. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.

Тыквенные кексы

Ингредиенты:

1 стакан пюре из тыквы (я режу тыкву кусками, ставлю на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаю вилкой)
2 яйца
100 мл растительного масла
1 стакан сахара
250 г муки
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
по 1/4 ч.л. молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха

В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбиваем миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соединяем две смеси и замешиваем однородное тесто.

Разливаем его в смазанные формочки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно минут 20-25).

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Zhanochka8   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:28 (ссылка)
Замечательно!!! прощай фигура...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:37 (ссылка)
Беру себе! Спасибо!!!:mms_smile:
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ириша_алейник   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку