-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Торты и пирожные:: Рецепты для микроволновой печи

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Торты и пирожные:: Рецепты для микроволновой печи .



Для приготовления тортов и пирожных в микроволновой печи желательно использовать специальные формы, посуду и противни. Для изготовления круглых тортов вам понадобится посуда с прямыми стенками и достаточно высокая, так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при обычном приготовлении. Лучше всего выпекать один целый корж, а потом разрезать его на несколько частей. Форму для выпечки не посыпайте мукой, а выстилайте пергаментной бумагой или смазывайте сливочным маслом или растительным жиром.

Мини-пирожные "Лакомство"
2 стакана муки
4 чайных ложки какао
1/2 столовой ложки натурального молотого кофе
100 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
ванилин по вкусу

Муку перемешать с какао и кофе; добавить сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и поместить его на 1 час в холодильник. Затем сформовать из теста шарики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, немного примяв вилкой. Выпекать пирожные в печи при средней мощности в течение 5-7 минут.


Пирожные "Восторг"
2 стакана муки
2 яйца
3 чайных ложки разрыхлителя
2,5 стакана сахара
3/4 стакана растительного масла
1 стакан желтого лимонада
6 пакетиков ванильного сахара
10 крупных свежих персиков
3 стакана сливок
2 стакана жирной сметаны

Яйца растереть до пышности с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара, влить растительное масло и лимонад и взбить до получения плотной светлой кремообразной массы. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять порциями поверх крема, продолжая взбивать. На смазанный жиром противень выложить приготовленное таким образом тесто и выпекать при мощности ниже средней 10 минут.

Свежие персики обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать мякоть. Сливки взбить в крупкую пену с 3 пакетиками ванильного сахара. Сметану перемешать с 2 пакетиками ванильного сахара и кусочками персиков. В полученную массу осторожно подмешать взбитые сливки. Приготовленным таким образом кремом покрыть поверхность остывшего коржа.

Пирожные "Изюминка"
2,5 стакана муки
3 столовых ложки сахара
2 яйца
50 г маргарина
2 столовых ложки молока
200 г кислого творога
1 столовая ложка топленого сливочного масла
1 стакан абрикосового джема
2 столовых ложки изюма
1/2 стакана измельченного миндаля
1 пакетик разрыхлителя
корица и соль на кончике ножа

Замесить тесто из муки, разрыхлителя, творога, маргарина, сахара и молока. Раскатать его в прямоугольный пласт и смазать сверху топленым сливочным маслом и абрикосовым джемом. Сверху распределить миндаль и изюм. Свернуть пласт в рулет и нарезать на несколько кусков. Куски рулета срезами вниз переложить в смазанную маслом форму и выпекать 4 минуты при полной мощности. Затем дать им остыть и посыпать смесью сахара и корицы.

Пирожные "Искушение"
Для теста:
2 яйца
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
1/2 стакана сахара
4 столовых ложки порошка какао
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1 щепотка соли

Для крема:
2 яйца
2 чайных ложки желатина
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сливок
1/2 стакана красного вина
2 столовых ложки холодной воды
корица, гвоздика, цедра лимона, мята, соль

Яичные белки взбить в пену с солью, холодной водой и сахаром; по одному вбить желтки. Муку перемешать с крахмалом, порошком какао и разрыхлителем и ввести в яичную массу. Затем добавить грецкие орехи и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и намазать на нее тесто. Выпекать при средней мощности 5 минут, после чего вынуть из печи и переложить на полотенце.

Замочить желатин в холодной воде. В небольшой кастрюльке разогреть вино и опустить в него на 10 минут марлевый мешочек с пряностями. Затем растворить в горячем вине отжатый желатин. Желтки взбить с сахаром и перемешать с теплым вином. По отдельности взбить в пену белки и сливки. Как только винная масса начнет желироваться, ввести в нее взбитые сливки и взбитые белки.

Корж разрезать на 2 части по горизонтали, прослоить их кремом, слегка прижать и поместить в холодильник на 2 часа. Перед подачей порезать ломтиками.

Пирожные "Лимончики"
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
3 яичных желтка
3 столовых ложки воды
цедра 1 лимона
сахарная пудра для посыпки

Замесить тесто из муки, сахара, теплой воды, масла, 2 желтков и мелко нарезанной лимонной цедры. На смазанный маслом противень выложить сформованные из теста шарики и выпекать при мощности выше средней в течение 2 минут. Затем вынуть противень из печи, смазать печенье взбитым желтком, обсыпать сахарной пудрой и подержать в печи еще 1 минуту.

Пирожные "Ночка"
1/2 стакана муки
130 г сливочного масла
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка порошка какао
2 столовых ложки сахарной пудры
1 столовая ложка черного кофе

Муку перемешать с сахаром и какао. Добавить большую часть размягченного сливочного масла, растереть и взбить до образования пышной массы. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него сформованные из теста шарики, слегка приплюснув их. Выпекать при средней мощности 3 минуты; затем вынуть противень из печи и дать пирожным остыть.

Оставшееся сливочное масло взбить с сахарной пудрой и свежеприготовленным черным кофе. Половину остывших пирожных смазать кремом и соединить попарно с оставшимися. По желанию посыпать пирожные сахарной пудрой.

Пирожные "Пикантные"
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана теплого молока
2 яичных белка
молотые мускатный орех, корица, имбирь, черный перец
толченый кардамон
сахарная пудра
сода на кончике ножа

Соду размешать в теплом молоке и хорошо растереть со взбитым сливочным маслом. Добавить сахар и пряности, всыпая их постепенно, маленькими порциями. В полученную массу ввести муку и замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой для теста вырезать различные фигурки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать при средней мощности 3 минуты, затем вынуть пирожные из печи и дать им остыть.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Покрыть пирожные белковой пеной и еще на 1 минуту поместить их в печь для подсушки.

Торт "Нежный"
1 стакан муки
1,5 стакана сахара
6 яиц
2 столовых ложки теплой воды
1 щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г сливочного масла
2 столовых ложки пластинок миндаля
по 1 столовой ложке абрикосового и клубничного джема
1 плитка шоколада

2 столовых ложки теплой воды, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара и желтки от 2 яиц взбить до однородность. Отдельно взбить белки с солью в крепкую пену и выложить на желтковую массу. Затем смешать муку с разрыхлителем и через сито просеять сверху на белково-желтковую массу. Все осторожно перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при полной мощности 5 минут. Выпеченный корж вынуть из печи и оставить в форме на 2-3 минуты, после чего вынуть из формы и оставить до полного остывания. Остывший корж разрезать на 3 части.

Взбить 4 яйца до однородного состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар. Полученную массу поместить на водяную баню и взбивать в течение 2 минут, после чего немного остудить. Сливочное масло растереть и взбить с оставшимся ванильным сахаром до пышности. Соединить яично-сахарную смесь со взбитым сливочным маслом и взбить еще раз. Полученным кремом прослоить коржи. С боков торт также покрыть кремом. Обсыпать торт миндалем; в центре сделайте из конфитюра сердечко (или другой рисунок) и обсыпать верх торта тертым шоколадом. Готовый торт на 30-40 минут поместить в холодильник.

Торт "Миндальный"
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка порошка какао
2 столовых ложки миндаля
2 столовых ложки изюма
2 столовых ложки теплой воды
молотая корица и гвоздика

Миндаль и изюм мелко порезать. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и добавить в эту смесь муку, теплую воду, мелко порезанные миндаль и изюм, взбитые белки, корицу и гвоздику. Все перемешать до получения пышной однородной массы. Приготовленное таким образом тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать на полной мощности 7 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать остыть. По желанию украсить торт сахарной пудрой и/или порошком какао.

Пирожные "Яблочко"
6 столовых ложек муки
1 стакан сахара
6 яиц
1 стакан кураги
1 стакан измельченных орехов
5 столовых ложек яблочного повидла
3 столовых ложки воды

У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до побеления. Белки взбить в крепкую пену. Замесить тесто из муки, теплой воды, орехов, кураги и желтковой массы. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать при полной мощности 7 минут, а затем вынуть и дать остыть. Поверхность остывшего коржа смазать яблочным повидлом, а сверху распределить белковую массу. Поместить форму еще на 1 минуту в печь, чтобы белки подсохли. Перед подачей на стол порезать ломтиками.

Торт "Воздушный"
1 стакан муки
100 г охлажденного сливочного масла
4 яйца
1 столовая ложка крахмала
1/2 стакана сахара
4-5 лимонов
1/2 банки сгущенного молока
1 щепотка соли
1 чайная ложка сахарной пудры
мята или мелисса

Из муки, соли, сливочного масла и 1 яичного желтка замесить тесто, при необходимости добавив немного холодной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовить лимоны: вымыть их горячей водой, обсушить, отжать сок и натереть цедру. Отмерить 1 стакан лимонного сока и вскипятить его. Крахмал развести водой, влить в горячий лимонный сок и довести до кипения. В полученную смесь ввести лимонную цедру и снять с огня. Помешивая, небольшими порциями ввести в полученный пудинг смесь 3 желтков со сгущенным молоком и оставить массу остывать.

Тесто раскатать в пласт размером чуть больше формы. Переложить пласт в форму таким образом, чтобы получился бортик. Выпекать при полной мощности примерно 3 минуты, затем вынуть из печи и равномерно разложить по поверхности теста пудинг. Сделать мощность нагрева ниже средней и поставить форму в печь еще на 3 минуты. Выпеченный торт остудить, не вынимая из формы.

Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Покрыть торт белковой пеной и слегка подогреть в печи. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы или мяты.

Торт "Летний сюрприз"
2,5 стакана муки
3 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
2 столовых ложки крахмала
2 столовых ложки манной крупы
2 стакана сахара
100 г сливочного масла
2 стакана молока
2,5 стакана ревеня
2 стакана яблочного сока
1 маленькая плитка шоколада
5 ягод клубники
7 штук любого печенья

У 2 яиц отделить желтки от белков. Яичные желтки с 1 стаканом сахара и размягченным маслом взбить до пышности. В полученную массу осторожно подмешать белковую пену. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную ранее массу и осторожно перемешать венчиком. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, переложить на нее тесто и выпекать при средней мощности 5 минут. Затем вынуть форму из печи и оставить корж остывать.

Молоко довести до кипения и ввести в него оставшийся яичный желток, 1/2 стакана сахара и манную крупу. Смесь еще раз довести до кипения и дать крупе разбухнуть, а затем снять с огня. В остывшую массу осторожно подмешать взбитый яичный белок. Ревень почистить, вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и яблочным соком и проварить на слабом огне 5 минут. Затем добавить разведенный в воде крахмал, довести до кипения, снять с огня и остудить.

Корж переложить на блюдо и покрыть приготовленной из ревеня массой. Сверху распределить манный крем и ненадолго поместить в холодильник. Печенье положить в пакет и измельчить с помощью скалки. Вынуть торт из холодильника и обсыпать раскрошенным печеньем, сверху украсить тертым шоколадом и ягодами клубники.

Торт "Птичье гнездо"
3 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
2 столовых ложки меда
100 г сливочного масла
2 яйца
1 плитка шоколада
1 чайная ложка гашеной соды

Из муки, половины нормы сахара, меда, сливочного масла, яиц и соды замесить тесто. Сформовать из него шарики размером с грецкий орех, разложить их на смазанном маслом противне и выпекать при средней мощности 5-7 минут. Теперь будем собирать "гнездо". Для этого на плоское блюдо уложить слоем шарики (дно) и залить их растопленным шоколадом. Затем выложить из шариков бортик ("гнездо") и его тоже полить растопленным шоколадом. Оставшиеся шарики положить внутрь "гнезда" и залить сметанным кремом - это будут "яйца". Собранный таким образом торт поместить на 2 часа в холодильник.

Для приготовления сметанного крема взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара.

Торт "Сладкая сказка"
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 столовых ложки сливочного масла
200 г жирного творога
1/2 пакетика желатина
6 столовых ложек лимонного сока
1 стакан сливок
2 мандарина
5 слив
1 гроздь винограда
3 персика
несколько ломтиков ананаса
2-3 плода физалиса
2 столовых ложки рубленого миндаля
1 стакан светлого фруктового сока

Взбить в крепкую пену яйца с сахаром и ванильным сахаром. Сверху просеять муку, вылить растопленное сливочное масло и осторожно перемешать. Полученную массу переложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при мощности ниже средней 10 минут.

В небольшой кастрюльке соединить лимонный сок с небольшим количеством воды, желатином и сахаром. Эту смесь оставить на 4-5 минут, а затем нагревать, не допуская закипания, до полного растворения сахара. Полученную массу оставить остывать. В отдельной посуде перемешать творог с ванильным сахаром, ввести в него приготовленную ранее массу и поместить на 20 минут в холодильник. Затем подмешать в крем взбитые сливки.

Разрезать корж по горизонтали на 2 части. Нижнюю часть положить на блюдо, распределить на ней творожный крем, накрыть вторым коржом и прижать. Оставшийся творожный крем выложить на поверхность торта таким образом, чтобы получился бортик. Поместить торт на 1 час в холодильник. Затем на поверхности торта разложить красиво порезанные фрукты и физалис. В подогретый сок ввести желатин и, когда масса застынет, выложить ее поверх фруктов. Бока торта обсыпать миндалем и снова убрать торт в холодильник.

Торт "Сладкоежка"
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
6 яичных белковц
3 стакана сметаны
2 стакана консервированной черешни или вишни
1 маленькая плитка шоколада
2 столовых ложки вишневого сока
1 столовая ложка коньяка или водки
2 чайных ложки желатина

Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя половину нормы сахара. Смешать с мукой растопленный на водяной бане шоколад, ввести в него белковую массу и хорошо перемешать. Приготовленное таким образом тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при полной мощности печи 5 минут. Выпеченный корж вынуть из печи, остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.

Оставшийся сахар перемешать с вишневым соком и коньяком. Полученную смесь ввести в половину нормы предварительно взбитой сметаны. Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения и дать остыть. Остывший желатин ввести в вишнево-сметанную массу и добавить оставшуюся взбитую сметану.

На первый корж выложить почти все ягоды и смазать их сметанным кремом. Положить сверху следующий корж, а на него - сметанный крем. Накрыть оставшимся коржом. Верх и бока торта покрыть кремом; украсить торт оставшимися ягодами и и тертым шоколадом. Готовый торт поместить на 1 час в холодильник.

Торт "Французский"
1 стакан сахара
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1 столовая ложка крахмала
6 яиц
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
1 пакетик порошка ванильного пудинга
4 стакана смеси красных ягод (малина, красная смородина, клубника, ежевика, вишня)
1 горсть миндальных листочков
1 пакетик красной заливки для торта
6 столовых ложек теплой воды

Белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Сливочное масло измельчить и распустить на водяной бане. Яичные желтки и с теплой водой взбить до пышности и, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Подмешать в нее взбитые белки. Муку перемешать с крахмалом, натертой лимонной цедрой и сливочным маслом, соединить с яичной массой и замесить тесто. Форму застелить пергаментной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать при мощности ниже средней 8 минут. Затем вынуть форму из печи и оставить корж остывать.

Растворите в молоке 2 столовых ложки сахара и порошок пудинга. Помешивая, варить до загустения, а затем остудить. Вымытые очищенные ягоды посыпать сверху 1-2 столовыми ложками сахара и оставить ненадолго, чтобы они дали сок. Миндальные листочки обжарить до золотистого цвета. Ягоды откинуть на сито, а слившийся сок собрать в отдельную посуду.

Бисквит покрыть ванильным кремом и выложить сверху ягоды. Приготовить заливку для торта, добавив в нее собранный ягодный сок. Покрыть ягоды заливкой; к бокам торта плотно прижать миндальные листочки.

Торт "Фруктовый аромат"
4 яйца
1 плитка шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана сахара
4 ломтя белого хлеба
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан фиников
1/2 стакана кураги
2 столовых ложки изюма
1/2 чайной ложки лимонного сока
3 столовых ложки воды
немного цукатов из апельсиновых корок

Бóльшую часть орехов размять, а остальные порезать крупными кусочками. Желтки, растертые с сахаром, смешать с орехами, раскрошенным хлебом, порезанными цукатами и фруктами, теплой водой и лимонным соком. В полученную массу осторожно подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при мощности выше средней в течение 15 минут. Готовый корж вынуть из формы и оставить остывать.

Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшом количестве воды растворить шоколад и перемешать его до однородности со сливочным маслом. Полученной глазурью полить торт.

Торт с вишнями и шоколадом
125 г муки
200 г сахарной пудры
5 яичных белков
700 г сметаны
400 г консервированной вишни без косточек
75 г шоколада
50 г вишневой наливки
2 чайных ложки желатина

Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно вводя половину нормы сахарной пудры. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с мукой. В полученную массу осторожно подмешать белковую пену. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать на полной мощности 4-5,5 мин. Дать отстояться в форме, затем вынуть торт и дать полностью остыть.

Половину сметаны взбить с оставшейся сахарной пудрой и перемешать с вишневой наливкой. Растворить предварительно замоченный в воде набухший желатин. Остывший желатин ввести в сметанный крем, добавить оставшуюся сметану и все тщательно перемешать.

Готовый торт разрезать на 3 коржа. На первый корж выложить большую часть вишни и покрыть ее сметанным кремом. Сверху уложить второй корж и выложить на него слой сметанного крема. Накрыть последним коржом. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом. Поверхность торта украсить осташимися ягодами вишни и обсыпасть тертым шоколадом. После этого торт поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Торт с клубничной прослойкой
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка крахмала
3 чайных ложки порошка какао
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
2 стакана свежей клубники
1 стакан свежей малины
2 столовых ложки малинового джема
2 стакана сметаны

Яйца взбить с половиной нормы сахара до однородности. Муку смешать с крахмалом и какао, просеять поверх яичной массы и осторожно перемешать. Переложить приготовленное таким образом тесто в смазанную маслом форму и выпекать при средней мощности 15 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.

Ягоды вымыть, почистить и перебрать. Несколько клубничек оставить с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Остальные ягоды перемешать с оставшимся сахаром и пюрировать. Сметану взбить с ванильным сахаром и перемешать с ягодным пюре.

Остывший корж разрезать на 3 части; нижний покрыть ровным слоем ягодно-сметанного крема, положить на него второй корж, смазать оставшимся кремом и накрыть третьим коржом. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей украсить торт малиновым джемом и отложенными ягодами клубники и малины.

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

чертовка_ТАТЬЯНА   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо,солнышко! Замечательный пост!
43757912_e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5 (438x175, 43 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 22:46 (ссылка)
Люблю сладкое!!!Спасибо))))
 (400x429, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_оленник   обратиться по имени Re: Торты и пирожные:: Рецепты для микроволновой печи (Цитата) Пятница, 23 Апреля 2010 г. 01:37 (ссылка)
спасибо за рецепт

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 11:08 (ссылка)
Вкусный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку