Цитата сообщения kohka55
Торты и пирожные:: Рецепты для микроволновой печи .
Для приготовления тортов и пирожных в микроволновой печи желательно использовать специальные формы, посуду и противни. Для изготовления круглых тортов вам понадобится посуда с прямыми стенками и достаточно высокая, так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при обычном приготовлении. Лучше всего выпекать один целый корж, а потом разрезать его на несколько частей. Форму для выпечки не посыпайте мукой, а выстилайте пергаментной бумагой или смазывайте сливочным маслом или растительным жиром.
Мини-пирожные "Лакомство"
2 стакана муки
4 чайных ложки какао
1/2 столовой ложки натурального молотого кофе
100 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
ванилин по вкусу
Муку перемешать с какао и кофе; добавить сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и поместить его на 1 час в холодильник. Затем сформовать из теста шарики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, немного примяв вилкой. Выпекать пирожные в печи при средней мощности в течение 5-7 минут.
Пирожные "Восторг"
2 стакана муки
2 яйца
3 чайных ложки разрыхлителя
2,5 стакана сахара
3/4 стакана растительного масла
1 стакан желтого лимонада
6 пакетиков ванильного сахара
10 крупных свежих персиков
3 стакана сливок
2 стакана жирной сметаны
Яйца растереть до пышности с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара, влить растительное масло и лимонад и взбить до получения плотной светлой кремообразной массы. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять порциями поверх крема, продолжая взбивать. На смазанный жиром противень выложить приготовленное таким образом тесто и выпекать при мощности ниже средней 10 минут.
Свежие персики обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать мякоть. Сливки взбить в крупкую пену с 3 пакетиками ванильного сахара. Сметану перемешать с 2 пакетиками ванильного сахара и кусочками персиков. В полученную массу осторожно подмешать взбитые сливки. Приготовленным таким образом кремом покрыть поверхность остывшего коржа.
Пирожные "Изюминка"
2,5 стакана муки
3 столовых ложки сахара
2 яйца
50 г маргарина
2 столовых ложки молока
200 г кислого творога
1 столовая ложка топленого сливочного масла
1 стакан абрикосового джема
2 столовых ложки изюма
1/2 стакана измельченного миндаля
1 пакетик разрыхлителя
корица и соль на кончике ножа
Замесить тесто из муки, разрыхлителя, творога, маргарина, сахара и молока. Раскатать его в прямоугольный пласт и смазать сверху топленым сливочным маслом и абрикосовым джемом. Сверху распределить миндаль и изюм. Свернуть пласт в рулет и нарезать на несколько кусков. Куски рулета срезами вниз переложить в смазанную маслом форму и выпекать 4 минуты при полной мощности. Затем дать им остыть и посыпать смесью сахара и корицы.
Пирожные "Искушение"
Для теста:
2 яйца
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
1/2 стакана сахара
4 столовых ложки порошка какао
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1 щепотка соли
Для крема:
2 яйца
2 чайных ложки желатина
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сливок
1/2 стакана красного вина
2 столовых ложки холодной воды
корица, гвоздика, цедра лимона, мята, соль
Яичные белки взбить в пену с солью, холодной водой и сахаром; по одному вбить желтки. Муку перемешать с крахмалом, порошком какао и разрыхлителем и ввести в яичную массу. Затем добавить грецкие орехи и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и намазать на нее тесто. Выпекать при средней мощности 5 минут, после чего вынуть из печи и переложить на полотенце.
Замочить желатин в холодной воде. В небольшой кастрюльке разогреть вино и опустить в него на 10 минут марлевый мешочек с пряностями. Затем растворить в горячем вине отжатый желатин. Желтки взбить с сахаром и перемешать с теплым вином. По отдельности взбить в пену белки и сливки. Как только винная масса начнет желироваться, ввести в нее взбитые сливки и взбитые белки.
Корж разрезать на 2 части по горизонтали, прослоить их кремом, слегка прижать и поместить в холодильник на 2 часа. Перед подачей порезать ломтиками.
Пирожные "Лимончики"
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
3 яичных желтка
3 столовых ложки воды
цедра 1 лимона
сахарная пудра для посыпки
Замесить тесто из муки, сахара, теплой воды, масла, 2 желтков и мелко нарезанной лимонной цедры. На смазанный маслом противень выложить сформованные из теста шарики и выпекать при мощности выше средней в течение 2 минут. Затем вынуть противень из печи, смазать печенье взбитым желтком, обсыпать сахарной пудрой и подержать в печи еще 1 минуту.
Пирожные "Ночка"
1/2 стакана муки
130 г сливочного масла
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка порошка какао
2 столовых ложки сахарной пудры
1 столовая ложка черного кофе
Муку перемешать с сахаром и какао. Добавить большую часть размягченного сливочного масла, растереть и взбить до образования пышной массы. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него сформованные из теста шарики, слегка приплюснув их. Выпекать при средней мощности 3 минуты; затем вынуть противень из печи и дать пирожным остыть.
Оставшееся сливочное масло взбить с сахарной пудрой и свежеприготовленным черным кофе. Половину остывших пирожных смазать кремом и соединить попарно с оставшимися. По желанию посыпать пирожные сахарной пудрой.
Пирожные "Пикантные"
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана теплого молока
2 яичных белка
молотые мускатный орех, корица, имбирь, черный перец
толченый кардамон
сахарная пудра
сода на кончике ножа
Соду размешать в теплом молоке и хорошо растереть со взбитым сливочным маслом. Добавить сахар и пряности, всыпая их постепенно, маленькими порциями. В полученную массу ввести муку и замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой для теста вырезать различные фигурки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать при средней мощности 3 минуты, затем вынуть пирожные из печи и дать им остыть.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Покрыть пирожные белковой пеной и еще на 1 минуту поместить их в печь для подсушки.
Торт "Нежный"
1 стакан муки
1,5 стакана сахара
6 яиц
2 столовых ложки теплой воды
1 щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г сливочного масла
2 столовых ложки пластинок миндаля
по 1 столовой ложке абрикосового и клубничного джема
1 плитка шоколада
2 столовых ложки теплой воды, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара и желтки от 2 яиц взбить до однородность. Отдельно взбить белки с солью в крепкую пену и выложить на желтковую массу. Затем смешать муку с разрыхлителем и через сито просеять сверху на белково-желтковую массу. Все осторожно перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при полной мощности 5 минут. Выпеченный корж вынуть из печи и оставить в форме на 2-3 минуты, после чего вынуть из формы и оставить до полного остывания. Остывший корж разрезать на 3 части.
Взбить 4 яйца до однородного состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар. Полученную массу поместить на водяную баню и взбивать в течение 2 минут, после чего немного остудить. Сливочное масло растереть и взбить с оставшимся ванильным сахаром до пышности. Соединить яично-сахарную смесь со взбитым сливочным маслом и взбить еще раз. Полученным кремом прослоить коржи. С боков торт также покрыть кремом. Обсыпать торт миндалем; в центре сделайте из конфитюра сердечко (или другой рисунок) и обсыпать верх торта тертым шоколадом. Готовый торт на 30-40 минут поместить в холодильник.
Торт "Миндальный"
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка порошка какао
2 столовых ложки миндаля
2 столовых ложки изюма
2 столовых ложки теплой воды
молотая корица и гвоздика
Миндаль и изюм мелко порезать. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и добавить в эту смесь муку, теплую воду, мелко порезанные миндаль и изюм, взбитые белки, корицу и гвоздику. Все перемешать до получения пышной однородной массы. Приготовленное таким образом тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать на полной мощности 7 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать остыть. По желанию украсить торт сахарной пудрой и/или порошком какао.
Пирожные "Яблочко"
6 столовых ложек муки
1 стакан сахара
6 яиц
1 стакан кураги
1 стакан измельченных орехов
5 столовых ложек яблочного повидла
3 столовых ложки воды
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до побеления. Белки взбить в крепкую пену. Замесить тесто из муки, теплой воды, орехов, кураги и желтковой массы. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать при полной мощности 7 минут, а затем вынуть и дать остыть. Поверхность остывшего коржа смазать яблочным повидлом, а сверху распределить белковую массу. Поместить форму еще на 1 минуту в печь, чтобы белки подсохли. Перед подачей на стол порезать ломтиками.
Торт "Воздушный"
1 стакан муки
100 г охлажденного сливочного масла
4 яйца
1 столовая ложка крахмала
1/2 стакана сахара
4-5 лимонов
1/2 банки сгущенного молока
1 щепотка соли
1 чайная ложка сахарной пудры
мята или мелисса
Из муки, соли, сливочного масла и 1 яичного желтка замесить тесто, при необходимости добавив немного холодной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовить лимоны: вымыть их горячей водой, обсушить, отжать сок и натереть цедру. Отмерить 1 стакан лимонного сока и вскипятить его. Крахмал развести водой, влить в горячий лимонный сок и довести до кипения. В полученную смесь ввести лимонную цедру и снять с огня. Помешивая, небольшими порциями ввести в полученный пудинг смесь 3 желтков со сгущенным молоком и оставить массу остывать.
Тесто раскатать в пласт размером чуть больше формы. Переложить пласт в форму таким образом, чтобы получился бортик. Выпекать при полной мощности примерно 3 минуты, затем вынуть из печи и равномерно разложить по поверхности теста пудинг. Сделать мощность нагрева ниже средней и поставить форму в печь еще на 3 минуты. Выпеченный торт остудить, не вынимая из формы.
Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Покрыть торт белковой пеной и слегка подогреть в печи. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы или мяты.
Торт "Летний сюрприз"
2,5 стакана муки
3 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
2 столовых ложки крахмала
2 столовых ложки манной крупы
2 стакана сахара
100 г сливочного масла
2 стакана молока
2,5 стакана ревеня
2 стакана яблочного сока
1 маленькая плитка шоколада
5 ягод клубники
7 штук любого печенья
У 2 яиц отделить желтки от белков. Яичные желтки с 1 стаканом сахара и размягченным маслом взбить до пышности. В полученную массу осторожно подмешать белковую пену. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную ранее массу и осторожно перемешать венчиком. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, переложить на нее тесто и выпекать при средней мощности 5 минут. Затем вынуть форму из печи и оставить корж остывать.
Молоко довести до кипения и ввести в него оставшийся яичный желток, 1/2 стакана сахара и манную крупу. Смесь еще раз довести до кипения и дать крупе разбухнуть, а затем снять с огня. В остывшую массу осторожно подмешать взбитый яичный белок. Ревень почистить, вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и яблочным соком и проварить на слабом огне 5 минут. Затем добавить разведенный в воде крахмал, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Корж переложить на блюдо и покрыть приготовленной из ревеня массой. Сверху распределить манный крем и ненадолго поместить в холодильник. Печенье положить в пакет и измельчить с помощью скалки. Вынуть торт из холодильника и обсыпать раскрошенным печеньем, сверху украсить тертым шоколадом и ягодами клубники.
Торт "Птичье гнездо"
3 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
2 столовых ложки меда
100 г сливочного масла
2 яйца
1 плитка шоколада
1 чайная ложка гашеной соды
Из муки, половины нормы сахара, меда, сливочного масла, яиц и соды замесить тесто. Сформовать из него шарики размером с грецкий орех, разложить их на смазанном маслом противне и выпекать при средней мощности 5-7 минут. Теперь будем собирать "гнездо". Для этого на плоское блюдо уложить слоем шарики (дно) и залить их растопленным шоколадом. Затем выложить из шариков бортик ("гнездо") и его тоже полить растопленным шоколадом. Оставшиеся шарики положить внутрь "гнезда" и залить сметанным кремом - это будут "яйца". Собранный таким образом торт поместить на 2 часа в холодильник.
Для приготовления сметанного крема взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара.
Торт "Сладкая сказка"
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 столовых ложки сливочного масла
200 г жирного творога
1/2 пакетика желатина
6 столовых ложек лимонного сока
1 стакан сливок
2 мандарина
5 слив
1 гроздь винограда
3 персика
несколько ломтиков ананаса
2-3 плода физалиса
2 столовых ложки рубленого миндаля
1 стакан светлого фруктового сока
Взбить в крепкую пену яйца с сахаром и ванильным сахаром. Сверху просеять муку, вылить растопленное сливочное масло и осторожно перемешать. Полученную массу переложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при мощности ниже средней 10 минут.
В небольшой кастрюльке соединить лимонный сок с небольшим количеством воды, желатином и сахаром. Эту смесь оставить на 4-5 минут, а затем нагревать, не допуская закипания, до полного растворения сахара. Полученную массу оставить остывать. В отдельной посуде перемешать творог с ванильным сахаром, ввести в него приготовленную ранее массу и поместить на 20 минут в холодильник. Затем подмешать в крем взбитые сливки.
Разрезать корж по горизонтали на 2 части. Нижнюю часть положить на блюдо, распределить на ней творожный крем, накрыть вторым коржом и прижать. Оставшийся творожный крем выложить на поверхность торта таким образом, чтобы получился бортик. Поместить торт на 1 час в холодильник. Затем на поверхности торта разложить красиво порезанные фрукты и физалис. В подогретый сок ввести желатин и, когда масса застынет, выложить ее поверх фруктов. Бока торта обсыпать миндалем и снова убрать торт в холодильник.
Торт "Сладкоежка"
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
6 яичных белковц
3 стакана сметаны
2 стакана консервированной черешни или вишни
1 маленькая плитка шоколада
2 столовых ложки вишневого сока
1 столовая ложка коньяка или водки
2 чайных ложки желатина
Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя половину нормы сахара. Смешать с мукой растопленный на водяной бане шоколад, ввести в него белковую массу и хорошо перемешать. Приготовленное таким образом тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при полной мощности печи 5 минут. Выпеченный корж вынуть из печи, остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
Оставшийся сахар перемешать с вишневым соком и коньяком. Полученную смесь ввести в половину нормы предварительно взбитой сметаны. Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения и дать остыть. Остывший желатин ввести в вишнево-сметанную массу и добавить оставшуюся взбитую сметану.
На первый корж выложить почти все ягоды и смазать их сметанным кремом. Положить сверху следующий корж, а на него - сметанный крем. Накрыть оставшимся коржом. Верх и бока торта покрыть кремом; украсить торт оставшимися ягодами и и тертым шоколадом. Готовый торт поместить на 1 час в холодильник.
Торт "Французский"
1 стакан сахара
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1 столовая ложка крахмала
6 яиц
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
1 пакетик порошка ванильного пудинга
4 стакана смеси красных ягод (малина, красная смородина, клубника, ежевика, вишня)
1 горсть миндальных листочков
1 пакетик красной заливки для торта
6 столовых ложек теплой воды
Белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Сливочное масло измельчить и распустить на водяной бане. Яичные желтки и с теплой водой взбить до пышности и, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Подмешать в нее взбитые белки. Муку перемешать с крахмалом, натертой лимонной цедрой и сливочным маслом, соединить с яичной массой и замесить тесто. Форму застелить пергаментной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать при мощности ниже средней 8 минут. Затем вынуть форму из печи и оставить корж остывать.
Растворите в молоке 2 столовых ложки сахара и порошок пудинга. Помешивая, варить до загустения, а затем остудить. Вымытые очищенные ягоды посыпать сверху 1-2 столовыми ложками сахара и оставить ненадолго, чтобы они дали сок. Миндальные листочки обжарить до золотистого цвета. Ягоды откинуть на сито, а слившийся сок собрать в отдельную посуду.
Бисквит покрыть ванильным кремом и выложить сверху ягоды. Приготовить заливку для торта, добавив в нее собранный ягодный сок. Покрыть ягоды заливкой; к бокам торта плотно прижать миндальные листочки.
Торт "Фруктовый аромат"
4 яйца
1 плитка шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана сахара
4 ломтя белого хлеба
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан фиников
1/2 стакана кураги
2 столовых ложки изюма
1/2 чайной ложки лимонного сока
3 столовых ложки воды
немного цукатов из апельсиновых корок
Бóльшую часть орехов размять, а остальные порезать крупными кусочками. Желтки, растертые с сахаром, смешать с орехами, раскрошенным хлебом, порезанными цукатами и фруктами, теплой водой и лимонным соком. В полученную массу осторожно подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при мощности выше средней в течение 15 минут. Готовый корж вынуть из формы и оставить остывать.
Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшом количестве воды растворить шоколад и перемешать его до однородности со сливочным маслом. Полученной глазурью полить торт.
Торт с вишнями и шоколадом
125 г муки
200 г сахарной пудры
5 яичных белков
700 г сметаны
400 г консервированной вишни без косточек
75 г шоколада
50 г вишневой наливки
2 чайных ложки желатина
Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно вводя половину нормы сахарной пудры. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с мукой. В полученную массу осторожно подмешать белковую пену. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать на полной мощности 4-5,5 мин. Дать отстояться в форме, затем вынуть торт и дать полностью остыть.
Половину сметаны взбить с оставшейся сахарной пудрой и перемешать с вишневой наливкой. Растворить предварительно замоченный в воде набухший желатин. Остывший желатин ввести в сметанный крем, добавить оставшуюся сметану и все тщательно перемешать.
Готовый торт разрезать на 3 коржа. На первый корж выложить большую часть вишни и покрыть ее сметанным кремом. Сверху уложить второй корж и выложить на него слой сметанного крема. Накрыть последним коржом. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом. Поверхность торта украсить осташимися ягодами вишни и обсыпасть тертым шоколадом. После этого торт поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Торт с клубничной прослойкой
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка крахмала
3 чайных ложки порошка какао
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
2 стакана свежей клубники
1 стакан свежей малины
2 столовых ложки малинового джема
2 стакана сметаны
Яйца взбить с половиной нормы сахара до однородности. Муку смешать с крахмалом и какао, просеять поверх яичной массы и осторожно перемешать. Переложить приготовленное таким образом тесто в смазанную маслом форму и выпекать при средней мощности 15 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.
Ягоды вымыть, почистить и перебрать. Несколько клубничек оставить с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Остальные ягоды перемешать с оставшимся сахаром и пюрировать. Сметану взбить с ванильным сахаром и перемешать с ягодным пюре.
Остывший корж разрезать на 3 части; нижний покрыть ровным слоем ягодно-сметанного крема, положить на него второй корж, смазать оставшимся кремом и накрыть третьим коржом. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей украсить торт малиновым джемом и отложенными ягодами клубники и малины.
источник