-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5859
Комментариев: 5503
Написано: 17258


Рецепты для микроволновой печи :: Фруктовые десерты

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Рецепты для микроволновой печи :: Фруктовые десерты



Готовить в микроволновой печи вкусные десерты просто удовольствие: быстро, удобно и очень надежно. Микроволновка одинаково легко и без особого труда позволяет запечь фрукты или ягоды под сладким соусом, приготовить воздушный крем или мусс. Пудинги и суфле хорошо пропекаются и не пригорают.

Фруктовые десерты и кремы можно готовить сразу в сервировочной посуде: бокалах, креманках, вазочках, что, несомненно, улучшает и внешний вид, и вкусовые качества блюда.

Фрукты и ягоды, приготовленные в МВП, сохраняют замечательный аромат, присущий свежим плодам. Размороженные в микроволновой печи фрукты и ягоды будут выглядеть свежими и даже источать аромат лета.

При приготовлении рецептов десерта из яблок, слив, груш необходимо прокалывать кожуру, чтобы она не лопнула.

Мягкие ягоды (малина, клубника) готовятся в собственном соку, а покрытые кожицей (смородина, крыжовник) прогреваются до размягчения с небольшим количеством воды. Время приготовления зависит от вида фруктов и ягод, от их спелости и сочности. После прогревания фрукты и ягоды еще будут доходить во время отстаивания, поэтому надо избегать перегрева и прекращать процесс приготовления чуть раньше.

Замороженные фрукты можно оттаивать в печи примерно на среднем уровне мощности. Размораживание в печи не доводить до конца, окончательно фрукты и ягоды оттают во время отстаивания.

Пленки грейпфрута и апельсина легко отделяются от мякоти, если цитрусовые разогревать 30 с при уровне мощности 100%.
Большинство замороженных продуктов необходимо подвергать воздействию микроволн с перерывами, чтобы они оттаивали, но не запекались.


Абрикосы в сливочной карамели
20 г сливочного масла
30 г сахара
12 спелых твердых абрикосов
24 миндальных ореха
100 г сливок
1 щепотка молотого имбиря
100 г свежей или замороженной малины

В форме растопить сливочное масло в течение 30 сек на полной мощности. Растопленное масло смешать с сахаром и карамелизировать смесь, накрыв листом пергамента, в течение 1 мин. Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить 2 миндальными орехами и половинки снова соединить. Начиненные абрикосы положить в карамельную массу, полить сливками, посыпать корицей и, закрыв тарелкой или крышкой, уваривать в течение 7 мин на средней мощности.

Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать в течение 30 сек на средней мощности. Абрикосы сервировать вместе с малиной.

На заметку: таким же образом можно приготовить десерт из персиков.

Бананы по-ямайски
4 банана
50 мл ямайского рома
125 г сливочного масла
100 г темно-коричневого сахара
50 мл лимонного сока
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Затем добавить сахар и мускатный орех и поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности, перемешивая каждую минуту. Затем влить лимонный сок и поставить, не накрывая, в печь на 2-4 минуты - до загустения, перемешивая каждую минуту. В приготовленную массу положить бананы таким образом, чтобы они были полностью покрыты, и поставить в печь на 6-7 минут при 70%. Затем в отдельной посуде поместить в печь ром на 0,5-1 минуту при 100%. Разогретый ром вылить на горячие бананы и поджечь. Сразу же подавать.

Бананы, запеченные в яичном соусе
6 бананов
3 яйца
1/2 стакана молока
15 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Бананы очистить, уложить в форму, полить лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Готовить 2-2,5 минуты при 100%. Яйца взбить с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус не загустеет. Готовые бананы уложить на порционные тарелки и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой или сахаром.

Вишни в винном желе
375 г вишни без косточек
20 мл вишневого ликера
75 г сахара
1 чайная ложка корицы
цедра 1 лимона
10 г желатина
350 мл розового вина
листочки мяты для украшения

Выдержать вишни в смеси ликера, корицы, цедры и сахара примерно 30 минут. Замочить желатин в холодной воде. Откинуть вишню на дуршлаг. Стекшую жидкость долить вином до 0,5 л и нагревать 4 минуты при 100%. Набухший желатин растворить в вине и немного охладить. Разложить вишни в 4 бокала и залить жидким винным желе. Поставить в холодильник для застывания. Подавать, украсив листочками мяты.

Грейпфрут печеный
1 грейпфрут среднего размера
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла

Разрезать грейпфрут пополам и удалить семена из каждой дольки острым ножом. Затем каждую половинку посыпать сахаром, положить сверху немного сливочного масла и каждую половинку положить на отдельную бумажную тарелочку. Поместить тарелочки в небольшую стеклянную кастрюлю и нагревать 1,5-2 минуты при 100% (или пока полностью не прогреется). Подавать теплым.

Десерт "Апельсиновые корзиночки"
2 апельсина
1 яблоко
2 столовых ложки апельсинового ликера
1 яйцо
1/2 пачки печенья
2 чайных ложки сахара

Апельсины разрезать пополам и, стараясь не повредить кожуру, извлечь мякоть и порезать ее на мелкие кусочки. Соединить их с измельченным яблоком и раскрошенным печеньем, а затем сбрызнуть апельсиновым ликером. Все хорошо перемешать и наполнить полученной смесью корзиночки из апельсиновой кожуры. Взбить яичный белок, соединить его с растертым желтком и перемешать. Выложить яичную массу на начинку. Фаршированные апельсины уложить в блюдо и прогревать при полной мощности 1 минуту.

Десерт "Брусничный"
2 яблока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
2 столовых ложки воды
2 столовых ложки брусники
1 чайная ложка корицы

Яичные белки взбить с сахаром и аккуратно перемешать с растертыми желтками, водой и мукой. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Очищенные половинки яблок уложить на тесто срезами вверх. Углубления, оставшиеся после вырезания сердцевины, заполнить брусникой и посыпать молотой корицей. Запекать 3 минуты. Готовый десерт нарезать таким образом, чтобы на каждом кусочке было по 2 половинки яблока.

Десерт "Ванильные груши"
4 средние груши
4 чайных ложки варенья из красной смородины
2 столовых ложки измельченных орехов
по 1/2 стакана коньяка и молока
1/2 пачки печенья
2 чайных ложки крахмала
2 столовых ложки сахара
1 яичный желток
1 столовая ложка сливочного масла
ванильный сахар

Часть молока перемешать с крахмалом. В отдельной посуде соединить оставшееся молоко, масло и сахар и прогревать на полной мощности 1 минуту. В полученную смесь, постоянно помешивая, влить смесь молока с крахмалом и нагреть до кипения. Затем добавить растертый с ванильным сахаром яичный желток, перемешать и нагреть до кипения. Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Образовавшиеся углубления заполнить вареньем. На дно формы накрошить печенье и полить его коньяком. На печенье выложить груши срезами вниз и залить их кремовой массой.

Десерт "Габровский"
2 крупных яблока
2 чайных ложки молотых орехов
1 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка красного вина
1 яичный желток
1 чайная ложка смородинового варенья
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка крахмала
2 столовых ложки сахара
ванильный сахар, изюм, миндаль, печенье

Сначала нужно приготовить крем. Для этого часть молока смешать с крахмалом; в оставшуюся часть добавить масло и сахар и прогревать на максимальной мощности 1 минуту. После этого ввести в нагретую смесь молоко с крахмалом и нагревать еще 1 минуту. Затем перемешать, осторожно добавить растертый с ванильным сахаром желток и подержать в печи еще 30 секунд.

Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Добавить в крем орехи, миндаль и изюм, хорошо перемешать и полученной смесью заполнить углубления в яблоках. Форму смазать маслом, уложить в нее яблоки и сбрызнуть их вином. Запекать 7 минут при полной мощности под закрытой крышкой. Готовые яблоки выложить на печенье и украсить вареньем.

Десерт "Геркулес"
5 средних яблок
2 чайных ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки овсяных хлопьев
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть ломтиками. Уложить их в посуду и сбрызнуть лимонным соком. На максимальной мощности растопить сливочное масло. Добавить в него сахар, муку, корицу и овсяные хлопья; все хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на яблоки и запекать при полной мощности 11 минут.

Десерт "Гетеборг"
2 средних яблока
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка миндаля
1 столовая ложка муки
1 яйцо
1 чайная ложка сахарной пудры
1/2 стакана воды
2 столовых ложки лимонного сока
цедра 1 лимона

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; мякоть мелко порезать. Растворить в воде 1 столовую ложку сахара и довести смесь до кипения. Засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить на максимальной мощности 3 минуты. Яичные желтки растереть с маслом и оставшимся сахаром, добавить миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру. Яичные белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к желтковой массе. Форму смазать маслом, выложить в нее яблоки, залить сверху взбитой массой и прогревать 10 минут на средней мощности.

Творожно-фруктовый десерт
200 г нежирного творога
250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной)
2 яйца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка пищевого крахмала

Растереть творог с яичными желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать с белковой пеной. Полученную массу выложить в плоскую форму для запекания и запекать 11-12 минут при 70%.

Десерт "Цитрусовая карамель"
3 крупных апельсина
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1 яичный желток
4 куска сахара-рафинада

Приготовить сахарную карамель. Для этого в посуду поместить сахар, залить его небольшим количеством воды и прогревать при полной мощности 2 минуты. Приготовленную карамель разлить в небольшие формочки. Из апельсинов отжать сок и довести его до кипения вместе с сахаром и апельсиновой цедрой. После закипания удалить корку и при постоянном взбивании ввести в смесь яйцо, смешанное с желтком. Полученную массу добавить в карамель.

Формочки с карамелью поместить в большую посуду и налить столько воды, чтобы формочки были немного погружены в нее. Накрыть посуду крышкой и прогревать в печи при средней мощности 15 минут.

Десерт "Радость"
3 средних яблока
2 яичных белка
1 порция мороженого
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана воды
корица, гвоздика, цедра лимона

Сахар, корицу и гвоздику размешать в воде и сварить сироп (5 минут на полной мощности). Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Половинки яблок поместить в сироп и проварить 2 минуты - пока не станут мягкими. Затем в углубления, оставшиеся после удаления сердцевины, выложить мороженое. Сверху распределить взбитые с сахаром яичные белки. Яблоки уложить в форму для выпекания и прогревать при полной мощности 1 минуту.

источник

Шоколадно-грушевый десерт
300 г груш, 200 г молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 яйцо, 50 г сахарной, пудры, 20 г какао-порошка.

Уложить на дно посуды слоем мелко нарезанные груши. Отдельно взбить масло и сахарную пудру. Добавить яйцо и молоко, еще раз взбить. Затем добавить муку и какао, вымесить тесто и уложить его ровным слоем на груши. Выпекать 4-4,5 мин (при мощности 100%). Затем вынуть из печи и дать отстояться 5 мин.

Клубника с печеньем
400 г клубники, 2 ст. ложки сахарного песка, 100 г печенья, 2 яичных белка, 20 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, лимонный сок.

Ягоды очистить и половину из них взбить вместе с сахаром. Печенье положить в форму и на него уложить взбитую клубничную массу, дать немного отстояться. Отдельно взбить пену из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. На взбитую клубничную массу уложить целые ягоды клубники, а сверху залить пеной из белков. Выпекать 1-1,5 мин (при мощности 100%).
Подавать к столу в горячем виде.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку