-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Оригинальные вкусные торты

Среда, 07 Апреля 2010 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения toling Оригинальные вкусные торты.



Вишнёвый торт "шварцвальдский"
 (305x365, 36Kb)

Необходимые продукты:
350 г сахарной пудры
6 белков
150 г муки
1 кг сметаны
150 мл вишневой наливки
500 г консервированной вишни (без косточек)
100 Г горького шоколада
2 ч. л. желатина
взбитые сливки для украшения

Способ приготовления:


1.Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 25-30 мин. Вишню выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
Взбить белки в крутую пену и добавить, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры. Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить 0,75 стакана воды, добавить половину шоколада и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Немного остудить.

2. Добавить жидкий шоколад в просеянную муку, перемешать до однородности. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом разъемную форму диаметром 21 см. Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. Дать постоять в форме 10 мин., затем переложить на решетку и полностью остудить.

4. Приготовить крем. Взбить половину сметаны, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и вишневую наливку. Продолжая взбивать, добавить разбухший желатин и оставшуюся сметану.

5. Разрезать корж на 3 части. На одну часть выложить консервированные вишни, смазать одной третью крема. Положить сверху второй корж и смазать его таким же количеством крема. Накрыть третьим коржом.

6. Сверху и на боковые поверхности торта нанести оставшийся крем. 50 г шоколада натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Можно украсить торт розочками из взбитых сливок и засахаренными вишнями. Перед подачей поставить в холодильник на 2 ч.



Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10

торт «шоколадный рай»
 (363x343, 30Kb)


Необходимые продукты:
Для подложки:
100 г сливочного масла
150 г шоколадного сдобного печенья

Для начинки:
900 г рыночного творога
200 г сахара
4 ст. л. какао-порошка
3 больших яйца
300 мл сливок жирностью 10%
300 мл сливок жирностью 35%
100 г горького шоколада
3 ст. л. молока

Способ приготовления:


1. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки диаметром 25 см.
Сливочное масло растопить, печенье порубить ножом или измельчить в блендере и смешать с маслом.

2. Выложить получившуюся массу плотным слоем на дно формы Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Температуру духовки увеличить до 240 °С.

3. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю со слабокипя-щей водой. Как только шоколад растопится, снять с огня.
Миксером взбить творог с сахаром. Добавить какао-порошок, яйца, сливки жирностью 10% и половину растопленного шоколада.
В оставшийся шоколад добавить молоко, перемешать и отставить.

4. Влить творожную массу в форму. Поставить в духовку на 10 мин. Уменьшить температуру до 110 °С и готовить еще 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и дать торту полностью остыть, не вынимая его из духовки в течение 2 ч. Затем переставить в холодильник на 4 ч.

5. Сливки жирностью 35% взбить в крепкую пену Выложить сливки на охлажденный торт и с помощью ложки кругами полить шоколадом, смешанным с молоком.
Деревянной шпажкой или зубочисткой сделать легкие шоколадные разводы, приподнимая концы наподобие «гребня волны».

Вернуть торт в холодильник до подачи на стол.


*А также: Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами. А можно сделать шоколадную стружку, снимая ово-щечисткой с боковых граней шоколадной плитки тонкий слой шоколада. Чтобы это выглядело эффектно, купите молочный шоколад, который будет отличаться по цвету от того, который был использован для приготовления торта.

Клубнично-творожный торт
 (370x300, 84Kb)
Необходимые продукты:

600 г мягкого творога
600 г натурального йогурта
300 г ягод
2 пачки юбилейного печенья
200 г сливочного масла
400 г сахара
1 стакан сливок 35% жирности
4 ч. л. желатина

Способ приготовления:


Печенье наломать на маленькие кусочки и перемешать с растопленным сливочным маслом.
Дно разъемной формы накрыть бумагой для выпекания, выложить смесь печенья и масла, разровнять поверхность и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния.
Разделить массу на две равные части.
Ягоды помыть, несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в пюре и смешать с половиной творожной массы.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.

Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.
Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в творожно-ягодную смесь.
Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы.
Поместить ее внутрь вдоль бортиков.

Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь с ягодами.
Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Когда торт застынет его можно украсить нарезанными ягодами, залить их желе и снова поставить в холодильник до застывания верхнего слоя.

Чизкейк с белым шоколадом
 (330x211, 52Kb)

Необходимые продукты:

200 гр сливочного печенья
250 гр растопленного сливочного масла
150 гр доиашнего сливочного сыра
300 гр белого шоколада
300 гр натурального йогурта 1 - 2 яйца
сок и цедра 1 апельсина
10 гр желатина

Способ приготовления:


1. Печенье поместить в чашу блендера и размолоть на большой скорости.
2. Влить топленое масло и перемешать на минимальной скорости.
3. Положить в круглую форму для торта, разровнять. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
4. Приготовить начинку. Желатин размешать в апельсиновом соке. Домашний сыр и йогурт поместить в чашу блендера и перемешать на минимальной скорости. Дабавить по очереди не выключая блендера апельсиновый сок с желатином, тертую цедру, яичный желток.
5. Шоколад разломать на куски и сложить в небольшую керамическую миску. Размягчить в микроволновке в течении 30 сек. Добавить к начинке и перемешать на средней скорости. Оставшийся яичный белок влить в миску, добавить шепотку соли и взбить. Добавить его к начинке и перемешать на минимальной скорости.
6. Достать форму из холодильника, выложить начинку поверх основы и вновь поставить в холодильник до полного застывания а затем сразу подавать к столу.

Ням-ням с шоколадным кремом
 (349x358, 29Kb)
Необходимые продукты:

Для основы:
0,5 стакана печенья (типа «Юбилейного»)
0,5 стакана грецких орехов
1 стакан миндаля
0,5 стакана сахара
120 г сливочного масла

Для шоколадного крема:
2 стакана сливок жирностью 35%
550 г темного шоколада
1 ст. л. жидкого меда

Для сливочного крема:
400 г сливочного масла
0,5 стакана яичного ликера
120 г белого шоколада
1,5 стакана сахара
6 желтков
тертая цедра 1 апельсина

Способ приготовления:


1. Приготовить основу для пирога. Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.

2. Разогреть духовку до 170 °С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 мин до золотистого цвета. Дать остыть

3. Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до од нородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности Поставить в холодильник на 3 ч

4. Приготовить сливочный крем Белый шоколад разломать на кусочки, по ставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0.5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть.

5. Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад

6. Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 ч.

Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой. Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.

Торт «Птичье молоко»
 (310x275, 74Kb)


Необходимые продукты:

яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ванильный сахар — 1 ч.л.
масло для смазывания

Для крема:
молоко — 1 ст.
масло сливочное — 300 г
яйца — 10 шт.
сахар — 2 ст.
желатин — 40 г
картофельный крахмал — 1 ст.л.
ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:


Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
Миндальный торт с грушами
 (290x397, 99Kb)

Необходимые продукты:

Тесто:
250 г пшеничной муки,
150 г сливочного масла.
100 г сахарной пудры,
1 яичный желток

Миндальная начинка:
175 г мягкого сливочного масла,
180 г сахарной пудры,
2 яйца, 1 яичный желток.
250 г молотого миндаля,
2 ст. ложки муки

Для украшения:
3 груши,
250 г чернослива без косточек или кураги

Как приготовить:


Просейте в миску муку. Перемешайте с маслом и сахарной пудрой. Или измельчите все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавьте желток и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на час.

Затем раскатайте тесто, уложите в низкую разъемную круглую форму для пирога и уберите в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180°С. Проколите основу вилкой, чтобы тесто не вздулось, и запекайте 20 минут.

Взбейте масло с сахаром миксером. Добавьте взбитые яйца, затем миндаль и муку, постоянно взбивая. Переложите начинку на тесто и разровняйте. Разложите груши и чернослив (курагу) узором, слегка вдавливая. Запекайте 30 минут.

Накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Остудите, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте торт холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой и украшенным взбитым кремом.
Tрехцветный пирог с разными начинками
 (330x229, 70Kb)

Необходимые продукты:

Для теста:
150 г муки
50 г сахарного песка
1 щепотка соли
80 г сливочного масла

Для начинки:
150 г замороженной клубники
100 г горького шоколада
100 мл молока
3 ст.ложки сахарной пудры
5 яиц
1 кг творого
200 г сахарного песка
50 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
75 мл взбитых сливок
трубочки для украшения

Способ приготовления:


1.Клубнику выложить в миску и дать ей оттаять.
Из перечисленных продуктов быстро замесить тесто,
завернув его в пленку положить его в холодильник на 30 минут.
2. Шоколад нарубить и растопить в горячем молоке. Из клубники
сделать пюре и смешать его с сахарной пудрой. Яичные желтки
отделить от белков и смешать с творогом, 100 г сахарного песка
и крахмалом. Белки взбить со 100 г сахарного песка и соединить
с творожной массой.
3. Нагреть духовку до 175 гр. Крем разделить на 3 части.
Водну добавить молоко с шоколадом, во вторую - клубничное пюре,
а в третью ванильный сахар.
4. Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную форму
диаметром 26 см, сделав небольшие бортики. Выложить слоями все
три творожные начинки и поставить пирог в духовку на 60 минут.
5. Готовый пирог достать из формы и дать ему остыть. Сливки взбить
и выдавить на пирог в виде розеток. Украсить вафельными трубочками.
По желанию посыпать сахарной пудрой, смешанной с порошком какао.
Торт "Фруктовая феерия"
 (310x218, 50Kb)

Необходимые продукты:

Для теста (классический бисквит):
4 яйца,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 лимон (цедра),
100 г муки,
3 ч. л. разрыхлителя,
100 г крахмала,
для начинки и украшения:
0,5 л кондитерских сливок (покупаю "На здоровье"),
1 пакетик прозрачного желе для тортов,
2 апельсина,
4-5 киви,
2 банана,
100-150 г красивого винограда,
апельсиновый (или яблочный или мультифрукт) сок 200 гр.

Способ приготовления:


Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и, постепенно помешивая, вводим к желткам.
Белки взбиваем до тугой пены и тоже аккуратно вводим, помешивая, в тесто.
Потом выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем (тесто по консистенции как жидкая сметана) в форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15-20. Готовность можно понять по внешнему виду - корочка слегка подрумянится, но можно и спичкой проткнуть.
Пока печется, готовим крем-начинку.
Фрукты поделить пополам, часть порезать кубиками - все, кроме винограда! (это в середину будем вкладывать), а часть - тоненькими дольками. Сливки взбить.
Готовый бисквит вынуть из духовки и, не вынимая из формы, накрыть мокрым полотенцем, чтоб не высох. Дать ему остыть и разрезать его вдоль на две части.
Сбрызнуть, а лучше вымочить каждый корж в соке (смешанном с алкоголем, ликером например).
Один корж уложить назад в форму, смазать хорошенько сливками, уложить сверху порезанные кубиками фрукты, опять смазать сливками. Накрыть вторым коржом.
Смазать сверху сливками, и красивенько уложить фрукты. Из винограда не забыть удалить косточки. Поставить в холодильник. А тем временем сделать желе для торта (по инструкции на упаковке), остудить его и залить сверху, чтобы фрукты "кучкой держались"
Затем опять в холод на часа 1,5-2. С таким тортом хоть в гости, хоть себя побаловать.
Творожно-желейный торт
 (360x259, 16Kb)



Необходимые продукты:
500 г творога,
3 желтка,
100 г слив.масла
12 г желатина,
350 мл молока,
100 г сахара
50 мл воды
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)

Способ приготовления:

1.Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.

2.Пока застывает, делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.

3.Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.

4.Можно использовать любую другую форму.

Карлсбадский слоеный торт

 (420x320, 30Kb)



Прелесть этого торта - в необыкновенно вкусном, нежном креме, которым прослаиваются вафли.

Вам понадобятся:

10 штук карлсбадских вафель (или 8 обычных)

Для начинки:

1/2 л молока
80 г сахара
стручок ванили
2 яичных желтка
50 г марципановой массы
40 г крахмала
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
20 мл темного рома
160 г очищенного молотого миндаля

Для украшения:
шоколадная стружка
сахарная пудра для посыпки
вишни для коктейля

Для начинки вскипятить молоко с сахаром и ванилью. Смешать желтки с крахмалом и соединить с 1-2 ст. л. горячего молока. Вынуть стручок ванили, выскоблить сердцевину и положить ее в молоко. Добавить разведенный крахмал в горячее ванильное молоко и при постоянном помешивании веничком довести до кипения. Варить, пока ванильный крем не загустеет. Затем посыпать поверхность крема сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка и отставить в сторону
Вымесить марципановую массу с половиной масла. Добавить вторую половину масла и сахарную пудру и взбить миксером до кремообразной консистенции. Пропустить эту массу через сито. Примешать ром, а затем молотый миндаль. Остывший ванильный крем также пропустить через сито и осторожно, ложка за ложкой, примешать к марципаново-масляной смеси.

Намазать вафли кремом и сложить их вместе. Оставшийся крем намазать на поверхность торта и с помощью ножа нанести волнистый узор. Торт обильно посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой, украсить вишнями.

Из книги 100 кулинарных рецептов. ВЫПЕЧКА. Шедевры кулинаров мира
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку