-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Салатики

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ

 

 

"Салат из печени трески



Салат из печени трески

 

Ингредиенты:

Твердый сыр 150г
1 яйцо
печень трески в масле(консерва 230г.)

Способ приготовления:

Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить. Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке. Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать. Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.



 

 

 

"Грибная поляна с опятами"



Грибная поляна с опятами

 

Ингредиенты:

300 г филе курицы
4 яйца
грамм 150 сыра
банка маринованных или соленых грибов
2 огурца (свежие или соленные)
пару пучков петрушки
3 картофелины

Приготовление:

1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.)
2 слой - мелко порезанной зелени
3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
4 слой – сыр, измельченный на терке
5 слой - мелко порезанные огурцы
6 слой - яйцо с майонезом
7 слой - картофель с майонезом
Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку.



 

 

 

Салат "Оливье"



Салат

 

Ингредиенты:

мясо 1 куриной грудки или 300 гр вареной говядины
500 гр картофеля, сваренного в мундире
2 средних соленых огурца
1 ст. консервированного зеленого горошка
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 банка майонеза
2 яйца, сваренных вкрутую
6 крупных черных оливок
8 веточек петрушки

Приготовление:

Порезать отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешать мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавить майонез и соль по вкусу и перемешать, не подавив овощи. Охлаждать перед тем, как подавать на стол.


...
 

 

 

Салат "Мимоза" (с сыром и маслом)



Салат Мимоза

 

Ингредиенты:

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц
100 г. твердого сыра
100 г. сливочного масла из морозилки
1 банка рыбных консервов
1 луковица
1 упаковка майонеза

Ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

белки
сыр
половина банки консервов
майонез
мелко порезанный лук
сливочное масло
половина банки консервов
майонез
желтки

Салат получается очень воздушным и нежным.



 

 

 

Салат "Просто мечта"

 

 

Ингредиенты:

кальмар - 2-3 шт.,
куриная грудка копченая - 0,5 кг,
небольшая баночка шампиньонов маринованых,
майонез.

Способ приготовления:

Кальмары отварить 3-4 минуты, чтобы не были жесткими. Грудку, кальмары порезать соломкой (не совсем мелкой), грибы порезать на 4 части, если не крупные. Добавить майонез и перемешать. Дать немного настояться в холодильнике, тогда вкус более насыщенный. Приятного аппетита. Получается быстро и вкусно. Всегда за столом идет "на ура".




 

 

 

Салат "Цезарь"

 

 

Ингредиенты:

2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
1 небольшая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (желательно копченая),
3-4 яйца, специи по вкусу,
майонез, маслины для украшения.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту - нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение. Приятного аппетита!



 

 

 

Нестандартная шуба

 

 

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие (или любые лесные грибы) - 500 гр.,
лук репчатый - 2 средние луковицы,
картофель отварной в "мундирах" - 3-4 шт.,
морковь отварная - 2 шт.,
сыр "Российский" или "Голландский",
лук-порей,
майонез.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты. Картошку и морковку отвариваем и остужаем, чистим от кожуры и не надолго откладываем. Моем и чистим шампиньоны, режем не очень мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком (лук режем полукольцами) в небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить по вкусу. Лук-порей нарезаем кольцами. Затем берём посуду, в которой будем делать салат - это либо "селёдочница", либо круглое или овальное углубленное блюдо. Салат укладываем слоями, т.е. делаем "шубу":
1-й слой: обжаренные с луком грибы
2-й слой: майонез
3-й слой: картофель (натираем на крупной тёрке)
4-й слой: морковка (натираем на крупной тёрке)
5-й слой: майонез
6-й слой: сыр (натираем на мелкой тёрке)
7-й слой: майонез
8-й слой: украшаем кольцами лука-порея.
Даем салату настояться.



 

 

 

Салат "Грибы под снегом"

 

 

Ингредиенты:

Маринованные грибы,
1 плавленный сырок,
2 вареных яйца,
2 вареные картофелины,
0,5 стакана вареного риса,
1 луковица,
укроп,
майонез.

Способ приготовления:

Салат укладывать слоями в такой последовательности:

- маринованные грибы,
- лук,
- майонез,
- рис,
- тертые вареные желтки,
- майонез,
- тертый картофель,
- майонез,
- тертый сырок,
- майонез,
- тертый яичный белок.

Сверху смазать майонезом и украсить укропом. Дать настояться.



 

 

 

Салат из морепродуктов

 

 

Ингредиенты

Креветки - 1 кг
Кальмары - 500 г
Чеснок (мелко нарезать) - 1 зубчик
Лимонный сок - 2/3 стакана
Оливковое масло - 1/3 стакана
Сладкая горчица - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Молотый черный перец - 1/2 ч. ложки
Оливки (мелко нарезать) - 1стакан
Зелень сельдерея - 4 веточки
Нарезанная зелень петрушки- 1/4 стакана

Приготовление

Креветки промойте холодной водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами. Опустите креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу. В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь. Переложите в салатницу. Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте на холод на 3 часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.



 

 

 

Салат из баклажанов с чесноком

 

 

Ингредиенты:

баклажаны — 1 кг
мелко порезанный чеснок — 90 г (3 головки)
ароматизированное масло — 30 г
соль — 20 г
кориандровый порошок — 30 г

Приготовление

С баклажанов удалить плодоножку и нарезать их дольками по 0,3 см, положить в миску и 25 минут проварить в пароварке, затем вынуть и остудить, удалив жидкость. Затем баклажаны разделить на полоски и переложить в тарелку, добавить измельченный чеснок, ароматизированное масло, соль, кориандр, все смешать и можно подавать на стол.




 

 

 

Салат из креветок с шампиньонами и рисом

 

 

- шампиньоны - 10 шт.
- рис - 50г
- морковь - 100г
- зеленый лук (с луковичками) - 3 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- белое вино - 4 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 1 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ч.л.
- креветки - 250г
- сладкого соус чили - 1 ст.л.
- манго - 1/2 шт.
- лука-резанец - 1/2 пучка
- соль - по вкусу.

Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито. Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом (Сэн Сой Классический Креветки), уксусом и 6 стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом. С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили. Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.


 

Салат из креветок и манго

 

- креветки (отваренные и очищенные) - 12 шт.
- манго (нарезанный ломтиками) - 1 шт.
- морковь (тертая) - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- салат латук (нарезанный полосками) - 6 шт.
- горчица (листья) - 4 шт.
- черный перец (молотый), соль - по вкусу

для соуса:

- натуральный йогурт - 1 стакан
- сыр горгонзола - 100г
- горчица (готовая) - 1 ст.л.

Чеснок обжарить на части масла до золотистого оттенка, добавить креветки и обжаривать в течение 1 минуты. На блюдо положить листья горчицы, латук и морковь, заправить оставшимся маслом, перцем и солью, добавить манго, креветки. Можно оформить мелкими помидорами. Отдельно подать соус. Для соуса смешать в миксере йогурт, сыр и горчицу. Подавать в соуснике.



 

 

 

Салат из языка с грибами и курицей

 

 

- грибы - 1 стакан
- язык - 250-300г.
- курица (отварная) - 150г
- сельдерей (отварной корень) - 100г.

Взять свежие грибы и тушить их некоторое время. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Отварить язык, очистить от кожицы и порезать полосками. Грибы, курицу и сельдерей нарезать полосками. Сделать заправку из майонеза, сметаны и лимонного сока. Залить продукты.



 

 

 

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

 

 

- вешенки - 400г
- курица (мясо отварное) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 50г
- огурцы - 50г
- майонез - 100-150г.

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.



 

 

 

Салат "Новогодний"

 

 

- яйца - 4 шт.
- твердый сыр - 300г
- оливки -10-15 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1/2 шт.
- крабовые палочки - 250г
- белый поджаренный хлеб - 200г
- майонез - 200г.

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:10 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку