-Метки

linux Конфеты блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами гардеробная герпес герпес на губах грибные котлеты грибы дача десерты дом с маяком достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино картинки картинки с днем рождения картофель кексы коктейли котлеты кошки куриные рулетики курица лазанья маги маникюр мармелад мода мороженое мясо мясо по-купечески с грибами напитки обои на рабочий стол оладьи паста печенье пирог с вишней пироги пирожки поиск бьюти мастеров полезные советы ремонт стиральных машин рецепты роллы из лаваша рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина скумбрия сладости слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания творожная запеканка торты тыква уход за волосами фон для гачи лайф комната фоны фото фотографии хачапури чизкейк шитье шоколадный пирог эффектный маникюр

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17263


Укропная водка на закуску. Будете?

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 20:49 + в цитатник

3756641_j6SdJKt5QjA (700x497, 143Kb)

Самый простой способ приготовления укропной водки следующий: взять 2-3 свежих или подсушенных зонтиков укропа с семенами, положить его в банку и залить 0,5-1 л водки. Выдержка 5-6 дней на солнце, фильтрация, дегустация. При желании можно смягчить ½ чайной ложки сахара или ложкой мёда. Все.

Получается любопытный напиток с чисто укропным вкусом и запахом, легким зеленоватым оттенком. Пить нужно под обильную закуску. Хорошо идёт под любую рыбу, в том числе суши, а также баранину, птицу и т.д. Укропную настойку можно добавлять прямо в соусы для шашлыка, в заправки для салатов, рагу, супов и других блюд. Под уху вообще великолепный напиток, а если готовить её по канону, то и в казан укроповки можно плюхнуть, вместо водки.

Наиболее похожим на укропную настойку по рецептуре является скандинавский Аквавит. В его входят зерна укропа, кориандра, тмина, а также корки цитрусовых и другие ингредиенты. Кстати, в Дании местные мужики не против выпить обычной укропной водки, которую делают по описанному выше рецепту.

Правда есть одно НО! Укроп может быть разным – свежие и сухие веточки-зонтики дают разные напитки. Некоторые любят делать на зелени, которая доступна практически целый год (зимой из теплиц). Еще есть зерна, которые продаются в отделах со специями – тоже интересный вариант. Зерен нужно брать не много, порядка 3-5 г на 3 л водочки. Но всегда в приоритете свой самогон – с ним, если дистиллят хорошего качества, настойка укропа получается более мягкой.

Но не о том речь. Проще и правильней делать сначала концентрат, а затем миксовать напиток по вкусу.

Сделать укропный концентрат еще проще, особенно если вы дистилляцией занимаетесь активно, и в закромах у вас стоит несколько литров качественного двойного. Набиваете трехлитровую банку без прессования желто-зелеными зонтиками укропа и заливаете всё это дело спиртом или крепким самогоном – 70-80%. Через 2-4 недели фильтруем. Полученный концентрат добавляем по вкусу к самогону-водке, плюс пару дней на выдержку. К примеру, на 3 л сортировки можно добавить 1 стакан.

Данный способ позволяет на все 100% контролировать вкус напитка. Также можно поступить и с другими ингредиентами, которые часто добавляют в укропную водку – кориандр, тмин, фенхель, кардамон и т.д. Если использовать эти специи в малой навеске, то они попросту растворяются во вкусе и запахе укропа. В то же время легко с ними переборщить и испортить вкус напрочь. С концентратами можно купажировать до бесконечности и добиться идеального результата. Профит!

С чем не советую делать настойку укропа, так это с чесноком – получите типичный рассол (плавали, знаем, лучше уж чесночная настойка – исключительно мужской напиток, который гармонирует с тмином, особенно черным). Впрочем, в еврейской кухне есть рецепт лекарственной настойки на укропе и чесноке. Пить эту тинктуру не очень приятно, а вот грипп побороть за день-два она поможет. Но мы тут не в фармацевтов играем. Поэтому…

🍶 Настойка укропа на водке «Рассольная»

Ингредиенты:

1 огурец, очищенный и нарезанный
10 веточек свежего укропа
1 ст. л. горошин черного перца
1 ст. л. семян горчицы
1 маленький зубчик чеснока
600 мл водки или самогона 40-45%

Приготовление:

Положить все ингредиенты в литровую банку и залить их водкой до краёв. Выдерживать в темном месте при комнатной температуре в течение 7 дней, встряхивать 1 раз в день. Процедить через мелкое сито, перелить в бутылку с плотно закрывающейся крышкой.

На первый взгляд этот рецепт покажется дикостью. Готовить рассол на водке? Что? Но этот напиток на все 100% не подходит, да и не предназначен для, так сказать, обильных возлияний. Разве что для редких гурманов. Но для барменов, да и просто любителей интересных, выраженных коктейлей, эта настойка станет настоящей находкой. С ней можно готовить великолепную Кровавую Мэри:

Кровавая Мэри на домашней настойке из укропа:

120 мл настойки укропа «Рассольная»
160-170 мл томатного сока
1 ч. л. соуса Табаско
1 ч. л. вустерского соуса (ворчестер)
2 ч. л. любого рассола (опционально)
1/8 ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
укроп, сельдерей и прочие овощи на гарнир

Большой стакан наполнить льдом, добавить соусы, настойку, томатный сок и рассол, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Украсить всем, что подвернется под руку.

… или необычный Грязный Мартини:

60 мл настойки укропа «Рассольная»
10 мл сухого вермута
10 мл укропного рассола
маринованные огурцы на украшение

Перемешать все ингредиенты в смесительном стакане или шейкере со льдом. Процедить в коктейльный бокал.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку