-Метки

linux Конфеты блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами гардеробная герпес герпес на губах грибные котлеты грибы дача десерты дом с маяком достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино картинки картинки с днем рождения картофель кексы коктейли котлеты кошки куриные рулетики курица лазанья маги маникюр мармелад мода мороженое мясо мясо по-купечески с грибами напитки обои на рабочий стол оладьи паста печенье пирог с вишней пироги пирожки поиск бьюти мастеров полезные советы ремонт стиральных машин рецепты роллы из лаваша рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина скумбрия сладости слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания творожная запеканка торты тыква уход за волосами фон для гачи лайф комната фоны фото фотографии хачапури чизкейк шитье шоколадный пирог эффектный маникюр

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17263


3 рецепта ШОКОЛАДНОЙ глазури

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:27 + в цитатник

3756641_t_wm0K3yTGo (700x397, 71Kb)

Шоколадная глазурь очень часто используется для оформления кондитерских изделий. Этот вид глазури был изобретен недавно. Не так давно она считалась шедевром кулинарного искусства, поскольку стоимость какао, из которого ее изготавливают, была достаточно высокой.

Такой вид глазури использовался только для украшения самых дорогих и изысканных кондитерских изделий. На сегодня шоколад является доступным для всех, а не только для богатых.

Вместе с тем это не только повседневное, но и изысканное лакомство, которое является продуктом творчества специалистов в области кулинарного искусства.

Сегодня предлагаем Вам 3 варианта шоколадной глазури:

🍩 Вариант 1:

Ингредиенты:

100 гр масла
1 ст. л. какао
1 ст. л. муки
1/2 ст. сахара
5 ст. л. молока
ванилин

Приготовление:

Смешать 50 гр масла 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 гр масла + ванилин.
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала.

А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.

🍩 Вариант 2:

Ингредиенты:

150 гр шоколада
1 ст. ложка какао
1 стакан сахара
0, 5 стакана воды.

Приготовление:

В подходящей посуде нагреть 150 гр шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения.

Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

🍩 Вариант 3:

Ингредиенты:

черный шоколад 0,5 плитки
2 ч. ложки сметаны с рынка

Приготовление:

Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рынка). Перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку