Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Козинаки в домашних условиях |
Мало кто может похвастаться тем, что не любит сладкого и спокойно может без него прожить. А что же делать сладкоежкам, не представляющим ни дня своей жизни без хотя бы маленького пирожного или шоколадки? Предлагаем компенсировать вред сахара пользой органических продуктов, таких как семечковые и орехи. Один из самых простых вариантов – приготовить домашние козинаки из семечек с кунжутом!
Вместо семечек можно использовать любые орехи, но мы воспользуемся классическим вариантом. Поскольку и семечки, и кунжут невероятно богаты витаминами, минералами и аминокислотами, то такое восточное лакомство принесет сладкоежкам не только эстетическое удовольствие, но и пользу для здоровья!
Ингредиенты:
сахарный песок (половину можно заменить засахаренным медом) – 200 г
кунжут – 90 г
семечки подсолнечника очищенные – 100 г
лимонный сок – 1/3 ч.л.
вода – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Кунжут слегка прокалить на сковороде.
В сахар добавить лимонный сок с водой и на слабом огне варить, периодически помешивая, 7-10 минут.
Сахар должен полностью расплавиться. Чем меньше огонь и чем дольше варится карамель, тем она получится темнее. Если прибавить огонь, то сахар расплавится быстрее и карамель получится светлее. Самое главное непрерывно мешать.
Ввести в карамель семечки и кунжут, перемешать.
Перелить массу в форму, застланную промасленным пергаментом. Остудить.
Поломать сладости на кусочки или нарезать острым ножом.
Как видите, сделать козинаки в домашних условиях совсем не сложно!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |