Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Маринованный редис |
По просьбам трудящихся выкладываю рецепт маринованного редиса:))
Должна сказать, что это один из моих хитов. Я то и дело пробую более сладкий/более кислый маринад, добавляю разные виды перца, фенхель, звездочку бадьяна...
Строгих правил нет: вы можете использовать любимые специи, корректировать интенсивность, кислоту и сладость маринада по своему усмотрению.
Проще всего это сделать, пока маринад ещё на плите.
Смешали ингредиенты, довели до кипения и сняли пробу. После этого можно заливать редис.
Решайте, ориентируясь по вкусу: обычный лук или шалот, а то и вовсе лук не класть.
Про бадьян: у бадьяна очень насыщенный и узнаваемый вкус и аромат. Его не все любят, поэтому здесь сугубо опционально.
К чему подавать? Это вполне самостоятельная закуска. Но очень неплохо идёт с ржаными гренками, в составе сэндвичей на темном хлебе, как добавка к рису.
Ингредиенты:
500 г редиса
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
пара горошин душистого перца
пара горошин черного перца
опц. 1 звездочка бадьяна*
150 мл уксуса
400-450 мл воды (в зависимости от используемого уксуса)
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Редис нарезать кружочками и просто разрезать пополам.
Чеснок очистить.
Положить лук, чеснок и редис в банку. Плотно утрамбовать.
В ковше смешать уксус, воду, специи, соль и сахар. Довести до кипения.
Залить содержимое банки маринадом. Закрыть крышкой, встряхнуть и оставить остывать.
Затем хранить в холодильнике.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |