-Метки

linux Конфеты блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами гардеробная герпес герпес на губах грибные котлеты грибы дача десерты дом с маяком достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино картинки картинки с днем рождения картофель кексы коктейли котлеты кошки куриные рулетики курица лазанья маги маникюр мармелад мода мороженое мясо мясо по-купечески с грибами напитки обои на рабочий стол оладьи паста печенье пирог с вишней пироги пирожки поиск бьюти мастеров полезные советы ремонт стиральных машин рецепты роллы из лаваша рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина скумбрия сладости слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания творожная запеканка торты тыква уход за волосами фон для гачи лайф комната фоны фото фотографии хачапури чизкейк шитье шоколадный пирог эффектный маникюр

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17263


Как правильно солить красную рыбу

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:16 + в цитатник

3756641_J8d5fUpoGa8 (700x465, 62Kb)

Соленая красная рыба считается деликатесом, который принято подавать к праздничному столу в виде холодной закуски, рыбного ассорти или канапе. Однако красную рыбу (форель, семгу, горбушу, кету, лосося) вполне можно засолить и в домашних условиях. Продукт получится в два раза дешевле! Главное, чтобы рыба была свежей, охлажденной или первой заморозки (разморозка рыбы должна проходить, естественно, при комнатной температуре).

Для домашнего посола лучше покупать только целую рыбу: без головы, без хвоста и плавников, потрошеную брать не стоит, поскольку обработанные тушки могли неоднократно размораживаться. Перед разделкой рыбу нужно ополоснуть холодной водой, затем острым ножом отрезать голову и плавники (из них можно сварить уху). Потом разрезать вдоль брюшко, убрать внутренности. Если в рыбе оказалась икра, то ее можно аккуратно вынуть и посолить отдельно. Далее разрезать рыбу вдоль хребта, чтобы получились две симметричные половинки (если тушка большая, то ее можно порезать пополам, получится четыре части). Удалить хребет, можно постараться удалить и ребра, особенно, если филе предполагается использовать для бутербродов, а не как закуску к пиву.

Филе разложить шкуркой вниз на разделочной доске. Приготовить солевую смесь: на 1 кг чистого филе потребуется 2 ст.л. соли крупного помола (с горкой), 1ст.л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. Этой смесью хорошо натереть мясо и шкурку рыбы. Уложить куски рыбы в эмалированную или фаянсовую посуду, сверху поставить небольшую плоскую тарелку или блюдце и придавить ее небольшим грузом. Закрыть все пищевой пленкой, и поставить посуду с красной рыбой в прохладное место/на нижнюю полку холодильника. Через два дня рыба будет готова (малосоленая – через сутки).

Некоторые хозяйки предпочитают натертые солевой смесью куски рыбы оборачивать куском чистой хлопчатобумажной ткани/марли, а затем укладывать в глубокую миску/пластиковый контейнер. После того, как рыба просолилась, с нее нужно убрать остатки соли, разложить на бумажном полотенце и обсушить, затем переложить в сухую посуду (можно добавить туда пряности), закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Хранить рыбу домашнего посола можно 5-7 дней.

⚠Советы

• Стоит учитывать, что кета и горбуша в отличие от форели и семги суховаты, не слишком жирные, поэтому их при засолке можно смазывать небольшим количеством оливкового масла.

• Подбрюшье у красных рыб очень жирное, поэтому при разделке рыбы его также можно обрезать и использовать для приготовления ухи.

• Любители пряного вкуса могут добавить при засолке мелко нарезанную зелень укропа или просто переложить куски филе веточками свежего укропа.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку