Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Как правильно солить красную рыбу |
Соленая красная рыба считается деликатесом, который принято подавать к праздничному столу в виде холодной закуски, рыбного ассорти или канапе. Однако красную рыбу (форель, семгу, горбушу, кету, лосося) вполне можно засолить и в домашних условиях. Продукт получится в два раза дешевле! Главное, чтобы рыба была свежей, охлажденной или первой заморозки (разморозка рыбы должна проходить, естественно, при комнатной температуре).
Для домашнего посола лучше покупать только целую рыбу: без головы, без хвоста и плавников, потрошеную брать не стоит, поскольку обработанные тушки могли неоднократно размораживаться. Перед разделкой рыбу нужно ополоснуть холодной водой, затем острым ножом отрезать голову и плавники (из них можно сварить уху). Потом разрезать вдоль брюшко, убрать внутренности. Если в рыбе оказалась икра, то ее можно аккуратно вынуть и посолить отдельно. Далее разрезать рыбу вдоль хребта, чтобы получились две симметричные половинки (если тушка большая, то ее можно порезать пополам, получится четыре части). Удалить хребет, можно постараться удалить и ребра, особенно, если филе предполагается использовать для бутербродов, а не как закуску к пиву.
Филе разложить шкуркой вниз на разделочной доске. Приготовить солевую смесь: на 1 кг чистого филе потребуется 2 ст.л. соли крупного помола (с горкой), 1ст.л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. Этой смесью хорошо натереть мясо и шкурку рыбы. Уложить куски рыбы в эмалированную или фаянсовую посуду, сверху поставить небольшую плоскую тарелку или блюдце и придавить ее небольшим грузом. Закрыть все пищевой пленкой, и поставить посуду с красной рыбой в прохладное место/на нижнюю полку холодильника. Через два дня рыба будет готова (малосоленая – через сутки).
Некоторые хозяйки предпочитают натертые солевой смесью куски рыбы оборачивать куском чистой хлопчатобумажной ткани/марли, а затем укладывать в глубокую миску/пластиковый контейнер. После того, как рыба просолилась, с нее нужно убрать остатки соли, разложить на бумажном полотенце и обсушить, затем переложить в сухую посуду (можно добавить туда пряности), закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Хранить рыбу домашнего посола можно 5-7 дней.
Советы
• Стоит учитывать, что кета и горбуша в отличие от форели и семги суховаты, не слишком жирные, поэтому их при засолке можно смазывать небольшим количеством оливкового масла.
• Подбрюшье у красных рыб очень жирное, поэтому при разделке рыбы его также можно обрезать и использовать для приготовления ухи.
• Любители пряного вкуса могут добавить при засолке мелко нарезанную зелень укропа или просто переложить куски филе веточками свежего укропа.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |