Четверг, 03 Мая 2018 г. 19:36
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
по 200 г копченой грудинки и бекона;
-
2 луковицы;
-
3 ст. ложки муки;
-
100 г сметаны;
-
1 кг картофеля;
-
1 луковица;
-
1 яйцо;
-
4 ст. ложки растительного масла;
-
4 веточки укропа;
-
соль, молотый черный перец.
-
Рецепт приготовления:
-
Для мачанки: 1 луковицу очистить, измельчить. Грудинку и бекон нарезать ломтиками. Включить режим «Жарка», выложить грудинку и бекон, жарить 5 мин. Добавить лук, посыпать 2 ст. ложки муки и подрумянить. Влить 100 мл воды и тушить 10 мин. Добавить сметану и готовить еще 15 мин.
-
Картофель и оставшуюся луковицу очистить, натереть на терке. Добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
-
Включить мультиварку в режиме «Жарка». Картофельную массу ложкой выкладывать в разогретое масло и жарить драники до подрумянивания с каждой стороны.
-
Укроп вымыть, обсушить. Драники подать с мачанкой. Украсить веточками укропа.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-