Картофельная запеканка с мясом и шпинатом
|
|
Четверг, 03 Мая 2018 г. 19:34
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
400 г отваренной свинины;
-
600 г картофеля;
-
600 г свежего шпината;
-
2 ст. ложки кедровых орешков (по желанию можно заменить на другие или вовсе обойтись без них);
-
2 ст. ложки изюма;
-
1 пучок петрушки;
-
2 зубчика чеснока;
-
6 ст. ложек панировочных сухарей;
-
оливковое масло;
-
мускатный орех;
-
соль, перец.
-
Рецепт приготовления:
-
Картофель вымыть, положить на подставку и отварить в режиме «Варка на пару» (20 мин под давлением или 40 мин без давления). Затем очистить и натереть на крупной терке.
-
Изюм залить кипятком, откинуть на сито. Шпинат вымыть. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить на нем шпинат в течение 5 мин.
-
Петрушку порубить, соединить с тертым картофелем, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Мясо нарезать.
-
Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать половиной сухарей. Выложить половину картофельной смеси. Разложить мясо, отжатый изюм и тушеный шпинат. Выложить оставшийся картофель, разровнять, присыпать сухарями и орешками, сбрызнуть маслом. Включить режим «Выпечка» и запекать 45 мин. Нарезать запеканку кусочками и подать горячей.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-