Румяная запеканка из картофеля и лука-порея
|
|
Четверг, 03 Мая 2018 г. 19:32
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
800 г картофеля;
-
200 г бекона;
-
3–4 стебля лука-порея;
-
0,5 л сливок;
-
200 г тертого сыра;
-
соль, растительное масло.
Рецепт приготовления:
-
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Белую часть лука порея нарезать колечками, бекон — ломтиками.
-
Включить мультиварку в режиме «Обжарка», смазать чашу растительным маслом. Обжарить лук и бекон, переложить на тарелку. Картофель выложить в чашу слоями, чередуя их с луком и беконом. Верхний слой — лук и бекон. Слои посолить.
-
Сливки соединить с сыром и перемешать, затем залить этой смесью запеканку. Готовить в режиме «Выпечка» 45 мин.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-