-Метки

linux Конфеты блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами гардеробная герпес герпес на губах грибные котлеты грибы дача десерты дом с маяком достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино картинки картинки с днем рождения картофель кексы коктейли котлеты кошки куриные рулетики курица лазанья маги маникюр мармелад мода мороженое мясо мясо по-купечески с грибами напитки обои на рабочий стол оладьи паста печенье пирог с вишней пироги пирожки поиск бьюти мастеров полезные советы ремонт стиральных машин рецепты роллы из лаваша рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина скумбрия сладости слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания творожная запеканка торты тыква уход за волосами фон для гачи лайф комната фоны фото фотографии хачапури чизкейк шитье шоколадный пирог эффектный маникюр

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17263


Морковь по-корейски

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:41 + в цитатник

1 килограмм моркови 
• 1 столовая ложка сахара 
• 2 столовых ложки 9%-ного уксуса 
• чайная ложка соли без верха 
• 50 грамм растительного масла. 
• красный жгучий перец, лучше крупного помола 
Секрет корейской кухни - красный молотый перец обжарить 2-3 минуты в масле. При этом перец становится менее острым и приобретает особый "корейский" вкус.

Приготовление

Морковь почистим.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. 
Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. 
Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем добавляем специи. 
Основная приправа к моркови - обжаренный красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. 
Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И, наконец, добавляем масло. 
Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. 
Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. 
Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым и испортит весь внешний вид моркови. Но многие предпочитают корейскую морковь без чеснока. 
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой. 
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте. 
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для этого салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком. 
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку