Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Сметанник- желейный десерт |
Раньше, когда сливки было купить довольно проблематично, я часто делала детям сметанник- желейный десерт на основе сметаны. Решила приготовить давно забытый десерт. Только сделала его в виде тортика. На удивление он очень понравился всем и довольно быстро был съеден. Правда получился совсем небольшим- 16 см в диаметре.
Вам потребуется:
на маленький тортик диаметром 16 см:
Для бисквита:
-2 яйца,
- 60 г сахара,
- 40 г муки,
- 20 г какао.
Для пропитки бисквита:
-100 г воды,
-100 г сахара,
-1 ст л коньяка.
Для желе:
- 500 г сметаны (20% жирности),
- 100-150 г сахара,
- 100 мл молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 15 г желатина,
- 1 ст л какао-порошка,
- 60-80 г молочного шоколада.
Как готовить:
1. Для приготовления бисквита взбить яйца с ванилью и сахаром (добавляя его тоненькой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, смешать венчиком. Всыпать по частям в яичную массу. Вмешать осторожно лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. Форму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпечь в заранее разогретой духовке при 180 град. до сухой лучины.
2. Для приготовления сиропа смешать воду с сахаром, кипятить 2-3 минуты. Остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом остывший бисквит. Переложить его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно выложить пищевой пленкой) или еще меньшего диаметра обрезав края, главное, чтоб он плотно прилегал к стенкам формы.
3. Залить желатин холодным молоком на время указанное на упаковке. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения в объеме. Разбухший желатин распустить в молоке прогрев его в микроволновке, тоненькой струйкой влить в сметану. Разделить массу на две части. В одну добавить растопленный шоколад смешанный с какао-порошком. Одну из частей выложить на бисквит и поставить в холодильник минут на 20-30 пока она не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике часов на 4-5.
4. Готовый сметанник вытащить из формы. Можно покрыть верх и бока глазурью. У меня оставалось немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой получился очень тоненьким. Бока украсила крошкой из печенья, а верх посыпала какао-порошком. Украсила клубникой.
Вот такой простой и вкусный получился сметанник!
Приятного аппетита!
Недостаточно приготовить вкусную еду, также нужно правильно её подать. Конечно же, для гостей и в честь торжественных событий, лучше всего выставлять красивый праздничный сервиз. Посетив сеть Уютерра можно купить белоснежную посуду с вензелями, наборы бокалов и многое другое для дома и отдыха.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |