Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Гречневая запеканка с творогом и курагой |
Привычная гречневая каша превращается в бесподобную медовую запеканку с похрустывающими на зубах грецкими орехами, сочной курагой и тончайшей шапочкой из сметаны. Отныне богагая белками и минералами гречка - это приятное лакомство, отказаться от которого практически невозможно.
Требуется:
• 1 чашка гречневой крупы
• 2 крупных яйца
• 150 г творога 9% (не пастообразного)
• 1/3 чашки молока
• 100 г кураги
• 50 г грецких орехов
• 2 ст. л. сметаны 15-20%
• 2-3 ст. л. мёда
• 1 ч. л. сливочного масла
• 0,5 ч. л. соли
Готовим:
1. Отварить гречку в воде без добавления соли и масла.
2. Курагу замочить в тёплой воде на 30 минут. Промыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Разогреть духовку до 180°С.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
5. В большой миске смешать готовую гречневую кашу крупно порубленными грецкими орехами, творогом, мёдом, курагой и солью.
6. Слегка взбить яйца с молоком в отдельной миске.
7. Добавить яичную смесь в гречку и перемешать до однородности.
8. Полученную массу выложить в подготовленную форму и поставить в духовку на 40 минут.
9. Смазать верхушку запеканки сметаной и выпекать еще 10-15 минут.
10. Подавать со сметаной, йогуртом и мёдом в тёплом виде.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |