1. Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 3 желтка.
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1,3 стакана молока
- 120г. шоколада
- 3 ст. ложки воды
- 6 ст. ложек жирных сливок
Приготовление:
Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.
|
2. Клубничное мороженое
Ингредиенты:
- 450г. свежей клубники
- 110г. сахара
- 4 ст. ложки холодной воды
- 1 десертная ложка лимонного сока
- 1 десертная ложка апельсинового сока
Приготовление:
В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.
|
3. Ванильное мороженое
Ингредиенты:
- 0,5л. молока
- 50г. сахара
- 25г. крахмала
- 10г. ванильного сахара
- 1 яйцо
Приготовление:
375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.
|
4. Сливочное мороженое
Ингредиенты:
- 3 стакана молока или сливок
- 1 ¼ стакана сахара
- 3 яйца
- ¼ пакетика ванильного порошка
Приготовление:
Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.
|
5. Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом
Ингредиенты:
- 1л. ванильного мороженого
- 100г. кокосовой стружки
- Цедра одного лайма, сок с 2шт.
- 1 пучок базилика
- 200г. кокосового печенья
Приготовление:
Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру и сок лайма и порезанный базилик. Добавить мороженое и размельченное печенье. Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу.
|
6. Мороженое с грушей и ореховым бисквитом
Это мороженое может стать отличным десертом для вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Мороженое
- Груши
- Сахар
- Сливки
- Ореховый бисквит
Приготовление:
Сочные спелые груши очистить от кожицы и удалить сердцевину. Кипятить грушу в сиропе (1 стакан воды и 1 ст. ложка сахара) до тех пор, пока он ни приобретет цвет и прозрачность меда. Размягчить мороженое и распределить его по дну и стенкам кастрюльки. В середину положить ломтики груши, посыпать крошками орехового бисквита. Сверху положить взбитые сливки, а затем снова грушу, бисквит и сливки, оставив до края 2-3см. Поставить на ночь в морозильник.
Совет: Перед подачей на стол поставьте кастрюльку ненадолго в горячую воду, так вам будет легче вынуть мороженое.
|
7. Мороженое с медом и цитрусами
Ингредиенты:
- 2 грейпфрута
- 2 апельсина
- 4 чайные ложки меда
- Мороженое по вкусу
Приготовление:
Очистить грейпфруты и апельсины, удалить из них зернышки и пленки, порезать мелкими кусочками. Разложить фрукты по креманкам, залить сверху медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты пропитались медом. Затем положить шарик мороженого в каждую креманку.
|
8. Молочное мороженое с орехами
Ингредиенты:
- 50г. грецких орехов
- 250г. молока
- 50г. сахара
- 2 яйца
- Натертая цедра одного лимона
Приготовление:
Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.
|
9. Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Мороженое:
- 3 желтка
- 100г. сахара
- 200мл. сливок
- 1 апельсин
- 2 ст. ложки апельсинового ликера
Для соуса:
- 1 апельсин
- 1 ч. ложка крахмала
- 50г. сахара
- 3 ст. ложки апельсинового ликера
Для украшения:
- 4 ст. ложки шоколадной крошки
Приготовление:
Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.
Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.
Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.
|
10. Лимонное мороженое
На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- 150г. сахара
- 500мл. воды
- 5 средних лимонов
- Немного соли
Приготовление:
Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.
|