Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Рулет кремово-желейный |
Крем для рулета вы можете использовать любой — взбитые сливки с клубникой, шоколадный (растопить плитку белого или темного шоколада и добавить сливочное масло 40 гр), шоколадно-творожный, творожно-ванильный со сгущенкой, крем-чиз…
Желейный слой можно не делать, просто заменить свежими ягодами.
Ингредиенты:
Тесто:
— 4 крупных яйца ( мелких 5)
— 4 ст. ложки сахара
— 4 ст. ложки муки ( одну ложку можно заменить крахмалом)
— соль щепотка
— Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
— Чайная ложка разрыхлителя ( можно не добавлять, будет просто менее пышный бисквит)
— 1 столовую ложку какао
Заварной крем:
— 2 яйца
— 3 полные столовые ложки крахмала ( или муки)
— 1,5 стакана молока
— 60 гр сливочного масла
— Ванильный сахар 1/2 пакетика
Желе:
— 2 ст. ложки желатина
— 1,5 стакана ягодного сока ( свежие ягоды и проваренные и протертые )
— 2-3 столовые ложки сахара
Приготовление:
Яйца комнатной температуры взбить миксером с сахаром, щепоткой соли, и ванильным сахаром до бела.
В яичную массу просеять муку и крахмал, и если добавляете, то еще и разрыхлитель… всё осторожно вмешать лопаточкой, снизу вверх, не нарушая пышность массы.
Три столовые ложки теста отложить в другую мисочку, и добавить какао, по столовой ложке добавляя, если нужно, молоко, доведя до нужно консистенции тесто, как оладьевое.
Вылить белое тесто на противень (застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом) разровнять лопаточкой.
Перелить тесто с какао в кондитерский мешок, или в плотный пакет. У пакета отрезать уголок и нанести рисунок, ( если шоколадные полоски хотите потолще, можно промазать два раза, теста хватит!) как на фото… Затем зубочисткой провести линии…
Четыре полосочки вверх
Три полосочки вниз…
Запекать ровно 15 минут! При температуре 170 градусов.
Вынуть бисквит из духовки, и сразу перевернуть на припыленное сахарной пудрой полотенце.
Осторожно снять пекарскую бумагу.
Края полотенца завернуть на верх бисквита, и немедленно свернуть бисквит в рулет.
Дать полностью рулетику остыть!
Крем:
Масло предварительно оставить полежать на столе.
В миску с толстым дном всыпать крахмал, сахар, и ванильный сахар. Частями вливаем молоко ( оставив 1/3 стакана), и все тщательно размешиваем .
Яйца взболтать вилочкой с оставшимся молоком, и влить в основную массу.
Поставить смесь на средний огонь и постоянно помешивая, довести крем до загустения.
Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло (масла можно и больше в заварной крем до 150 гр) Быстро взбивая массу, вмешать масло.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, и дать полностью остыть.
Желейный слой:
В миску с толстым дном влить сок, и всыпать желатин, дать постоять минут 10.
Размешать немного, добавить сахар по вкусу и поставить на средний огонь, и распустить желатин в соке, постоянно помешивая.
Довести до очень-очень теплого, и выключить!
Не кипятить!
Дать остыть до комнатной температуры, и залить форму ( форму хорошенько выстелить пищевой пленкой) в которой выпекался бисквит для рулета.
Поставить желейку в холодильник, и дать застыть, ~ часа 2 .
Собираем рулет:
Осторожно разворачиваем рулетик.
Смазываем кремом, разравниваем лопаточкой крем.
Переносим на пищевой пленке желейный слой, и укладываем на крем.
Осторожно снимаем пленку
Заворачиваем рулет, опять в полотенце.
Ставим в холодильник еще на 3-4 часа, лучше до утра.
Утром обрезаем краешки, и можно подавать рулетик к чаю.
Приятного чаепития!))
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |