Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Самые надежные китайские автомобили |
Наверняка, среди нас найдется немало людей, которые с интересом просматривают различные авто рейтинги. Перед тем, как выбрать авто, нужно тщательно изучить все предложения на рынке. При выборе транспортного средства в первую очередь учитывается стоимость автомобиля, марка, модель, а также основные технические характеристики. Китайские автомобили пользуются популярностью во многих странах мира. Они удобны, надежны, имеют разумную стоимость, но также некоторые модели характеризуются рядом проблем. Рассуждать про надёжность китайских автомобилей можно долго, но я рекомендую изучить рейтинг китайских авто, который был составлен на основе отзывов автовладельцев, а также мнений экспертов. В итоге можно посмотреть автомобили каких марок заняли лидирующие места в рейтинге, а какие характеризуются целым набором проблем и получили наименьшее количество положительных откликов среди автолюбителей.
Метки: китайские авто |
Я устала в декретном отпуске! Что делать? |
Метки: сайт для мам |
Где можно разместить объявление бесплатно? |
Можно ли сейчас быстро найти работу, даже не выходя из дома? Думаю, что в этом году вопрос о работе особенно актуален. Ведь криз коснулся многих. Если раньше приходилось долго штудировать объявления в газетах, сейчас для поиска подходящей вакансии достаточно иметь компьютер с подключением к Интернету. Разместить объявление бесплатно и предложить свои услуги на доске объявлений можно бесплатно. Для этого зарегистрируйте аккаунт и заполните свой профиль. На все уходит не больше нескольких минут. Помимо того, что можно предложить свои услуги, вы также можете проштудировать десятки и даже сотни уже доступных вакансий, которые размещают фирмы и частные лица. Возможно, среди доступных вакансий найдется предложение, которое устроит вас по сумме заработной платы и условиям труда. Сайт бесплатных объявлений полезен не только соискателям, но и работодателям. Каждый специалист находится в условиях конкуренции, поэтому готов взяться за любую работу и предложить свои квалифицированные услуги. Помимо объявлений о работе можно найти и другие категории для покупки или продажи товаров, а также для отдыха и организации досуга.
|
Ветчина домашняя |
Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.
Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
Метки: рецепты ветчина |
Карамельный соус |
Карамельный соус для мороженого и других десертов.
Ингредиенты на 500 мл баночку:
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)
Приготовление:
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
Едим с чем нравится :)
Приятного аппетита!
Метки: карамельный соус рецепты |
ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ |
Ингредиенты:
· 1 килограмм любых грибов
· 2 головки репчатого лука
· 4 яйца
· 4 столовые ложки панировочных сухарей
· 4 ст. ложки подсолнечного масла
· чёрный молотый перец
· соль по вкусу
Приготовление:
Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
Метки: грибные котлеты рецепты |
Самый лучший день в году |
|
Манник в микроволновке |
Ингредиенты:
кефир — ½ стакана
манная крупа — ½ стакана
мука — ½ стакана
сахар — ½ стакана
яйцо — 1 штука
сливочное масло или маргарин — 100 грамм
сода — ½ ч. ложки
ванилин
Способ приготовления:
Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут.
Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.
Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.
Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто.
Форму с тестом ставим в микроволновку.
Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.
Ждем.
Метки: манник рецепты |
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем |
Ингредиенты:
●800 г свинины
●250-300 г шампиньонов
●2 небольших или один большой сладкий перец
●1 большая луковица
●1 морковь
●1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
●немного свежего укропа
●соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Метки: мясо рецепты |
А вы уже были в Эрмитаже? |
Лето в самом разгаре. Кто-то уже успел отдохнуть на море, кто-то остался работать на даче, а кто-то с интересом продумывает новые маршруты. Мне кажется, нет смысла далеко ехать, так как в нашей стране есть множество хороших курортов на море, красивые пейзажи, музеи, дворцы, неизведанные пешеходные маршруты. Самое главное – заранее продумать свой отдых, составив интересную и насыщенную экскурсионную программу. В этом мне в свое время помог туристический сайт https://traland.ru с обзорами местных достопримечательностей и не только. Например, здесь можно ознакомиться с обзором одного из самых известных музеев Санкт-Петербурга. Если вы до сих пор не были в Эрмитаже, можно узнать стоимость билетов, изучить описание музея, посмотреть фото экспонатов и ознакомиться с полезными советами для туристов.
|
Жилет крючком на основе круга |
Красивый ажурный жилет связан крючком на основе вязания круга от спинки. Вязание полочек жилета идет по схеме простого кружева, которое красиво драпируется спереди.
Для вязания пряжи потребуется 600 гр пряжи любого вида (400м/100гр), крючок №3.
Описание вязания жилета крючком:
Жилет вяжется крючком, начиная с детали спинки. Свяжите образец по схеме № 1, отпарьте, высушите. Сделайте расчет по размерам выкройки. Вяжите спинку болеро по схеме № 1.
Выполните швы, соединив точки А-А1, Б-Б1, В-В1 и Г-Г1, как показано на рисунке. Далее по кругу вяжите кружево по схеме № 2. Чередуйте полоски с рисунками по своему усмотрению или ориентируйтесь на фото нашей модели.
Закончите кружевной каймой по описанию.
Проймы рукавов обвяжите столбиками без накида.
Описание вязания каймы:
1-й p.: С1Н.
2-й р.: * 1 С1Н, 5 ВП, пропустить 3 С1Н*, повторять от * до *, 1 соед. ст. в ВП подьема.
3-й-5-й р.:* 1 С1Н в арку из 5 ВП, 5 ВП*, повторять от * до *, 1 соед. ст. в ВП подьёма.
6-й р.: * 8 С1Н варку из 5 ВП, 5 ВП, 1 С1Н в следующую арку, 5 ВП, 1 С1Н в следующую арку, 5 ВП, 1 С1Н в следующую арку, 5 ВП*, повторять от * до * 1 соед. ст. в ВП подьёма.
7-й p.: * по 1 С1Н и 2 ВП в каждый С1Н предыдущего ряда, 5 ВП, 1 С1Н в следующую арку, 5 ВП, 1 С1Н в следующую арку, 5 ВП *, повторять от * до * 1 соед. ст. в ВП подьёма.
8-й р.: в каждую арку связать 1 С1Н и 4 ВП.
Схемы вязания жилета крючком:
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Длинный ажурный жилет крючком |
Ажурный жилет связан крючком из красивых квадратных мотивов. Большие мотивы соединены вместе с помощью маленьких мотивов. Длинный ажурный жилет смотрится нарядно, легко, воздушно!
Размер: 36
Вам потребуется: 150 г синей (№120) пряжи Alpina Xenia (100% хлопка, 240 м/50 г); крючок GAMMA № 2.
Большой мотив крючком: вязать по схеме 1. Выполнить с 1-го по 14-й р.
Средний мотив крючком: вязать по схеме 2. Провязать 2 р. схемы.
Маленький мотив крючком вязать по схеме 3. Провязать 2 р. схемы.
Плотность вязания: большой фрагмент: диаметр = 29 см; средний фрагмент: диаметр = 7,5 см; малый фрагмент: диаметр = 4 см.
Описание вязания жилета:выполнить 9 мотивов по схеме 1, 4 мотива по схеме 2 и 20 мотивов по схеме 3. Соединять мотивы между собой в процессе вязания последнего ряда схемы. Для пройм оставить открытыми по 20 см (см. выкройку). Выполнить плечевой шов длиной 5 см. Готовое изделие слегка отпарить.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар 1 ст.
● мука 1 ст.
● манка 1 ст.
● сода 1 ч.л. без горки
● ваниль
● корица
● масло сливочное 60-80 гр.
● яблоки 4-5 шт.
● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.Сверху выкладываем слой яблок.Затем снова сухую смесь и так далее.Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Метки: яблочный пирог рецепты |
Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») |
Время приготовления ≈ 2 часа.
Ингредиенты (на 15 штук):
0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Для шоколадной глазури:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
Приготовление:
Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего — крышку от бутылки.
Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.
Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.
Метки: пончики рецепты |
Свадебные платья 2022 |
Каждая девочка мечтает когда-нибудь примерять на себя образ невесты. Все мы романтизируем образ будущего жениха и всем сердцем хотим верить в сказку, которая может быть и в реальной жизни. Думаю, что некоторым действительно удается превратить жизнь в сказку и поддерживать романтику на протяжении многих лет, но это является умением слушать своего партнера и доверять ему. Если же вы только собираетесь замуж и находитесь в поиске свадебного платья своей мечты, рекомендую перейти по ссылке https://alisa-wedding.ru/ в свадебный салон "Alisa Wedding". Здесь вы найдете каталог шикарных свадебных платьев в классическом и оригинальном дизайне с различным декором, который выполнен вручную. В таком платье вы сможете чувствовать себя уверенно и привлекать восторженные взгляды окружающих. Выбрать красивое платье для свадьбы можно прямо на сайте, ориентируясь на его описание и характеристики, а также обзорные фотографии. Далее, отложив платье, вы сможете в удобное время примерять его в салоне и здесь же подобрать стильные свадебные аксессуары.
|
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут |
Ингредиенты:
500 г свинины или говядины
2 луковицы
4–6 средних картофелин
4 ст. л. растительного масла
100 г твердого сыра
соль,
перец
Для соуса:
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
соль
50 г сливочного масла1 ст. л. муки
250 мл молока
соль
Мясо по-капитански в духовке: пошаговый рецепт
Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде. Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.
Твои друзья непременно захотят узнать этот рецепт сочнейшего мяса, запеченного с картофелем!
Метки: мясо рецепты |
ПАМПУШКИ ЧЕСНОЧНЫЕ идеальные к борщу! |
Ингредиенты :
мука — 2,5 стакана
вода ( теплая ) — 250 мл
молоко — 50 мл
дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.
сахар — 1,5 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
чеснок — 2-3 зубочка
масло растительное — 3 ст. л.
зелень
Как приготовить пампушки чесночные :
Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим » Тесто «.
Замес и подход теста длится 1 час.
Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растительным маслом лист. Накрыть бумажным полотенцем и дать им подойти 20 минут.
Подошедшие булочки смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до t 200° С духовку на 20 минут. Пока будут выпекаться булочки, приготовить чесночный соус. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить к нему растительное масло и измельченную зелень.
Достать булочки.
И еще горячими смазать чесночным соусом.
Пампушки чесночные готовы.
Приятного аппетита !
Метки: пампушки рецепты |
Быстрый «Вишневый пирог» |
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
Метки: вишневый пирог рецепты |
Барб - сервис поиска бьюти мастеров |
Не так давно я открыла для себя очень удобный сервис поиска бьюти мастеров. Если раньше приходилось искать хорошего мастера по отзывам или же прямо в поисковой системе, основываясь на свое место жительства, то сегодня достаточно зайти на сайт Барб, указать интересующую услугу, например, вечерний макияж или же выбрать тематическую категорию. Далее можно найти все доступные предложения от частных мастеров и салонов. Сравнив их стоимость и условия сотрудничества, оценив другие работы мастера или же фото салона, можно созвониться по указанным телефонам и договориться о встрече. На мой взгляд, это очень удобно. Ведь сервис поиска мастеров позволяет экономить не только драгоценное время, но и деньги, потому что здесь можно найти актуальную информацию обо всех доступных скидках в своем городе от ведущих салонов красоты.
Метки: поиск бьюти мастеров |
Сервис поиска бьюти мастеров |
В Интернете можно найти много тематических сайтов, которые рассказывают нам о том, как правильно ухаживать за кожей рук, лица и тела. Важно время от времени делать красивую прическу, следить за состоянием ногтей на руках и ногах. Поэтому периодически мы обращаемся за помощью к профессиональным мастерам. Но где можно найти хорошего мастера в Серпухове? Советую посетить сайт Barb, который является очень удобным сервисом для поиска бьюти мастеров. Обратите внимание, что все доступные предложения и анкеты мастеров рассортированы по тематическим категориям. Например, если вас интересуют процедуры по омоложению лица, вы хотите пройти курс мезотерапии или лазерной шлифовки лица, вам нужно лишь выбрать соответствующую рубрику, затем перейти по ссылке и ознакомиться с актуальными предложениями лучших мастеров в своем городе.
|