Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Джемовая башня |
Дневник |
Ингредиенты:
джем (по вкусу)
печенье
12 г сливочного масла
220 г творожного сыра
110 г обезжиренного йогурта
сахарная пудра
Приготовление:
Размять печенье до состояния панировочных сухарей. Сливочное масло растопить. Смешать печенье и масло. Выложить равные части смеси (примерно 2 ст. л.) на дно стаканов, слегка примять. Поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до легкой воздушности. Добавить йогурт и перемешать при помощи венчика до однородности. Выложить сливочную смесь на печенье и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол выложить на сливочную смесь джем, украсить листиком мяты или взбитыми сливками.
Метки: рецепты десерты |
Постные пирожки с капустой |
Дневник |
Ингредиенты:
Тесто:
220 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
~ 4 чашки муки
4 ч. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
Начинка:
Половина средней капусты
1 сред. луковица
1-2 зубчика чеснока
2-3 стрелки зелёного лука
1 ч. л. смеси карри
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль по вкусу
растительное масло без запаха
Приготовление:
Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей ( до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.
Как лепить пирожки все знают? Думаю, что все ;), поэтому пропускаю этот процесс.
Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. А дальше попробуйте остановить себя и близких в поедании этих врагов талии ;).
Метки: пирожки рецепты |
Белый шоколадный мусс |
Дневник |
Ингредиенты:
250 г сливок 20%
310 г белого шоколада
150 г фруктового пюре (фрукты выбрать по вкусу)
600 г сливок 20%
150 г пастеризованных яичных белков
Приготовление:
Довести до кипения 250 грамм 20%-ных сливок. Вылить их на белый шоколад в посудине и размешивать до получения гладкого шоколадного крема без комочков. Добавить фруктовое пюре в стакан, затем оставшиеся сливки и пастеризованные яичные желтки. Залить сверху шоколадным кремом и поставить в холодильник. По желанию можно сперва залить шоколад, а затем добавлять остальные ингредиенты.
Метки: шоколадный мусс рецепты |
Индейка по-гречески с брюссельской капустой |
Дневник |
Это блюдо греческой кухни и позволяет приготовить голень или филе индейки как праздничное блюдо.
Ингредиенты:
1 кг брюссельской капусты;
250 г мелкого лука (шалот);
1,5 кг мяса – голень без кости или грудка;
2 ст. л. апельсинового варенья;
3 апельсина;
0,5 л индюшиного бульона;
8 палочек гвоздики;
3 ст. л. жирных сливок;
Пакет загустителя для соуса или 1 ст. л. крахмала;
Соль, перец.
Приготовление:
Сделать на капусте насечки.
Мясо смазать вареньем.
С апельсина снять кожицу, порезать ее тонкими полосками, сок выдавить.
Все ингредиенты сложить (кроме 2 апельсинов) сложить в пакет для запекания, влить туда бульон и отправить на 1 час в духовку.
Пакет в верхней части наколоть несколько раз.
Из апельсинов очистить мякоть.
Мясо вынуть и накрыть, чтобы не остыло.
Мякоть апельсинов смешать с капустой.
В сок из пакета добавить загуститель, сливки и довести до кипения.
Метки: индейка рецепты |
Страницы: |