Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Острая аджика из кабачков на зиму |
Данный рецепт аджики потребует немного времени и минимум продуктов для ее приготовления. Заготовка из кабачков отлично сохраняется в банках всю зиму.
Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков (от кожицы и семян);
350 г томатной пасты;
250 г растительного масла;
250 г сахара;
50 г соли;
100 г чеснока (очищенного);
100 мл уксуса (9%);
1-2 шт. лаврового листа;
1 ч.л. красного перца (молотого).
Приготовление:
Кабачки помыть, очистить от семян, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
В кастрюлю, к кабачковой массе, добавить все остальные ингредиенты, кроме перца и уксуса.
Все довести до кипения и проварить около 20 минут.
За 5 минут до готовности добавить перец и уксус.
Аджику разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать.
Учитывая, что данная заготовка не стерилизуется (дополнительно в банках), банки следует перевернуть вверх дном и хорошенько укутать (на ночь), например, одеялом.
Аджика из кабачков на зиму получается острой и пикантной. Ее, в качестве закусочного соуса, подают к разнообразным блюдам: макаронам, картофелю, пельменям и т.д.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |