Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Блины на кислом молоке на американский манер |
Ингредиенты:
0,5 л кислого молока
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой сахара
2 ст.л. растительного масла
1,5-2 стакана муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
Щепотка соли
Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком с сахаром в однородную массу. Влить молоко, размешать. Продолжая взбивать массу венчиком, всыпать постепенно муку (1,5 стакана). Оставить на 15-20 минут, чтобы крахмал муки набух, перемешать венчиком. Если тесто жидковато - добавить муки. Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины, но не такая густая, как на оладьи. В самом конце добавить соду, размешать. Влить масло и еще раз тщательно перемешать тесто.
Разогреть широкую сковороду, с антипригарным покрытием или чугунную блинную. Наливать тесто половником и печь. У меня одного половника теста хватает ровно на три блинчика.
Печь блины по 1-2 минуты на сторону, до румяного цвета. Смазывать готовые блины маслом не нужно, они не слипаются.
Сложить стопкой, полить мёдом или кленовым сиропом (для пущей американистости) и сразу же подавать.
Отличный вариант завтрака, особенно, если можно тесто приготовить накануне, а с утра за 10 минут испечь штук 20 блинчиков.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |