Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Запеченный судак |
Ингредиенты:
Филе судака 4 шт
Спелые помидоры 0.5 кг
Чеснока 2-3 зубчика
Лук 2-3 шт
Растительное масло, соль, перец черный, мускатный орех, сахар, мука по вкусу
Приготовление:
Подготовить филе судака. Настоятельно рекомендую очень тщательно удалить все косточки — ребра, плавники. Можно просто провести пальцем по филе, все косточки хорошо чувствуются и легко удаляются острым ножом. Филе разложить на тарелке той стороной, где была кожа — вниз. Посолить и поперчить по вкусу, затем перевернуть стороной со специями вниз и оставить на 10 минут.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Филе судака обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить до полной готовности нет необходимости. Достаточно чтобы общее время жарки было около 5-6 мин.
Помидоры нужны самые спелые. Помидоры залить кипятком на 1 минуту, очистить от кожи и семян. Мякоть помидоров мелко нарубить ножом.
Кстати, можно использовать консервированную мякоть томатов, которая продается в магазинах. Достаточно одной банки весом 400 гр.
К нарубленной мякоти добавить неполную чайную ложку сахара, по вкусу соль и перец, растертый чеснок и молотый мускатный орех на кончике ножа. Перемешать все и оставить.
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В подходящую по размеру форму выложить половину измельченных томатов, распределив их по всей площади. Кстати сказать, не старайтесь закрыть помидорами все пустые места. В этом блюде много помидоров будет не совсем хорошо — запеченный судак не должен быть кисло-сладким.
Поверх помидоров выложить поджаренное филе судака, стараясь чтобы в последствии можно было их извлечь порциями.
Поверх филе выложить весь жареный лук, распределив его равномерно. Лука, в отличие от помидоров, можно использовать больше. Остатки помидоров распределить поверх лука. Если от помидоров осталось немного жидкости, равномерно вылейте в форму, но смотрите, чтобы запеченный судак не плавал.
Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку. Проследите момент закипания жидкости в форме — это обычно 15-20 минут. Время термообработки от закипания — 30 минут. Впрочем, если вам кажется что надо больше — на ваше усмотрение.
Готовую рыбу аккуратно с помощью лопатки переложить на тарелки. Оставшиеся в форме помидоры можно выложить поверх рыбы.
Рекомендую запеченный судак с овощной нарезкой: свежие огурцы, помидоры, зелень. Очень вкусно несколько ломтиков тонко нарезанного лимона вместе с цедрой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |