Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Зеленые щи из щавеля |
Ингредиенты:
Говядина - 500-700 г
Щавель - 1-2 пучка
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Хелень петрушки и укропа – по вкусу
Яйцо вареное - 1 шт. на порцию
Соль, перец – по вкусу
Сметана – по вкусу
Приготовление:
1. Морковь трем на терке или режем соломкой, кружочками - кому как нравится. Лук репчатый нарезаем произвольно.
2. Щавель нарезаем кусочками шириной 2-3 сантиметра. Естественно, предварительно его необходимо помыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
3. У меня кусок говядины весом около килограмма. Бульон будет наваристее, а в конце варки достанем мясо, разделаем кусок и порежем его порционно.
4. Заливаем кусок мяса водой, доведем до кипения и варим минут 5. Воду сливаем, мясо промываем хорошенько и заливаем свежей.
5. Варим час - полтора, до готовности мяса.
6. Поставим варить яйца, они понадобятся нам для добавления в тарелку с супом. Добавляем в воду соль, чтобы яйца не потрескались.
7. Мелко режем зелень петрушки и укропа. Часть положим в бульон, часть в тарелку с супом.
8. Репчатый лук нужно обжарить на растительном масле. Сверху я присыпала лук мукой.
9. Добавляем в бульон морковь, минуты через три, лук, картофель, зелень и щавель. Варим минут 5-7 и выключаем. Если картофель жестковат, то поварите еще. Но учтите, что он дойдет до нужной кондиции и при выключенном состоянии.
10. В тарелку с супом положите половинку яйца и ложку сметаны. Сверху посыпьте зеленью и наслаждайтесь этим замечательным витаминным супом!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |