Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом |
Дневник |
Ингредиенты:
Вода 200 мл;
Сахар 200 г;
Банан 400 г;
Курага 50 г;
Изюм 50 г;
Миндаль 50 г;
Молоко сухое 200 г;
Масло сливочное 100 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 50 минут
Время охлаждения - 30-60 минут
2.Растворите сахар в воде на огне.
3.Добавьте нарезанные мелко бананы и варите 30-40 мин.
4.Пока бананы увариваются, мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
5.Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют.
6.Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
7.Добавляйте сухое молоко, осторожно перемешивая.
8.Растопите сливочное масло на сковороде.
9.Добавьте масло в смесь. Тщательно перемешайте.
10.Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.
Метки: банановое бурфи рецепты десерты |
Лаваш + баклажан + сыр = обалденная закуска |
Дневник |
Автор: "Я искала рецепт для баклажанов (тогда у меня был только один овощ в наличии, и так хотелось что-то из него приготовить вкусненькое). И нашла! Предлагалось сделать закуску из баклажанов и мясной начинки. А вот мяса у меня как раз и не было(( Зато был лаваш! Вот и пришлось немного пофантазировать. Вышло чудо, как вкусно! Но что меня поразило еще одно. Из одного баклажана получилось так много всего, что хватило досыта накормить мужа и себя на ужин!
Я готовила с сырной начинкой закуску. Но на следующий раз уже делала баклажан с фаршем. А к возвращению сына из командировки решила побаловать его овощной начинкой (он всему предпочитает именно овощи). И каждый раз блюдо выходило особенным! Вкусным, сытным и необычным.
Ингредиенты:
Баклажан – 1шт. (выбирайте не тонкие овощи);
Лаваш (среднего размера) – 1шт.;
Сыр – 150гр;
Огурец (по желанию) – 1шт.;
Майонез – 2-3ст.л. (в зависимости от размера баклажана);
Яйцо – 1шт.;
Чеснок – 2зуб.;
Соль, перец;
Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
В начале нужно подготовить баклажан, чтобы удалить горечь из него.
Нарезаем баклажан шайбочками, шириной 2-3мм.
Подготовим миску, на нее поставим сито. И на сито, по кругу, разместим шайбочки баклажана. Выложили один слой, и посолили его. Потом другой, третий… каждый шар шайбочек солим.
Сверху сита, прямо на баклажаны помещаем пресс. В нашем случае это миска с водой.
Оставляем баклажаны стоять 30 минут. За это время из них вытечет сок. А мы сможем подготовить другие продукты для закуски.
Трем на терке сыр. Но можно и нарезать сыр на кусочки, приблизительно равные по величине половинке шайбочки баклажана.
Готовим соус. Смешиваем майонез, измельченный чеснок, соль, перец и яйцо.
Нарезаем лаваш на круги, в диаметре они должны быть чуть больше, чем шайбочки баклажана.
Нарезать можно по шаблону (блюдце или стакан) любым удобным способом: ножницами, ножом или, как я, металлической вырубкой.
Огурчики – это вольнонаемный продукт, его задействуем по желанию. Мне нравится, что одна нотка свежести в закуске есть, благодаря огурцу.
Возвращаемся к баклажану. Шайбочки промываем под проточной холодной водой и просушиваем на полотенце.
Готовимся жарить баклажаны. Нагреваем сковороду, наливаем в нее 3ст.л. масла и даем ему нагреться. Когда масло нагреется, обмакиваем в соус баклажаны.
Учтите, если просто обмакнуть шайбочки, они «возьмут» много соуса и закуска будет жирновата. Я снимала ножиком слой соуса, оставляя совсем немного его на шайбочке.
Кладем шайбочки на сковороду и обжариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны, до нежной золотистости.
Поджаренные баклажаны снимаем со сковороды и тут же кладем на каждую шайбочку кусочек лаваша. Так мы убиваем сразу 2 зайца: не даем подсохнуть лавашу (лаваш даже становится достаточно мягким, чтобы его можно было с удовольствием есть) и не даем поджаренной корочке на баклажане стать хрустящей.
Чтобы снять вторую партию шайбочек со сковороды, переворачиваем каждую заготовку на лаваш и складываем друг на друга аккуратной горкой.
Когда все заготовки обжарены и сложены горками, можно приступать к формированию закуски. На одну половину баклажана выкладываем 0,5-1ч.л. тертого сыра.
На сыр помещаем кусочек огурчика.
Складываем заготовку пополам, так, чтобы начинка, сыр и огурец, были внутри, а лаваш – снаружи.
Обжариваем заготовки с двух сторон.
Угощаем! Смотрите, какое огромное количество вкуснятин у нас получилось с одного (!) баклажана. И это реально очень здоровская закуска!"
Метки: рецепты |
Ежики из говядины с тыквой |
Дневник |
Ингредиенты:
-Говядина 150 гр.
-Рис 2-3 ст.л.
-Лук зеленый 1 шт.
-Петрушка 2 вет.
-Тыква 50 гр.
-Соль 0,2 ч.л.
-Желток яичный 1 шт.
Приготовление:
Берем говяжий фарш. Лучше, конечно, использовать фарш, приготовленный самостоятельно. Покупной фарш для детских блюд я не использую.
Добавляем к фаршу отварной рассыпчатый рис.
Затем добавляем мелко порезанную зелень – петрушку и зеленый лук.
После этого докладываем порезанную мелкими кубиками тыкву (я использовала замороженную).
Добавляем яичный желток, соль.
Перемешиваем фарш.
Влажными руками лепим ежики-тефтельки. Я делаю их размером чуть больше грецкого ореха.
Часть ежиков можно заморозить и приготовить ребенку в другой раз. Оставшуюся порцию выкладываем на решетку-пароварку. В чашу не забудьте налить воду. Готовим около 30 минут с момента закипания воды в чаше.
Паровые ежики из говядины и тыквы готовы. Приятного аппетита!
Метки: котлеты рецепты |
Зачем нужен юрист по кредитным вопросам? |
Дневник |
Оформляя кредит, каждый человек надеется, чтобы ему удастся быстро рассчитать по своим кредитным обязательствам с банком или же с другим финансовым учреждением, которым и был выдан займ. Но нередко банки повышают процентную ставку по кредиту в одностороннем порядке, тем самым нарушая договор. Если вы столкнулись с такой ситуацией, имеет смысл воспользоваться услугами опытного юриста по кредитным вопросам и здесь http://www.icar-by.com/zachem-nuzhen-opytnyj-yurist-po-kreditnym-voprosam/ вы можете узнать больше об услугах кредитного адвоката. Если вы не смогли своевременно выплатить полученные кредит и вашу квартиру конфисковали в счет долга и выставили на торги или же вы хотите подать на финансовое учреждение в суд из-за неправомерных действий с их стороны, советую в первую очередь проконсультироваться с опытным юристом, которые специализируется на разрешении подобных вопросов.
|
Страницы: |