Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Апгрейд ноутбука |
Дневник |
Покупая дорогой ноутбук с хорошими техническими характеристиками, мы надеемся, что и через несколько лет он останется таким же мощным. Но прогресс не стоит на месте, появляются более мощные компьютерные игры, а также другие развлечения, которые требуют от компьютера максимальной мощности, но что делать, если по каким-либо причинам вы не можете заменить старый ноутбук на новый. В этом случае поможет апгрейд ноутбука, о котором по ссылке http://www.winblog.ru/hardware/1147771657-n1809201801.html можно узнать подробнее. Заменив процессов, оперативную память и установив новый аккумулятор, можно значительно улучшить технические характеристики устройства и при этом немало сэкономить. Ведь апгрейд ноутбука потребует от вас гораздо меньших финансовых вложений нежели покупка нового дорогостоящего компьютера с такими же техническими характеристиками. Нужно лишь внимательно отнестись к выбору запчастей для апгрейда, чтобы получить весь максимум от замены самых важных деталей компьютера.
|
Соус из красной смородины с мятой |
Дневник |
Соусы из смородины прекрасно дополняют вкус овощей, рыбы, мяса. Пикантный, кисло-сладкий, иногда чуть терпкий соус из красной смородины с мятой придаст особые вкусовые нотки мясным блюдам. Слишком жирное блюдо он опреснит, а пересушенному мясу придаст сочности.
Попробуйте приготовить этот яркий и ароматный соус из красной смородины с мятой, удивите своих гостей!
Ингредиенты:
Красная смородина – 1 стакан (240 мл)
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Душистый перец – 5 горошин
Гвоздика – 5 бутонов
Лук репчатый – 1 шт.
Мята сушеная – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Вода – 6 ст.л.
Приготовление:
На сковороде растапливаю сливочное масло.
Добавляю сахар и воду. Даю сахару раствориться.
Добавляю в сковороду красную смородину, душистый перец, гвоздику, сушеную мяту, накрываю крышкой и тушу около 5 минут.
Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.
Высыпаю лук в сковороду, снова накрываю крышкой.
Готовлю соус на небольшом огне до прозрачности лука. Добавляю по вкусу соль.
С помощью блендера пюрирую соус.
Соус из красной смородины с мятой готов! Его можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде, украсив листиком свежей мяты.
Приятного Вам аппетита!
Метки: рецепты |
Как приготовить баранину в духовке |
Дневник |
Сегодня мы будем разбираться с вопросом как приготовить баранину в духовке. Для начала разберем какие части туши подойдут для этого процесса. На рынках на прилавках лежат лопатки, ноги, ребра (лентой), корейка, возможно где-то и шею выкладывают. Для запекания пойдут: корейка - в ресторанах ее подают по баснословным ценам, нога. В передней части туши маловато мяса, по крайней мере в тех ягнятах, которые привозят к нам. Если вам досталась бок - он тоже сгодится, только его нужно заказывать мяснику заранее. Мне случайно досталась часть (не совсем верно разделанная) с корейкой. Это самое нежное и вкусное мясо! Конечно его нужно запечь!
Ингредиенты:
баранина
мята
цедра лимона
соль, черный перец
растительное масло
Приготовление:
В ступку кинул, каждого компонента на свой вкус и смолол. Шкурку с лимона я снимал обыкновенной мелкой теркой. Стирал только желтую часть кожуры, чтобы как можно меньше попадало белой цедры - она горчит.
Далее, добавил растительное масло без запаха, лучше оливковое.
Теперь обязательно попробуйте все на соль и кислоту, чтобы быть уверенными, что не испортите блюдо!
Приступим к обработке мяса. Не старайтесь снять весь жир с баранины, он придает сочности готовому блюду. Срежьте, только запекшиеся пленки и сделайте глубокие надрезы на жировых прослойках.
Затем, обмажьте все приготовленной в ступке смесью. Мариновать как шашлык не нужно - сразу отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.
А теперь немного о том как запекать. Вариантов не много:
1. На решетке.
2. В форме без фольги.
Я положил куски на решетку в середину духовки. У меня плита самая обыкновенна газовая. У нее нет подогрева сверху. Под решетку я поставил противень. В него ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно налить воды, иначе сок будет капать с решетки и тут же сгорать. Запах будет - "выгоняй соседей"!
Таким образом на 180 градусах я запекал мясо около 2.5 часов. За полчаса до готовности я еще раз смазал его маринадом, чтобы "обновить" аромат перед подачей. У меня получилось блюдо очень сочным и вкусным!
Минус такого варианта - придется отмывать изнутри плиту. Можно запечь в форме без фольги, так будет меньше брызг. Фольгой накрывать баранину НЕЛЬЗЯ, она посереет и не получится сочной и это не я вам говорю, а один из лучших шеф-поваров Гордон Рамзи. В любом случае, у всех духовки разные, размеры кусков баранины тоже. Пробуйте мясо в процессе приготовления на мягкость, смотрите на него периодически. Опыт вам поможет. Надеюсь у вас все получится!
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Праздничный пирог «Четыре яблока» |
Дневник |
Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо необычной начинки...
Ингредиенты:
4 больших яблока,
полстакана изюма и кураги,
полстакана любых орехов,
20 мл коньяка (у меня его не было, заменила ликером, подойдет крепкий чай или сладкий компот).
Для песочного теста:
200 г сливочного масла или маргарина,
1-2 стакана муки,
1 яйцо,
щепотка соли,
по желанию можно добавить сахар.
Для начинки:
500 г творога (у меня - 250 г),
полстакана манной крупы,
1 стакан сметаны,
полтора стакана сахара,
ванилин,
2 яйца.
Приготовление:
Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно просто изюм. Заливаем коньком или ликером и оставляем на час.
Измельчаем сухофрукты.
Орехи измельчаем в блендере.
Соединяем вместе орехи и изюм.
Теперь тесто. Муку рубим с маслом, добавляем 2 столовых ложки холодной воды, яйцо и щепотку соли. Я еще добавила чуток сахара.
Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто месится быстро (достаточно крутое).
Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку, я делала это с помощью ложечки для мороженых шариков.
Орехово-изюмной массой наполняем яблоки.
Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок.
Я форму смазывала и тесто распределила тонко. Выкладываем сверху яблоки с начинкой.
Теперь начинка.
Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог.
Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси.
Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.
У меня пирог стоял в духовке час при температуре 160 градусов. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию.
Я потом уже подумала, что начинка может быть любой - и арахис, и мак, и чернослив... Яблочки становятся очень вкусными внутри теста.
И в разрезе выглядят они замечательно.
Если форма очень большая - яблок, соответственно, может быть больше Сам пирог режется очень легко.
Начинка мягкая, нежная, а само тесто сдержанно-нейтральное, очень подходит сюда.
Метки: пироги рецепты |
Мясная запеканка с цветной капустой |
Дневник |
Ингредиенты:
молоко
1 красный сладкий перец
масло растительное
морковь – 1 шт
1 кочан цветной капусты
800 г мясного фарша
1 пучок свежего тимьяна
300 г белого хлеба
лук репчатый – 1 луковица
Приготовление:
1. Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу.
2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 мин.).
3. Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян. Тщательно перемешать.
4. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде.
5. Духовку разогреть до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.
6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.
Метки: рецепты |
Коктейль "Май Тай" |
Дневник |
В 50-60-ые годы прошлого века коктейль "Май Тай" стал чрезвычайно популярен. На авторство напитка претендовали сразу два американца: владелец сети ресторанов "Polynesian-style" Трейд Вик и хозяин воспетого Голливудом бара "Май Тай" Дон Бич. Правда, на вкус коктейли обоих авторов различаются, и рецепт Бича по своему составу сложнее, чем рецепт его конкурента. Вскоре коктейль был прославлен в легендарном фильме "Голубые Гавайи". Любимым и популярным напиток остаётся и по сей день
Ингредиенты:
тёмный ром 30мл
белый ром 30мл
бесцветный апельсиновый ликёр "Кюрасао" 10мл
миндальный сироп 15мл
карамельный сироп 10мл
сок лайма 10мл
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме тёмного рома) смешать в шейкере, перелить в наполненный льдом хайболл. Влить тёмный ром.
Украсить листиками мяты, ломтиком ананаса или спиралькой из апельсиновой кожуры.
Коктейль "Май Тай" по вкусу можно разбавить ананасовым или апельсиновым соком.
Метки: коктейль рецепты |
Страницы: |