-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

Супчик с "огоньком": похлебка по-мексикански

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:33 + в цитатник

3756641_i2bEXNdLNCc (600x400, 69Kb)

Ингредиенты: 

- 1 морковь 
- 2 картофелины 
- 1 луковица 
- 2 зубчика чеснока 
- 1 стручок перца чили 
- 300 г рубленой говядины 
- соль 
- 1 ст.л. растительного масла 
- 1 ч.л. тмина 
- 2 помидора 
- 250 г замороженного горошка 
- 1 л мясного бульона 

Приготовление: 

1. Морковь и картофель вымойте, очистите, нарежьте картофель кубиками, морковь кружочками, опустите в кипящий бульон и варите на слабом огне. 
2. Лук, помидоры, перец и чеснок мелко порубите, смешайте с рубленым мясом, посолите и обжарьте в разогретом масле 2 мин. 
3. Положите зажарку в суп и варите 15 мин. За 5 мин. до готовности добавьте горошек и тмин. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочно-банановый пирог из пеcочного теста со сметанной заливкой

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:33 + в цитатник

3756641_zSiRQ8nVKK0 (604x443, 113Kb)

Мягкий, сочный яблочно-бананoвый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкуcный, нежный и просто тает во рту. 

Ингредиенты:

для теста: 
1 пачка масла или маpгарина (200 гр.) 
1 яйцо 
1,5 ч.л. разpыхлителя 
0,5 стакана саxара 
2 стакaна муки 

для начинки: 
фрукты (любые) у меня яблoки, бананы и гранат 
Можно использовать твоpог и т.д. 

Сметанный крем: 
смeтана 500 гр. 
яйца 2 шт. 
сахар 6 ст.л 
ванильный сахар по вкусу 
мука 4 ст.л 

Приготовление: 

Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник. 

Делаем начинку. Фрукты промыть и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала. 

Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар. 

Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом. 

Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как удалить кости из рыбы?

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:31 + в цитатник

3756641_cYB_U4AFNFg (600x400, 114Kb)

Перед началом работы вам потребуются: 

Нож для отделения филе от костей 
Металлическая ложка для отделения чешуи 
Кастрюля, в которую бы вошла вся рыба 
Вода для варки рыбы 
Разделочная доска 

1. Перед началом разделки рыбу следует хорошенько промыть. После чего рыбу нужно выпотрошить, снять чешую с кожи и еще раз промыть под холодной проточной водой. Теперь ваша рыба полностью готова к предстоящей процедуре. 
2. Положите рыбу боком на разделочную доску, сделайте глубокий надрез за жабрами, после чего удалите их. Теперь вам нужно аккуратно вонзать нож в рыбу до тех пор, пока он не наткнется на позвоночник. Как только нож достиг позвоночника рыбы, его нужно развернуть плашмя, параллельно поверхности разделочной доски, чтобы лезвие было направлено к хвосту. Теперь вы будете аккуратно двигать нож по направлению к хвосту рыбы, совершая покачивающиеся движения, чтобы нож шел легче. Проделайте то же самое с другим боком рыбы. 
3. Теперь, когда вы удалили хребет, настало время заняться удалением реберных костей и прочих мелких косточек. Просто проведите ножом через реберную клетку и отделите ее от мяса. Для того, чтобы удалит мелкие косточки воспользуйтесь пинцетом. Даже если мелкие косточки не видны глазу, они непременно присутствуют в мясе, поэтому ощупайте филе на предмет наличия мелких косточек. 

🐠Другой способ отделения костей от рыбы: 
1. Прежде всего, следует удалить внутренности рыбы и при желании голову. После этого положите рыбу в кастрюлю с кипящей водой, и по истечении пары минут извлеките. После этого вы без проблем сможете отделить мясо от костей. 
2. Если хотите убедиться, что удалили все кости из мяса, воспользуйтесь вилкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина, запеченная с яблочным соусом

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:29 + в цитатник


3756641_gHFV9IG5U4 (550x460, 54Kb)



Сегодня мы решили попробовать предложить вам приготовить свинину, которая просто тает во рту и имеет хрустящую корочку. 



Ингредиенты: 



- 2,25 кг филейной части свинины, косточку достать, скатать и закрепить веревкой 

- 1 луковица, очищенная и порезанная пополам 

- 1 ст. л. морской соли 



Для яблочного соуса: 

- 675 г яблок 

- 3 ст. л. коричневого сахара 

- 1 лимон, цедра плюс сок ½ лимона 

- 6 гвоздик 

- 1 палочка корицы 



Подлива: 

- 1 ст. л. муки 

- 150 мл куриного бульона 

- 125 мл сидра 



Приготовление: 



Разогреть духовку до 220 градусов С. 



Острым ножом сделать в коже надрезы, прорезая через кожу, но не задевая жир. 

Положить свинину в форму для запекания кожей вверх. Под нее подоткнуть луковицу. Натереть повсюду солью. Готовить 20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем снизить температуру духовки до 190 градусов С. Запекать в течение двух часов. 



Тем временем подготовить яблочный соус. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать толстыми ломтиками, положить в форму для духовки. Посыпать сахаром, лимонной цедрой, соком, добавить гвоздику и корицу. Полить 4 ст. л. воды. Запекать на самой нижней полке духовки в течение 30 минут. 

Достать яблоки из духовки. Достать корицу и гвоздику, сделать однородное пюре, затем приправить по вкусу. 



Достать свинину из формы. Дать постоять 20 минут перед тем, как разрезать. 



Сделать подливку. Ложкой снять жир, всплывший наверх, с оставшегося из-под свинины сока. Добавить муку, готовить 1 минуту. Постепенно вбить венчиком бульон, добавить сидр, тушить 2 минуты, взбивая, чтобы не было комков, затем приправить по вкусу. Нарезать свинину и подавать с соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные булочки — неpеально мягкие!

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:29 + в цитатник

3756641_95f4KfD4W5s (550x412, 69Kb)

Сегодня у меня для вас рецепт невеpоятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным теcтом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпeчка из него долго сохраняется свежей. 

Ингредиенты: 

мука - 360г 
творог - 180 г 
молoко - 70 мл 
сахaр - 120 г 
сливoчное масло - 60 г 
2 небольших яйца 
дрожжи - 1 ч. л. 
цедра лимона или апельсина 
щепотка соли 
1 желток для смазывания булочек 

Приготовление: 

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. 
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами 
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте 
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте 
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок 
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме 
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: