Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Куриное филе в сливках с перцем |
Дневник |
Ингредиенты:
-Петрушка — 2 веточки
-Масло сливочное — 20 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сливки жирные — 1 стакан
-Куриная грудка (филе) — 1 шт.
-Перец болгарский красный — 1 шт.
-Укроп — 3 веточки
-Соль — по вкусу
Приготовление:
1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты.
2. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем. Подаем:)
Метки: курица рецепты |
Ореховый торт с яблоками |
Дневник |
Ингредиенты:
Бисквит:
4 крупных яйца
120г сахара
70г муки
30г крахмала
25г молотых жареных орехов
30г растопленного сливочного масла
Крем:
2 желтка
80г сахара
100г масла
50мл молока
полстручка ванили
25г молотых жареных орехов
1 ст.л. кальвадоса
Яблочная начинка:
2 крупных яблока
25г сахара коричневого
20г масла
щепотка молотой корицы
щепотка молотого имбиря
1 ч.л. с горкой муки
Глазурь:
100г сахарной пудры
1 ст.л. кальвадоса
1-2 ст.л. лимонного сока
Украшение:
100г жареных орехов
палочка корицы
молотая корица
карамельный сахар или изюм
яблоко
Приготовление:
1.Сначала бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара. Начало.
2.До такого состояния.
3.Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
4.Смешайте белки и желтки.
5.Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.
6.Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.
7.Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.
8.Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.
9.Крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (я использовала сахар, настоянный на ванильных стручках, можно просто добавить сердцевину стручка или ванильный экстракт) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.
10.Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.
11.Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще - крем готов.
12.Начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.
13.Яблоки порежьте небольшими кусочками.
14.На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.
15.Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо - начинка готова. Остудите ее.
16.Сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте.
17.Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.
18.Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.
19.Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.
20.Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше.
21.Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.
22.Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.
Метки: торты рецепты |
Бефстроганов из индейки со сметаной |
Дневник |
Ингредиенты:
-Филе индейки — 500 Грамм
-Лук репчатый — 1 Штука
-Сметана — 1/2 Стакана
-Мука — 2 Ст. ложки
-Соль — По вкусу
-Перец — По вкусу
-Масло растительное — По вкусу
Приготовление:
Филе индейки нарезаем тонкими и длинными брусочками. Обжариваем 3-4 минуты на растительном масле.
Филе быстро покрывается красивой золотистой корочкой.
На другой сковороде обжариваем измельченный лук до прозрачности. Добавляем сметану, смешанную с мукой, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Доводим соус до слабого бульканья, добавляем индейку и тушим под крышкой еще несколько минут.
Готовый бефстроганов присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты мясо |
Страницы: |