Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Дизайнерские кашпо |
Дневник |
В первую очередь данная информация заинтересует тех, кто занимается озеленением помещений на профессиональном уровне, а также для тех, кто хочет украсить свой дом искусственными цветами и оригинальными кашпо. Сейчас вы можете приобрести не только классически кашпо для цветов, но и уникальные с необычным дизайном. По ссылке https://cashpo-design.ru/categories/dizainerskie-kashpo дизайнерские кашпо представлены в широком ассортименте. Вы можете подобрать кашпо для искусственных или живых цветов, выбрать интересные товары для оформления своей квартиры, дачи, коттеджа. Также можно найти большие кашпо для установки на улице. Есть и декоративные элементы для создания неповторимого ландшафтного дизайна.
|
Козинаки в домашних условиях |
Дневник |
Мало кто может похвастаться тем, что не любит сладкого и спокойно может без него прожить. А что же делать сладкоежкам, не представляющим ни дня своей жизни без хотя бы маленького пирожного или шоколадки? Предлагаем компенсировать вред сахара пользой органических продуктов, таких как семечковые и орехи. Один из самых простых вариантов – приготовить домашние козинаки из семечек с кунжутом!
Вместо семечек можно использовать любые орехи, но мы воспользуемся классическим вариантом. Поскольку и семечки, и кунжут невероятно богаты витаминами, минералами и аминокислотами, то такое восточное лакомство принесет сладкоежкам не только эстетическое удовольствие, но и пользу для здоровья!
Ингредиенты:
сахарный песок (половину можно заменить засахаренным медом) – 200 г
кунжут – 90 г
семечки подсолнечника очищенные – 100 г
лимонный сок – 1/3 ч.л.
вода – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Кунжут слегка прокалить на сковороде.
В сахар добавить лимонный сок с водой и на слабом огне варить, периодически помешивая, 7-10 минут.
Сахар должен полностью расплавиться. Чем меньше огонь и чем дольше варится карамель, тем она получится темнее. Если прибавить огонь, то сахар расплавится быстрее и карамель получится светлее. Самое главное непрерывно мешать.
Ввести в карамель семечки и кунжут, перемешать.
Перелить массу в форму, застланную промасленным пергаментом. Остудить.
Поломать сладости на кусочки или нарезать острым ножом.
Как видите, сделать козинаки в домашних условиях совсем не сложно!
Метки: козинаки рецепты |
Кукурузные блины с ежевичным сиропом |
Дневник |
Существует не так много рецептов, которые бы не стали лучше от добавления в них кукурузной муки. Она добавляет некоторую пористость, делает вкус более ярким и насыщенным. И она превращает обычные блины в маленькие желтые чудеса.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г.
Мука кукурузная — 200 г.
Соль — ½ ч.л.
Разрыхлитель — 3 ст.л.
Сахар — 4 ст.л. и 200 г.
Молоко — 500 мл.
Яйцо — 2 шт.
Масло (растопленное) — 4 ст.л.
Ваниль — 3 ст.л.
Ежевичный сироп
Ежевика — 500 мл.
Вода — 120 мл.
Крахмал — 2 ст.л.
Приготовление:
Возьмите две миски. В одной смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, 4 ст.л. сахара и разрыхлитель, а в другой — молоко, яйца и ваниль. После этого соединяем эти две смеси, продолжая аккуратно помешивать.
Пришло время добавить растопленное масло. Если тесто получилось слишком жирным, то дело спасет немного молока.
В кастрюлю засыпаем ежевику, сахар и заливаем воду. Ставим на огонь, доводим до небольшого кипения и держим её на маленьком огне в течение 5 минут. Затем добавляем крахмал и с помощью венчика или ложки разминаем крупные ягоды ежевики. При этом огонь выключать не нужно, помешивая смесь до тех пор, пока она не станет густой и однородной.
Теперь берем сковородку, кладем столовую ложку масла и ставим на средний огонь. Когда она нагреется, начинаем выкладывать наши блинчики по 3 ст.л. теста на каждый. Обжариваем каждый блин с обеих сторон до золотистой корочки и готовим новую партию.
Пора раскладывать порции по 3 блина на тарелку. Между каждым блином требуется вставить по кусочку маслица. Далее сбагриваем блюдо кленовым сиропом, поверх него наливаем приготовленный нами ежевичный аналог.
Кукурузные блины с ежевичным сиропом готовы.
Приятного аппетита!
Метки: блины рецепты |
Тыквенные кексы |
Дневник |
Вкусные и полезные кексы из тыквы на цельнозерновой муке, без яиц и рафинированных продуктов.
Ингредиенты:
1 стакан тертой сырой тыквы
1 стакан растительного молока
1 ст.л. экстракта ванили
1 1/2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 стакана цельнозерновой муки
¾ стакана сырого кокосового сахара
1 ст.л. специй для тыквы (можно заменить корицей)
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске все жидкие ингредиенты.
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте.
Разложите по формочкам, заполняйте их не до краев.
Пеките 20-30 мин. Посматривайте, время зависит от вашей духовки.
Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Выньте из духовки, достаньте из форм и оставьте охлаждаться на решетке.
Сверху можно полить шоколадом или тыквенными семечками.
На второй день кексы становятся даже вкуснее, чем в первый день.
Приятного аппетита!
Метки: кексы рецепты |
Страницы: |