-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

ХАЧАПУРИ

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:36 + в цитатник

3756641_RqCDQyb_M1U (563x480, 123Kb)

против который невозможно устоять!

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Приготовление:

1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. Хачапури готовы!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Панна-котта с клубничным соусом

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:36 + в цитатник

3756641_Xe4W1N_4yRY (599x480, 73Kb)

Ингредиенты: 
-500 мл сливок (любой жирности) 
-200 мл молока 
-150 гр сахара 
-10 гр желатина 
-10 гр ванильного сахара 

Для соуса: 
-200 гр клубники 
-50 гр сахара 

Приготовление: 
1. Замочить желатин на 10 минут в 250 мл воды.Сливки с молоком налить в кастрюлю, добавить смесь из ванильного и обычного сахара,перемешать. Кастрюлю поставить на медленный огонь, помешивая,довести почти до кипения. При появления первых пузырьков, выключить. Добавить желатин к смеси,размешать до полного растворения. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания(на 5-10 часов). 
2. Для клубничного соуса,с помощью миксера,сделать клубничное пюре,добавить сахар и перемешать. Убрать в холодильник. 
3. Готовую,застывшую панна-котту, полить клубничным соусом перед подачей. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрый тортик без выпечки

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:35 + в цитатник

3756641_AHq9dzrWJDA (604x399, 64Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)

Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:35 + в цитатник

3756641_rD_xhVdaglw (700x700, 309Kb)

Нам понадобится:
перец болгарский - 10 шт небольших (я готовила на несколько дней, можно уменьшить);
куриное филе (фарш) - 700 гр;
йогурт натуральный - 150 гр;
помидор - 200 гр;
чеснок - 3 зуб;
лук - 1 шт;
яйцо куриное - 1 шт;
сыр твёрдый - 150 гр;
зелень, соль, специи по вкусу.

филе перемолоть в фарш, я делаю в блендере;
добавить к нему лук, порезанные помидоры, йогурт, яйцо, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, зелень.
Перемешать. Начинка получается достаточно жидкой и очень сочной после приготовления;
перец почистить, разрезать на половинки. Хвостики я оставила, чтобы ничего не вытекало. И смотрится красиво ;
начинить перцы;
отправить в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов;
вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр расплавился.

По времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ЭКСПРЕСС ЗАВАРНОЙ КРЕМ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:35 + в цитатник

3756641_mxNpRRlyDXU (564x399, 53Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● желтки яичные (у меня от домашних яиц) – 2 шт.
● сахар – 40 г
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● молоко холодное – 200 мл
● мука пшеничная – 20 г
● масло сливочное – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стеклянную кастрюльку выкладываем яичные желтки – у меня, как видите, они от домашних яиц. От их насыщенного цвета будет зависеть и цвет готового крема. Далее пускаем смесь обычного и ванильного сахара.

Смешиваем желтки и сахар с помощью венчика. Далее добавляем 20 г пшеничной муки. Снова соединяем смесь, вооружившись венчиком.

Выливаем стакан непременно холодного молока – я использовала домашнего производства, но это вовсе не принципиально. И опять берём в руки венчик – перемешиваем массу до однородного состояния.

Далее всё проще простого – ставим посуду с полученной массой в микроволновку и включаем её на 1 минуту. После сигнала будущий крем нужно обязательно перемешать. Практически ничего не изменилось.

Далее повторяем этот шаг – ещё 1 минута и снова перемешивание. Масса пожелтела и стала немножечко гуще. Отправляем стеклянную кастрюлю опять в СВЧ-печь снова на 60 секунд.

После сигнала мой крем имел вот такой вот вид. Снова его тщательно перемешиваем – как видите, это уже консистенция заварного крема. Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла.

Крем стал гладким и блестящим – таким, как и положено. После остывания он полностью готов к использованию для приготовления любимых десертов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: