-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5859
Комментариев: 5503
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

Зубатка, запеченная под омлетно-сырной "шапкой"

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:27 + в цитатник

3756641___yYFLcroP8 (600x400, 78Kb)

Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из рыбы. Тут только один важный момент! – рыба должна быть хорошего качества и не мороженой. Отлично подойдут такие виды рыб: из белых — зубатка полосатая, зубатка пятнистая, песчанка, палтус, треска, судак.; из красных – сёмга, лосось, форель. Запекать лучше порционно, чтобы не нарушить при делении на порции вкуснейшей «шапки». Я для этих целей использую лоточки из огнеупорного стекла, очень удобно и готовить, и кушать из них, и мыть после…Из рыб предпочитаю в данном случае зубатку – она нежнейшая и очень мясистая. Гарнир к такой рыбе ни когда не подаю, чтобы он «не отвлекал», да и сама порция большая:). Уместно только будет подать свежие овощи.

Ингредиенты:

Филе полосатой зубатки – 600-700г
Растительное масло – 2 ч.л.
Смесь молотых перцев – около 0,5 ч.л. (либо по вкусу)
Перец лимонный – около 2 ч.л. (либо по вкусу)
Соль – 0,5ч.л. (либо по вкусу)
Сыр п/тв сортов – 70-100г
Яйцо сырое куриное – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Маслины б/к – 14-16 шт.

Приготовление:

Филе рыбы помыть, тщательно обсушить. Разрезать на порции. В каждый лоток для запекания вылить по 1 ч.л. масла и распределить по всей поверхности формы. Куски рыбы посолить, приправить лимонным перцем. Уложить куски рыбы в формы. Залить в каждую форму с рыбой смесь из 1-го взбитого яйца с 2-мя ложками молока. Сыр натереть и выложить на рыбу, сверху приправить смесью из молотых перцев и уложить произвольно оливки, в каждую форму по 7-8 шт. Запекать в духовке до золотистой корочки и готовности рыбы. Обычно это составляет 20-35 минут. Время готовки зависит от Вашей духовки, сорта рыбы, толщины кусков и самих форм для запекания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рахат-лукум с цитрусами

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:27 + в цитатник

3756641_fejcvJdwGHg (680x445, 99Kb)

Изумительный рахат-лукум можно готовить с орешками, корицей, шоколадом, кусочками фруктов, медом или ароматной цедрой. Данный рецепт познакомит вас с последним вариантом, причем в основу десерта ложится не только измельченная кожура, но и свежевыжатый сок цитрусов.

Ингредиенты:

Вода — 300 мл
Апельсиновый сок из 1 плода средней величины
Лимонный сок из 1 половинки крупного плода
Желатин — 15 г
Кукурузный крахмал — 2/3 стакана
Апельсиновая цедра с 1 плода
Лимонная цедра с 1 плода
Сахарная пудра — 600 граммов + небольшое количество для обсыпки
Пищевой краситель — любой цвет по желанию
Мятная эссенция — 4 капли

Приготовление:

Для начала необходимо соединить в кастрюльке оба вида свежевыжатого сока с цедрой (предварительно удалите белый слой). Затем следует подсыпать сахарную пудру и долить полстакана воды. Посуда должна иметь толстое антипригарное дно; сладкая смесь варится на умеренном огне до полного растворения сахарных крупинок (не допускайте оседания сахара на стенках кастрюли).

После того, как состав закипит, убавьте огонь до минимальной мощности и продолжайте уваривать еще 5 минут без помешивания. Протестировать готовность можно так: опустите ложку сиропа в охлажденную воду — в конечном итоге масса будет стекать тонкими длинными «нитками».

Крахмал (больше всего подходит кукурузный сорт) требуется развести в 100 мл воды. Отдельно в таком же количестве жидкости растворите желатин: достаточно погрузить стакан в глубокую емкость с горячей водой.

Теперь настает время переместить обе смеси в кастрюльку с сиропом. В том случае, если вы используете сухой пищевой краситель, его нужно сперва растворить в крахмальном составе.

Тщательно все размешайте и готовьте десерт на среднем огне до получения «глянцевого» эффекта — сладкая смесь должна закипеть.

Наконец, можно добавить пару капелек душистой мятной эссенции. Форму для рахат-лукума следует выстелить фольгой и обильно смазать растительным маслом. Смесь выкладывается ровным слоем, все корочки предварительно нужно вынуть.

Разлитую массу выставите на ночь в холодильник. Наутро, убрав фольгу, нарежьте лакомство аккуратными кубиками и как следует обваляйте в сахарной пудре.

Воздушное арабское лакомство просто тает во рту! Цитрусовый рахат-лукум рекомендуется хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цыпленок с картофелем в духовке

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:26 + в цитатник

3756641_Di3rb44Xhlo (680x445, 104Kb)

Целого цыпленка, запечённого в духовом шкафу невероятно сложно испортить, для его приготовления требуется минимум – соль и специи. Но иногда гостей за праздничным столом хочется удивить, и тогда можно немного потрудиться и приготовить что-то новенькое.

Ингредиенты:

Цыпленок — 1,5 кг
Картофель — 800 г
Лимон или лайм — 1 штука
Перец чили — половина стручка
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 150 г
Розмарин и тимьян по вкусу
Соль и приправы по вкусу

Приготовление:

Заранее необходимо вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно было полностью мягким.

Зубчики чеснока, чили перец и свежую зелень измельчить, нарезав очень-очень мелко.

Совет! Вместо чили можно использовать вяленые томаты или болгарский красный перец.

В мисочке смешать зелень, паприку и чеснок, хорошо смесь посолить, добавить по вкусу любимую приправу. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать масляную смесь и убрать на 5 минут в холодильник.

Тем временем подготовить тушку цыпленка, срезать весь лишний жир, и наколов лимон ножом для сочности, поместить его внутрь тушки.

Аккуратно поддеть кожу на тушке, и потихонечку, чтобы ее не повредить, приподнять по всей поверхности. Грудке и спинке, нужно уделить самое пристальное внимание, хорошенько промазав эти места пряным маслом внутри и снаружи, так как именно они при запекании становятся сухими.

Охлажденное сливочное масло, небольшими порциями разместить под кожей курицы, а оставшимся маслом натереть тушку сверху.

Выложить курицу на противень, добавить сырой картофель, зубчики чеснока, морковь или другие овощи. Овощи припорошить солью и специями и запекать в горячей духовке до полной готовности.

⚠Совет! Если овощи стали жесткими при запекании и начинают подгорать, можно полить их вытопившимся маслом или прикрыть фольгой/пергаментом.

Нарезать курицу на порционные куски рекомендуется уже непосредственно за праздничным столом.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: