-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)

Заправки и соусы для салатов – 15 домашних рецептов без майонеза

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 19:00 + в цитатник

3756641_cTIKiC731g (700x389, 103Kb)

Рецепты в подборке собраны максимально разнообразные, начиная с классического винегрета в нескольких вариациях и заканчивая экзотическими пряными заправками с восточным и азиатским акцентом.

Идея этой подборки проста, можно брать любой салат и заправлять каждый раз новой заправкой, получая новый вкус. Кроме того, все эти соусы можно использовать не только для салатов, но и в приготовлении множества других блюд – мариновать мясо и рыбу, подавать с этими соусами уже готовые мясные, овощные блюда и многое другое.

🥗 Заправка винегрет – классический рецепт

Классика для заправки салатов – винегрет, без него подборка рецептов будет неполноценной. Кроме салатов, он подходит для заправки овощей гриль, а также маринования мяса и рыбы.

Ингредиенты:

Растительное масло – 6 ст. л.
Красный винный уксус – 2 ст. л.
Острая горчица – 1 ч. л.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Приготовление:

В банку вливаем растительное масло, красный винный уксус. Также можно использовать белый или яблочный уксус, просто красный винный – это классический вариант.
Далее добавляем дижонскую цельнозерновую и обычную острую горчицу. Следом соль, перец по вашему вкусу.
Плотно закрываем банку крышкой. Хорошенько встряхиваем, пока винегрет не превратится в непрозрачную эмульсию.

🥗 Заправка на растительном масле с базиликом

Зеленое масло можно готовить из любой ароматной зелени: базилика, укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы. Кроме того, травы можно комбинировать на свой вкус. Мое любимое масло – базиликовое и с зеленым луком. Это ароматное масло хорошо подойдет не только для заправки салатов, но и для добавления в пасту, каши, супы, сдабривания овощей, приготовления мяса.

Ингредиенты:

Масло растительное – 200 г.
Базилик – 50 г.
Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Вымытый, высушенный от влаги базилик отправляем в чашу блендера. Для приготовления можно использовать как листья, так и стебли.
Затем вливаем лимонный сок и растительное масло.
Тщательно измельчаем смесь блендером. По мере измельчения зелень окрасит масло в яркий цвет и появится невероятный аромат.
После измельчения можно пропустить получившуюся массу через мелкое сито.

🥗 Соус-заправка для салата с прованскими травами

Следующей приготовим заправку с ярко выраженными нотками солнечного Прованса. Даже привычный салат из огурцов и помидоров с этим соусом превращается в настоящее чудо. Также с ним хороши любые свежие овощные салаты, отварные и запеченные овощи. Можно подавать с морепродуктами, к отварной или запеченной птице.

Ингредиенты:

Масло оливковое – 65 г.
Сок лимона – 2 ст. л.
Розмарин.
Тимьян.
Каперсы – горсть.
Соль и перец.
Сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

Отделяем самые верхние молоденькие иголочки розмарина, мелко-мелко нарезаем, но не злоупотребляем количеством, иначе соус будет горчить. После отправляем в банку. Туда же отправляем листочки тимьяна.
Каперсы рубим пополам ножом и также в банку. Для пикантности и резкости еще можно добавить ползубчика чеснока через пресс.
Следом добавляем сок лимона или лайма, нерафинированное оливковое масло, немного специй.
Закрываем банку, тщательно встряхиваем, чтобы соус превратился в однородную жидкость. Даем настояться 20–30 минут.

🥗 Универсальная лимонная заправка со специями

Эта заправка – разновидность классического соуса винегрет. Однако обладает более ярким, свежим вкусом, поэтому хороша как для маринования, так и для подачи с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

Лимонный сок – 3 ст. л.
Растительное масло – 6 ст. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Цедра 1 лимона.
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Американская горчица – 1 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.
Соль, перец.

Приготовление:

На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Снимаем только верхний слой, не задевая белую часть под ней.
После выжимаем лимонный сок. Если хотите поиграть со вкусом этого соуса, можно использовать лайм или лимон с апельсином в равных частях – получится очень ярко и интересно.
Осталось все собрать. В банку отправляем мед, лимонный сок, растительное масло. Чтобы еще более обогатить вкус, масло можно использовать сыродавленное. Следом отправляем американскую горчицу, она мягкая по вкусу и немного сладкая. Солим, перчим заправку. Добавляем сушеный чеснок, орегано, лимонную цедру.
Закрываем банку крышкой и тщательно взбалтываем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

🥗 Заправка с греческим йогуртом для овощных салатов

Заправка а-ля «Цезарь» превосходно подойдет для листовых, овощных салатов, для шаурмы, как соус для бургеров. Также хороша для подачи с отварным или печеным картофелем и заправки пасты.

Ингредиенты:

Греческий йогурт – 75 г.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Пармезан – 15 г.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Итальянские травы – 1 ч. л.
Перец, соль.

Приготовление:

Натираем на мелкой терке сыр пармезан.
В миске соединяем греческий йогурт, растительное масло, сок лимона и натертый сыр. Если нет греческого йогурта, можете заменить его нежирной сметаной.
Солим, приправляем перцем, количество на ваш вкус, но не забываем, что сыр тоже соленый. Добавляем сушеный чеснок и смесь итальянских трав, тем самым придаем соусу характерный средиземноморский вкус.
Чайной ложкой перемешиваем соус до однородности.

🥗 Итальянская салатная заправка с пармезаном

Очень ароматная, вкусная заправка для салатов в итальянском стиле. Ее можно добавлять к мясу, идеальна в качестве маринада.

Ингредиенты:

Оливковое масло – 4 ст. л.
Сыр пармезан – 20 г.
Сок лайма – 20 мл.
Цветочный мед – 1 ст. л.
Перец чили – 5 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль, черный перец – по вкусу.
Сушеный базилик – 0,5 ч. л.
Орегано сушеный – 0,5 ч. л.

Приготовление:

В миску вливаем лаймовый сок, оливковое масло, мед.
Добавляем тертый сыр пармезан, мелко нарубленный чеснок и чили. Всыпаем все специи и соль.
Все тщательно перемешиваем венчиком.

🥗 Заправка для салата с бальзамическим уксусом

Заправка подойдет практически для любого салата, но особенно здорово работает, если есть какая-то фруктовая составляющая, например с клубничным салатом. Также соус подойдет для сбрызгивания готовой пиццы, брускетты и сдабривания гренок.

Ингредиенты:

Растительное масло – 4 ст. л.
Бальзамический уксус – 3 ст. л.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Французская горчица – 2 ч. л.
Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В банку для смешивания вливаем мед, если густой – его лучше растопить.
Добавляем бальзамический уксус, растительное масло, французскую цельнозерновую горчицу. Приправляем по вкусу перцем, солью и всыпаем смесь итальянских или прованских трав.
Закрываем банку крышкой и тщательно смешиваем до однородности заправки.

🥗 Кунжутная заправка с паприкой для салата

Заправка готовится на основе кунжутной пасты тахини, которую можно сделать дома, просто измельчив кунжут в кофемолке. Заправка хорошо подойдет для бобовых салатов и салатов с нейтральными вкусами. Также соус можно использовать для маринования мяса, рыбы, овощей и для подачи с готовыми гриль-блюдами.

Ингредиенты:

Теплая вода – 2 ст. л.
Кунжутная паста тахини – 60 г.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик.
Копченая паприка – ½ ч. л.
Тмин – ½ ч. л.
Соль, перец.

Приготовление:

В чашу блендера отправляем кунжутную пасту. Сюда же вливаем теплую воду, лимонный сок.
Добавляем зубчик чеснока, паприку (желательно копченую), тмин, немного черного молотого перца, щепотку соли.
Блендером перебиваем будущую заправку до полной однородности. При необходимости на этом этапе можно добавить еще немного воды. Готовый соус должен получиться по консистенции примерно как сметана.

🥗 Заправка с синим сыром и сметаной

Эта заправку оценят все ценители синего сыра. Она отлично подойдет для салатов, запеченных и гриль-блюд. Вкусно с овощными, мясными, рыбными блюдами. Не менее круто с наггетсами, шашлыками, крылышками, стейком и даже с отварным картофелем.

Ингредиенты:

Сметана – 50 г.
Йогурт или кефир – 50 г.
Сыр с синей плесенью – 50 г.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

К сметане или греческому йогурту добавляем кефир или обычный йогурт.
Сюда же вливаем мед, лимонный сок, который можно заменить яблочным уксусом, и оливковое масло. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу.
Крошим в соус синий сыр с плесенью. Если хотите, чтобы в готовой заправке чувствовались кусочки сыра, не крошите его слишком мелко.
Перемешиваем до однородности. После рекомендую отправить соус на 1–2 часа в холодильник, так сыр обогатит своим ароматом всю смесь и она станет намного вкуснее.

🥗 Соус с авокадо и лимонным соком для салата

Заправка прекрасно подойдет к любым овощным салатам, например к нашинкованной капусте и тертой моркови. Очень вкусно с сэндвичами и бургерами, особенно с приготовленными без жирных сортов мяса и рыбы.

Ингредиенты:

Спелое авокадо – половинка.
Теплая вода – 3 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Сушеный чеснок – ½ ч. л.
Кориандр – ¼ ч. л.
Соль, перец.

Приготовление:

Мякоть половинки авокадо аккуратно выскабливаем в чашу для смешивания при помощи чайной ложки. Добавляем к авокадо теплую воду, сок лимона, растительное масло.
Осталось добавить специи. Всыпаем сушеный чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, соль. Сушеный чеснок придаст соусу мягкий, нежный аромат, он не будет выпирать, как это было бы со свежим.
Погружным блендером пробиваем массу до максимальной гладкости и однородности. При необходимости густоту соуса регулируем при помощи добавления небольшого количества воды.

🥗 Медовая салатная заправка с горчицей

Эту заправку можно использовать вместо классического винегрета. Замечательным вариантом будут салаты с добавлением отварного куриного филе. Также в этом соусе можно замариновать птицу перед приготовлением.

Ингредиенты:

Масло растительное – 3 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Горчица американская – 1 ст. л.
Соль, перец.

Приготовление:

В банке соединяем жидкий мед, яблочный или белый винный уксус, нерафинированное оливковое масло.
Добавляем американскую горчицу, она мягкая, совсем не острая и подчеркнет медовую основу. Солим, перчим по вкусу.
Закрываем банку крышкой. Тщательно встряхиваем, пока все компоненты не соберутся воедино. Готовая заправка должна слегка загустеть, стать кремообразной.

🥗 Американский соус Ранч

Ранч – популярный американский соус, который можно использовать для заправки множества салатов, в том числе и теплых. Кроме того, соус прекрасно дополнит, к примеру, домашнюю шаурму и запеченные овощи.

Ингредиенты:

Майонез домашний – 50 г.
Кефир – 50 г.
Красная луковица – ¼ шт.
Петрушка – 4 веточки.
Зеленый лук – 2 стебля.
Чеснок – 1 зубчик.
Душистый перец – 2 горошины.
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом измельчаем две горошины душистого перца. Затем добавляем зубчик чеснока и растираем массу до пастообразного состояния.
Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки. Четверть красной луковицы нарезаем очень мелкими кубиками.
В кефир добавляем душистый перец с чесноком, домашний майонез, нарезанную зелень, репчатый лук, щепотку соли.
Тщательно вымешиваем соус. Отправляем в холодное место, даем настояться 2 часа, чтобы ароматы и вкусы объединились.

🥗 Острый азиатский арахисовый соус

Эта арахисовая заправка хороша для салатов с нейтральным вкусом, идеальна для теплых мясных салатов со свининой и говядиной. Помимо салатов, соус можно подавать с овощными рагу. Готовится заправка на основе арахисовой пасты, но, если ее нет, можете просто купить арахис, слегка подрумянить в духовке, а после измельчить.

Ингредиенты:

Арахисовая паста – 45 г.
Сок лимона – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Фильтрованная вода – 1 ст. л.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика.
Мед – 1 ст. л.
Корень имбиря – 1 шт.
Перец чили – половина стручка.
Соль – щепотка.

Приготовление:

В емкость вливаем горячую воду и подсолнечное масло. Добавляем арахисовую пасту или молотый арахис, лимонный сок, соевый соус, мед, немного соли.
Сюда же отправляем пару зубчиков чеснока, корешок имбиря, очистив и, крупно нарезав, полстручка перца чили вместе с семенами. Но, если не нужна острота, семена удаляем.
Измельчаем погружным блендером будущую заправку до полной однородности.

🥗 Морковно-чесночный соус для многокомпонентных салатов

Эта заправка отлично подойдет к многокомпонентным, сложным салатам. Кроме того, идеально дополнит блюда из птицы, овощей и каши.

Ингредиенты:

Чеснок – 1 головка.
Морковное пюре – 95 г.
Растительное масло – 2 ст. л.
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Кориандр – ½ ч. л.
Перец черный молотый.
Соль.

Приготовление:

Сначала подготовим чеснок. Берем целую головку чеснока и срезаем верхушку таким образом, чтобы открыть все зубчики. После заворачиваем чеснок в кусочек фольги, запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
В посуду для смешивания отправляем морковное пюре, молотый кориандр, соль, черный молотый перец. Вливаем яблочный уксус и растительное масло.
Далее тщательно выдавливаем мякоть запеченного чеснока через срезанную верхушку.
Пробиваем смесь ингредиентов блендером до максимальной однородности.

🥗 Заправка с лаймом, маком и горчицей

Интересный вариант заправки с секретным ингредиентом – маком. С этой заправкой уже знакомые овощные салаты заиграют новыми нотками.

Ингредиенты:

Сок лайма – 25 мл.
Сахар – 20 г.
Соль – ½ ч. л.
Горчица сладкая – 1 ч. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика.
Мак – ½ ст. л.

Приготовление:

В миску добавляем сахар, соль, сок лайма, оливковое масло, сладкую европейскую горчицу.
Затем в миску натираем на мелкой терке чеснок.
Хорошенько перемешиваем смесь венчиком до эмульсии и полного растворения сахара. После всыпаем мак, снова перемешиваем.

Все представленные рецепты соусов и заправок – это лишь повод для различных кулинарных экспериментов. Вы можете убирать, добавлять, комбинировать различные ингредиенты и в итоге получать свои индивидуальные вкусовые сочетания. Поэтому смелее, ведь на кухне приветствуются эксперименты. Желаю всем вкусных салатиков и приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скраб для губ

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 19:00 + в цитатник

3756641_EGCY5fcl_cM (604x302, 42Kb)

1. Скраб для губ из меда.
1 ч.л. меда; 1 ч.л. пищ. соды; несколько капель оливкового масла; Смешать мед и соду до однородной массы, нанесите смесь на губы и оставьте на несколько мин., затем аккуратно протрите губы, чтобы удалить шелушение. Умойте губы водой и нанесите оливковое масло для увлажнения.

2. Сахарный скраб.
2 ст.л. белого/корич. сахара, смешайте с 1/2 ч.л.
оливкового масла. Окуните палец в смесь и втирайте ее в губы 10-15 сек. Смойте скраб теплой водой и нанесите вазелин.

3. Скраб из соли, сахара и вазелина.
Используйте 2-3 раза в неделю, если губы очень сухие и шелушатся. Смешайте одинаковые части соли, сахара и вазелина. Нанесите смесь на губы и мягко потрите их круговыми движениями, чтобы удалить мертвые клетки.

4. Мятный скраб.
Смешайте 1/4 ст. сахара, несколько капель мятного масла, 1 ст.л меда и 1 ст.л оливкового масла. Добавьте немного воды до образования мягкой пасты. Протрите губы готовым скрабом.

5. Миндальный скраб. Замочите на ночь два миндальных ореха в воде. Утром мягкий миндаль измельчите и добавьте в него несколько капель глицерина. Нанесите массу на губы и оставьте на несколько мин., затем смойте водой.

6. Скраб из корицы.
1 ст.л. мелкозернистой корич. сахара; 1 1/2 ч.л. сафлорового масла/масла виноградных косточек; маленькая щепотка корицы. Смешать ингредиенты до образования пасты. Мягко массируйте губы круговыми движениями. Смойте теплой водой. Чтобы сделать губы объемными, добавьте в скраб несколько капель эфирного масла листьев корицы.

Как наносить скраб для губ в домашних условиях.

Возьмите хлопчатобумажную салфетку, намочите в горячей воде, отожмите и положите ее на губы на 5 мин. Этот способ помогает смягчить и увлажнить губы и кожу вокруг губ и увеличивает эффективность скраба. Наносите скраб круговыми движениями на всю область губ с помощью пальцев. Внутреннюю часть губ лучше скрабом не протирать, чтобы избежать раздражения.
Удаляйте скраб водой или хлопчатобумажной салфеткой, после чего нанесите бальзам для губ.

Рубрики:  Красота

Метки:  

Черная чечевица с кабачками

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 18:59 + в цитатник

3756641_oaw7t1liOPA (600x399, 107Kb)

Ингредиенты:

Чёрная чечевица - 200 г
Оливковое масло - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян сухой - 1 ч.л.
Кабачок средний - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу промываем и заливаем водой. Варим на среднем огне до полуготовности.
2. Для приготовления морковного сока берем соковыжималку. Морковь свежая, только с грядки. Достаточно хорошо промыть, чистить не обязательно. Резать морковь не будем: благодаря вместительной камере подачи она помещается и так. Это здорово экономит время.
3. Лук чистим и режем при помощи ручного блендера. Даже капризный лук он нарезает ровными кубиками, через насадку среднего размера. Всего в комплекте блендера 4 насадки, можете воспользоваться любой другой.
4. Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиками с помощью той же насадки.
5. Овощи обжариваем в мультиварке. Это очень удобно, так как позволяет нам приготовить всё блюдо в одной посуде. Включаем режим «Жарить» на 15 минут. Наливаем масло.
6. Когда масло разогрето, добавляем нарезанный чеснок. Крышку мультиварки закрывать не надо.
7. Чеснок быстро обжарился, сразу добавляем лук и кабачки с тимьяном. В процессе жарки овощи можно перемешать, хотя качественное антипригарное покрытие чаши мультиварки избавляет нас от необходимости делать это больше одного раза.
8. Овощи обжарились. Лук стал прозрачным, а кабачки размягчились. Добавляем наполовину отваренную чечевицу и вливаем морковный сок. Соль и перец по вкусу. Включаем режим «Тушить» на 20 минут и закрываем крышку. Можно заняться другими делами. Мультиварка всё сделаем сама.
9. Через 20 минут ароматное и полезное блюдо готово!
10. Подавать горячим. И не забудьте немного зелени, например, петрушки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: