Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Творожники к завтраку |
Дневник |
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Манка — 3 ст. л. с горкой
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2–3 ст. л. или по вкусу
Ваниль — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Мука — 2–3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для заливки:
Сливки — 300 мл
Сахар — по вкусу
Ваниль — по желанию
Приготовление:
1. Смешать творог с манкой и оставить на 1 час.
2. Добавить сахар, соль, яйцо, муку, разрыхлитель.
3. Сформировать сырники смазав руки мукой. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
4. Сливки соединить с сахаром и ванилью.
5. Выложить ряд творожников в сковороду залить сливками, сверху если нужно второй ряд и сливки. Потушить минут 7–10 на маленьком огне. Дать немного остыть в сковороде.
Приятного аппетита.
Метки: сырники рецепты |
Ватрушки с творогом |
Дневник |
Сладкие ватрушки с творогом − отличный повод собраться за семейным столом.
Ингредиенты:
Для теста:
ванилин по вкусу
молоко 2 ст.
сахар 8 ст.л.
соль 1 ч.л.
сухие дрожжи 1 п.
яйцо 1 шт.
Для начинки:
ванилин по вкусу
мука 3,5 ст.
сахар 5 ст.л.
творог 450 г
яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Тесто вымешиваем и ставим в тёплое место. Как подойдёт, вымешиваем ещё раз.
2. Делим тесто на 16 частей.
3. Лепим ватрушки как обычно, кладем в центр начинку.
4. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяности.
Метки: ватрушки рецепты |
Рецепт домашнего мороженого из киви |
Дневник |
Ингредиенты:
240 гр очищенного киви (около 3 шт);
120 гр питьевого йогурта Данон 2,5%;
подсластитель (у меня Фитпарад)
Приготовление:
Киви предварительно очистить, разрезать на небольшие кубики, выложить на тарелку в 1 слой и отправить в морозилку примерно на час.
Замороженный киви отправить в блендер, добавить сах/зам и йогурт. Перемолотить до однородной консистенции.
Выложить в форму/контейнер и отправить снова в морозилку до застывания.
Подавать в креманках в виде шариков, посыпав кокосом.
Приятного аппетита!
Метки: мороженое киви рецепты |
Самые вкусные куриные котлеты |
Дневник |
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 граммов;
Манная крупа — 4 столовые ложки;
Сметана — 2 столовые ложки;
Яйцо — 1 штука;
Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
Сахарный песок — 2 чайные ложки;
Горчица — 2 чайные ложки;
Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
Метки: куриные котлеты рецепты |
Скумбрия под сыром в духовке |
Дневник |
Ингредиенты:
Скумбрия - 3 шт
Сыр - 150 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Из скумбрии делаем филе, разрезав её по длине.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Каждый кусок рыбы разрезаем пополам.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рыбу.
Добавляем соль, перец, специи для рыбы и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку разогретую до 200* на 40 минут.
Приятного аппетита!
Метки: скумбрия рецепты |
Страницы: |